Салат с брокколи, яблоком и адыгейским сыром

Рецепт от:

Рецепт этого салата с брокколи, яблоком и адыгейским сыром прислала мне читательница под ником Nats, а я приготовила и сфотографировала. Оригинальный и вкусный салатик получился!

Nats пишет:

Добрый день! Очень понравился такой салатик, узнала его рецепт не так давно и периодически теперь делаю. Он очень приятный и свежий на вкус!

салат из брокколи, яблока, адыгейского сыра Салат из брокколи с яблоком и адыгейским сыром

Состав:

  • 250 гр капусты брокколи (свежей или мороженой)
  • 200 гр болгарского перца (один большой)
  • 160 гр яблок (одно среднее, лучше зеленое кисленькое)
  • 200 гр адыгейского сыра
  • зелень (укроп, можно шпинат)
  • домашний майонез

Как приготовить салат с брокколи:

  1. Подготовить продукты для салата. Можно взять примерно одинаковый объем всех ингредиентов, кроме зелени и майонеза. Помимо укропа, я взяла еще немного петрушки. Майонез можно приготовить по этому рецепту (или из сметаны).

    продукты для салата с брокколи Продукты для салата

  2. Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде либо целиком, либо разобрав на соцветия. Для порезанной капусты достаточно 5-7 минут, для целой – подольше. Главное, следите, чтобы она не разварилась. Если есть пароварка, то можно отварить брокколи в ней.

    брокколи для салата Соцветия брокколи

    отваривание брокколи Отваривание

  3. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Если вы отваривали капусту целиком, разделите ее на небольшие соцветия.

    отваренная брокколи для салата Отваренная брокколи для салата

  4. Добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.

    перец и брокколи Добавляем перец

  5. А также порезанное маленькими кубиками яблоко.

    брокколи, перец, яблоко Добавляем яблоко

  6. И порезанный небольшими кубиками адыгейский сыр.

    брокколи, перец, яблоко, сыр Добавляем сыр

  7. Зелень измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами.

    добавить зелень в салат с брокколи Добавляем зелень

  8. Заправить салат майонезом и перемешать.

    салат с брокколи, яблоком, сыром Салат готов

Вот и все! Салат с брокколи готов!

салат с брокколи Салат с брокколи, яблоком и сыром

Еще из этой полезной капусты можно приготовить очень вкусный пирог и рагу.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы по почте узнавать о выходе новых рецептов.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (82 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Салат с брокколи, яблоком и адыгейским сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Tatyanochka

    Очень вкусно получилось! И мама оценила (хоть и не вегетарианка) :eat: :arrow:

    Ответить
  • Наташа

    А я не отваривала капусту, сделала из свежей, заправила сметанкой – вкусно)

    Ответить
  • Nats

    Ой, только сейчас увидела, что рецептик добавили! :roll: не прошло и полгода, как я заметила это :grin:
    Приятно, что салатик понравился :) Мне вот нельзя сейчас такую еду, так что придется радоваться за других, что они им наслаждаются :)

    Ответить
  • Ниночка

    Спасибо огромное за рецепт майонеза. Получился обалденный, сама удивилась . Зачем покупать , если можно самой приготовить в тысячу раз вкуснее. А салат, вообще, вне конкурса. СПАСИБО!!

    Ответить
  • Ольга

    Уважаемая Юлия, благодарю за рецепт! Очень красочно! Тоже попробую осуществить, но… вот яблоко! Пожалуй, попробую заменить его на черешковый сельдерей. Недавно его для себя открыла и теперь везде добавляю. И еще обойдусь без майонеза, а то он всю красоту “смазывает”. Сдобрю маслом рыжиковым. :eat:

    Ответить
  • Валентина

    СПАСИБО ! РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ , ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ТАКОЙ САЛАТИК !

    Ответить
  • Марина

    Не было болгарского перца- добавила вместо него помидор. Яблоки – забыла :roll: Но все равно получилось очень вкусно. Дочка прямо из миски все съела :grin: спасибо большое за рецепт и салата , и майонеза! :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Может и вкусно… Но овощи с фруктами не совместимы вообще. Личное право каждого-есть или вредить самому себе.
    Может было бы лучше как-то по-отдельности использовать эти продукты.

    Ответить
    • Анетта

      Ну, я бы так уж категорично про несовместимость не говорила. Какая разница, встретятся овощи с фруктами в салате или в желудке? Никогда не слышала, чтобы вредно было поужинать овощным рагу и закусить фруктами, или пообедать борщом, а потом сгрызть яблочко.
      Если считаете, что это вредно – обоснуйте.
      Правда, я сама овощные салаты с добавлением сладких компонентов не люблю.

      Ответить
      • Ольга

        Для расщепления фруктов и овощей необходимы различные пищеварительные ферменты. Поэтому фрукты рекомендуют употреблять перед едой хотя бы минут за 30. К тому же они легче усваиваются. В противном же случае вы их просто загубили (не усваиваются, бродят и образуют аму).

        Ответить
      • Для салата лучше брать кислое яблоко. Это будет и вкуснее и более совместимо.

        Ответить
        • Патралекхика

          Верно. Кислые фрукты вполне совместимы с протеиновыми зелёными овощами по аюрведе. Просто натрите немного кислого (но не сладкого) яблочка в этот салат и нет проблем!

          Ответить
  • Татьяна

    Выглядит очень-очень свежо и нежно. Обязательно приготовлю в выходные. Спасибо за чудесные рецепты!

    Ответить
  • Николай

    Прикольно, нужно будет так тоже попробовать сделать.

    Ответить
  • evganga

    :yah:

    Ответить
  • Надежда

    Отличный салатик. Броколи можно после отварки в кубики льда или в холодную воду тогда он не изменит окраску, а так он остается горячим и доготавливается сам в себе.

    Ответить
    • Если промыть холодной водой, как указано в рецепте, то брокколи не останется горячим :smile:

      Ответить
  • Оксана

    Спасибо, за рецепт. :flower:
    Обожаю брокколи. :eat:
    Спасибо и за рецептик майонеза! :yah:

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, только я вместо майонеза заправляла сметаной ;-)

    Ответить
    • Спасибо Татьяна! Рада, что Вам понравился салат! :smile:

      Ответить
  • Патралекхика

    Отличный салат! Брокколи ‒ мой любимый овощь. Кстати, чтобы после его отварки был красивый изумрудный цвет, надо его закидывать в бурлящий подсоленный кипяток и сразу накрыть крышкой. Три‒четыре минуты вполне достаточно для варки. А потом, естественно, вынуть из кипятка, чтобы перестал вариться; иначе приобретёт некрасивый болотный цвет.

    Ответить
  • Александра

    я делаю без перца болгарского и яблок)))) :smile:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!