Овощной торт со свеклой
Рецепт от: mutan
Овощной торт со свеклой – одно из основных блюд нашей семьи, где все занимаются спортом или балетом. Аппетит у всех хороший, а вес набирать нельзя. Блюдо сытное и быстро готовится. К тому же оптимально по содержанию витаминов, белков и углеводов.
Состав:
количество ингредиентов можно варьировать
- 200 г риса
- 200 г кукурузной крупы или муки
- 2 шт средней свеклы
- 2 шт средней моркови
- 2-4 шт картофеля
- 200 г фасоли (можно консервированной)
- 200 г творога
- зелень
- соль, черный перец по вкусу
Как приготовить овощной торт со свеклой:
- Подготовить продукты. Все овощи вымыть и отварить до готовности.
- Рис промыть и отварить.
- Кукурузную крупу засыпать в кипящую воду и сварить. Потом остудить.
- Творог размять вилкой с порезанной зеленью или использовать блендер.
- Фасоль измельчить на блендере или размять.
- Все отварные овощи очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Добавить соль и перец по вкусу. Я ничего не солю, привыкла.
- Собираем овощной торт. Уложить слоями в произвольном порядке все овощи и рис, кукурузу и творог. Слои не должны быть слишком тонкие. Их нужно слегка утрамбовывать сверху. Если есть специальная формочка, то торту прекрасно получится придать любую форму. У меня обычная прямоугольная.
Овощной торт со свеклой готов! Теперь можно украсить его по желанию.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
mutan автор рецепта
Рецептов: 5
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (4) к записи "Овощной торт со свеклой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! Интересует, что получится, если заменить кукурузную крупу мукой. Это уже как соус… И в каком количестве воды варить муку?
Творог получается в данном рецепте используется как соус для промазывания всех или некоторых слоев?
Очень непривычное сочетание. Если брать по 2 – 3 продукта между собой, то как-то сочетаемость вырисовывается, а в целом – трудно представить. Тоже вызывает трудность, какой слой следует выкладывать за каким.
Mutan, в п.7 вашего описания написано, что укладываются слои в произвольном порядке. Однако хотелось бы, чтобы всё же написали здесь для читателей, как автор, ваш варинат укладки (хотя бы тот, что ихображен в готовом виде на фото). Ведь сначала мы, ка читатели, пробуем приготовить и оценить блюдо в авторсокм варианте, а потом уже при желании вносим свои изменения.