Салат с брокколи, яблоком и адыгейским сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт этого салата с брокколи, яблоком и адыгейским сыром прислала мне читательница под ником Nats, а я приготовила и сфотографировала. Оригинальный и вкусный салатик получился!
Nats пишет:
Добрый день! Очень понравился такой салатик, узнала его рецепт не так давно и периодически теперь делаю. Он очень приятный и свежий на вкус!
Салат из брокколи с яблоком и адыгейским сыром
Состав:
- 250 гр капусты брокколи (свежей или мороженой)
- 200 гр болгарского перца (один большой)
- 160 гр яблок (одно среднее, лучше зеленое кисленькое)
- 200 гр адыгейского сыра
- зелень (укроп, можно шпинат)
- домашний майонез
Как приготовить салат с брокколи:
- Подготовить продукты для салата. Можно взять примерно одинаковый объем всех ингредиентов, кроме зелени и майонеза. Помимо укропа, я взяла еще немного петрушки. Майонез можно приготовить по этому рецепту (или из сметаны).
Продукты для салата
- Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде либо целиком, либо разобрав на соцветия. Для порезанной капусты достаточно 5-7 минут, для целой – подольше. Главное, следите, чтобы она не разварилась. Если есть пароварка, то можно отварить брокколи в ней.
Соцветия брокколи
Отваривание
- Готовую капусту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Если вы отваривали капусту целиком, разделите ее на небольшие соцветия.
Отваренная брокколи для салата
- Добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Добавляем перец
- А также порезанное маленькими кубиками яблоко.
Добавляем яблоко
- И порезанный небольшими кубиками адыгейский сыр.
Добавляем сыр
- Зелень измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами.
Добавляем зелень
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат готов
Вот и все! Салат с брокколи готов!
Салат с брокколи, яблоком и сыром
Еще из этой полезной капусты можно приготовить очень вкусный пирог и рагу.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы по почте узнавать о выходе новых рецептов.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (22) к записи "Салат с брокколи, яблоком и адыгейским сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусно получилось! И мама оценила (хоть и не вегетарианка)
А я не отваривала капусту, сделала из свежей, заправила сметанкой – вкусно)
Ой, только сейчас увидела, что рецептик добавили! не прошло и полгода, как я заметила это
Приятно, что салатик понравился Мне вот нельзя сейчас такую еду, так что придется радоваться за других, что они им наслаждаются
Спасибо огромное за рецепт майонеза. Получился обалденный, сама удивилась . Зачем покупать , если можно самой приготовить в тысячу раз вкуснее. А салат, вообще, вне конкурса. СПАСИБО!!
Уважаемая Юлия, благодарю за рецепт! Очень красочно! Тоже попробую осуществить, но… вот яблоко! Пожалуй, попробую заменить его на черешковый сельдерей. Недавно его для себя открыла и теперь везде добавляю. И еще обойдусь без майонеза, а то он всю красоту “смазывает”. Сдобрю маслом рыжиковым.
СПАСИБО ! РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ , ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ТАКОЙ САЛАТИК !
Не было болгарского перца- добавила вместо него помидор. Яблоки – забыла Но все равно получилось очень вкусно. Дочка прямо из миски все съела спасибо большое за рецепт и салата , и майонеза!
Может и вкусно… Но овощи с фруктами не совместимы вообще. Личное право каждого-есть или вредить самому себе.
Может было бы лучше как-то по-отдельности использовать эти продукты.
Ну, я бы так уж категорично про несовместимость не говорила. Какая разница, встретятся овощи с фруктами в салате или в желудке? Никогда не слышала, чтобы вредно было поужинать овощным рагу и закусить фруктами, или пообедать борщом, а потом сгрызть яблочко.
Если считаете, что это вредно – обоснуйте.
Правда, я сама овощные салаты с добавлением сладких компонентов не люблю.
Для расщепления фруктов и овощей необходимы различные пищеварительные ферменты. Поэтому фрукты рекомендуют употреблять перед едой хотя бы минут за 30. К тому же они легче усваиваются. В противном же случае вы их просто загубили (не усваиваются, бродят и образуют аму).
Для салата лучше брать кислое яблоко. Это будет и вкуснее и более совместимо.
Верно. Кислые фрукты вполне совместимы с протеиновыми зелёными овощами по аюрведе. Просто натрите немного кислого (но не сладкого) яблочка в этот салат и нет проблем!
Выглядит очень-очень свежо и нежно. Обязательно приготовлю в выходные. Спасибо за чудесные рецепты!
Прикольно, нужно будет так тоже попробовать сделать.
Отличный салатик. Броколи можно после отварки в кубики льда или в холодную воду тогда он не изменит окраску, а так он остается горячим и доготавливается сам в себе.
Если промыть холодной водой, как указано в рецепте, то брокколи не останется горячим
Спасибо, за рецепт.
Обожаю брокколи.
Спасибо и за рецептик майонеза!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, только я вместо майонеза заправляла сметаной
Спасибо Татьяна! Рада, что Вам понравился салат!
Отличный салат! Брокколи ‒ мой любимый овощь. Кстати, чтобы после его отварки был красивый изумрудный цвет, надо его закидывать в бурлящий подсоленный кипяток и сразу накрыть крышкой. Три‒четыре минуты вполне достаточно для варки. А потом, естественно, вынуть из кипятка, чтобы перестал вариться; иначе приобретёт некрасивый болотный цвет.
я делаю без перца болгарского и яблок))))