Суп с цветной капустой и стручковой фасолью
Рецепт от: Андрей
Стручковая фасоль и цветная капуста дает очень оригинальное и вкусное сочетание в этом зимнем согревающем сытном супе.
Состав:
- 700 г цветной капусты (можно замороженной)
- 400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
- 500 г сметаны
- 200 г адыгейского сыра
- 2 л воды
- 20 г укропа
- соль
- растительное масло
- специи по вкусу – у меня была масала (паприка, куркума, имбирь молотый, мускатный орех, асафетида, кориандр)
Рецепт супа с цветной капустой и стручковой фасолью:
- Делим цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень, добавляем 20-30 г масла и специи (в моем случае паприка, куркума, имбирь молотый). Ставим в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 180-200 градусов, как для овощного супа с цветной капустой.
- В кастрюлю наливаем масло, ставим на огонь, когда масло нагреется бросаем специи и обжариваем их в течении 5-10 секунд.
- Затем бросаем стручковую фасоль и обжариваем в масле 15-20 минут.
- Добавляем 250 г сметаны и тушим 10 минут.
- Достаем цветную капусту из духовки и добавляем к фасоли.
- Тушим ее 5 минут, после этого добавляем воду, ждем пока все закипит.
- Тем временем режем сыр на кусочки, и когда суп закипит, бросаем сыр в кастрюлю. Солим.
- Когда суп 2-3 минуты покипит, режем укроп и добавляем в кастрюлю вместе с оставшейся сметаной.
- Варим суп еще 2-3 минуты, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Вуаля, вкуснейший суп с цветной капустой и стручковой фасолью готов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Андрей автор рецепта
Рецептов: 12
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (16) к записи "Суп с цветной капустой и стручковой фасолью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Не стал отступать от рецепта,хотя было искушение и рис добавить и чечевицу) Но сдержался и не пожалел.Забивал в гугл именно суп из цветной капусты и стручковой фосоли))
Спасибо огромное за рецепт!
Я скомбинировала два супа (Густой овощной суп с рисом и сыром и этот рецепт) и даже от себя добавила кабачок) Без риса и сметаны! Сыр обжаривала немного, капусту использовала замороженную и чуть обжарила ее перед закладкой в суп. Вышло очень вкусно! Рекомендую! Благодарю Андрей!
Благодарю вас Галина что вы творчески подходите к процессу приготовления пици, ведь кухня это не скукотище!!!! Кухня это полет творческой фантазии, рад за вас)
Благодарю за рецепт! Очень вкусный суп получился! Правда цветной капусты дома оказалось маловато, поэтому добавила пару картофелин
Вы большая молодец, творчество на кухне тем и отличается что это творчество, здорово что вы поэксперементировали, рад что рецепт понравился
Спасибо за рецепт! Очень вкусно – стручковая фасоль и цветная капуста А ещё с паниром, укропом… Надо приготовить
Андрей, спасибо за рецепт!Приготовила по вашему рецепту!Вкусненько, для разнообразия первых блюд!Капуста и фасоль были мороженые, поэтому я их обжарила вместе в кастрюле, а далее по рецепту.Думаю, что вкус супа зависит еще от качества сметаны.
Галина, спасибо вам что пользуетесь моими рецептами, Мне кажеться вкус зависит не только от сметаны, но и от настроения которое царит на кухне, раз было вкусно значит вы готовили в прекрасном настроении, удачи в приготовлении различных блюд)
Здравствуйте Анастасия воды не 200 а 2000 л видимо не дописал один нолик я), хорошее замечание нужно
исправить)
2000 л – это ДВЕ тонны))) Тонна – одна тысяча килограммов, или тысяча литров воды. Для супа, думаю, нужно 2 литра)
Андрей,большое вам СПАСИБО за вкусный супчик!!!
вам спасибо что пользуетесь рецептик супчика)
Андрей, благодарю за рецепт. Но у меня вопрос – воды действительно нужен всего 1стакан. Когда я добавила воду по рецепту – получилось консистенция, как у густого рагу. Ну и я долила “на глаз”. Или воду можно добавить по желанию ?
вам спасибо АшатаН что примитесь за супы, удачи в приготовлении
Андрей Спасибо! Вот праздники закончатся, примусь за ваши вкуснющие супы