Лимонное печенье
Рецепт от: Юлия Сандеш
Любителям цитрусовой выпечки обязательно придется по душе это лимонное печенье. Ароматное, рассыпчатое, вкусное – для домашнего чаепития то, что нужно! Рецептом поделилась Elena D.
Состав:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 50 мл лимонного сока
- 1 ст. ложка цедры лимона
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки соды
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления лимонного печенья:
- Выжать из лимона сок, натереть на мелкой терке цедру.
Сок из лимона
- Смешать соль с сахаром.
Сахар и соль
- Влить растопленное сливочное масло.
Вливаем масло
- Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Насыпать муку и соду, замесить тесто.
Замешанное тесто
- Скатать 16 шариков. Можно сделать больше шариков и сократить время выпечки. Выложить шарики на противень, немного приплюснуть. Противень смазывать не нужно.
Шарики из теста
- Выпекать при температуре 175 градусов 30-35 минут пока наше лимонное печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Немного остудить, присыпать или обвалять в сахарной пудре. Чтобы печенье осталось рассыпчатым, нужно хранить его закрытым.
Печенье лимонное
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (31) к записи "Лимонное печенье"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Печенье суперское! Почитала отзывы, видимо люди делают что то не так. У меня все получилось. Все изумительно. Единственное муки всегда добавляю грамм на 300 больше, но в остальном рецепт продуманный простой и бюджетный! Мне 13 и готовлю их уже раз 7) так что справиться даже ребенок. В моменте печеньки стоят в духовке) обожаю данный рецепт, он привил мне любовь к готовке. В моей семье разлетаются за один вечер☺️
София, ух ты!!! Ты такая молодец!!! Нужно всем брать с тебя пример!
Очень рада, что тебе понравился рецепт печенья! Спасибо большое за отзыв!!!
Печенье делал первый раз в жизни, раньше только пироги да торты были. В общем, получилось как получилось (фото прилагается, если получится). Вкусное – мне понравилось!
если заменить соду на разрыхлитель и добавить один желток будет изумительное печенье мягкое и рассыпчатое. Рецепт понравился, но потребовал доработки.
И у меня получилось твердое, как сухарики. Я пекла для чаепития с подружкой, так мы их сначала в чай макали, чтобы размягчить, а потом уже в рот как старушки прям
Испекла печенье – вкусно! Добавила немного творога, получилось очень нежно и мягко…и очень лимонно!
Благодарю за еще один прекрасный рецепт! Очень вкусно получилось ! Делала 100 грамм сахара и в следующий раз возможно попробую погасить дополнительно соду.
Девочки, на здоровье! Очень рада, что печеньки пришлись по вкусу
Любимые печеньки нашей семьи .Кстати, вместо лимонного сока, добавляю иногда кислое молоко. Печеньки получаются нежными, слегка хрустящими. Только соды я добавляю немного больше…1/3ч.л.
Спасибо автору за рецепт Наконец, я нашла идеальный рецепт печенья: легко готовится, и очень вкусное .
Сегодня готовили эти печеньки…..с дочуркой..чуточку видоизменили рецепт, но, думаю, это не сильно отразилось на результате. Масло сливочное не растапливали, а просто размягчённое положили и налили 2-3 столовых ложки сыворотки разогретой (не знаю, почему то так захотелось ;-). Сока лимона налили чуть меньше, чем в рецепте, а вот муки пошло больше грамм на 100. Пекли около 30 минут на 170 градусах…и печенки сделали приплюснутыми, а не круглыми. Получилась вруснота – хрустящие, как магазинские! давно уже хотела научиться готовить печенье, похожее по вкусу и консистенции на магазинное. И вот оно! Спасибочки!!
Отличное печенье получилось! Благодарю за рецепт. Сделала с меньшим количеством сахара и добавила отрубей в муку
Вкусное печенько получилось, только слишком твёрдое А если вместо лимонного сока взять сметану или кефир, должно ж быть помягче?
Завтра попробую испечь.
Отдельное спасибо автору рецепта за то, что все ингредиенты в граммах и милилитрах
Вкусное печенько, лимонное и хрустящее.
Я вот тоже отчитаюсь. Почитала интернет, по ходу действительно “Дикси” и не только они за тросниковый сахар выдают обычный, подкрашенный патокой. И привлечь за обман потребителя нельзя, так как у нас в стране нет четких регламентов по производству этого продукта.
мы по этой причине отказались от “тросникового” сахара. Обидно, что не один год платили в несколько раз больше за крашенный белый сахар. Потому перешли на фруктозу.
Пишу: Сахар не до конца растворился, печенье получилось хрустящим, сладким, с выраженным лимонным вкусом.
За 20 мин. половина противня у меня пригорела :(, а то что не пригорело – сначала казалось непропеченным, но при остывании стало нормальным, немного хрустящим. Духовка газовая, учту в след. раз. То ли перегрела её, то ли лимонного сока слишком много (добавила сок 1 лимона, в мл. не измеряла сколько вышло).
Наталья, 50мл сока-это не до конца выжатый средний лимон) Время выпечки зависит, конечно, от духовки. И если печенье делать меньшего размера, то оно тоже пропечется быстрее. Жалко, что пригорело Надеюсь, в следующий раз все отлично получится!
Я тоже в выпечку кладу тростниковый сахар, растворяется он медленнее, чем рафинированный. В песочном печенье у меня оставались кристаллы сахара, и печенье получалось хрустящим, с карамельным оттенком.
В этом печенье сахар у меня растворился наполовину. Скоро допечется – отпишусь как получилось.
Попробовала испечь, пока не поняла, понравилось или нет. Надо будет повторить
Вкус правда нежно-фруктовый, необычный.
Я хотела, пользуясь случаем спросить вот про что. В печеньки клала тросниковый сахар Демерара производства Дикси. В готовом изделии сахар просматривается как бесцветные кристаллы. ЭТо так и должно быть, или это знак того, что сахар был подкрашен и мне продали не совсем то, что обозначено на упаковке?
Елена, подскажите, а с растительным маслом Вы не пробовали такое печенье приготовить?
Оксана, с растительным не пробовала. Но для этого печенья сливочное масло растапливается, тесто не песочное, поэтому, думаю, можно попробовать и с растительным. Если будете пробовать, напишите, что получится)
Очень вкусное печенье! Спасибо большое за рецепт!
Простое,вкус необычный-фруктовый,красивое и очень вкусное!
Девочки, лимон в печенье не горчит?
Viktoriia, не горчит) Сама не люблю, когда цитрусовые в выпечке горчят..
Здравствуйте, Елена! Вы не пробовали добавлять жжёный сахар (карамельную массу) вместо обычного кристаллического?
Здравствуйте, Mary! Нет, не пробовала..
Печенье – супер! Сегодня испекли с дочкой 2 порции, но до конца дня их не будет
Делала немного меньше печеньки,получалось на протвинь 25 шт. Придавливала вилкой. Пудрой не посыпала – и так вкусные и сладкие
Спасибо за рецепт
Вкусное печенье, очень яркий лимонный вкус, хотя цедры и сока было меньше, чем написано Вот только печенье получилось жесткое, делала все точно по рецепту.
и у меня жесткое, правда отклонения от рецепта были. Немного не пропеклось (думаю, плоским было бы лучше). А так очень ароматное и приятное. Тесто можно есть ложками)))