новогодние вегетарианские рецепты

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

Рецепт от:

Здравствуйте друзья! У меня непреодолимая любовь к кукурузе, поэтому хочу с вами поделиться еще одним салатом из этих вкусных ярких, солнечных зерен.

Когда я еще ела все, я любила салат из кукурузы, моркови и куриной грудки. Перейдя на вегетарианский тип питания, убрала грудку и добавила адыгейский сыр. А уже перейдя на сыроедение, придумала для себя вот такой салат с капустой, он оказался не менее вкусный, но еще и полезный.

Салат с капустой, с морковью и кукурузой

Состав:

  • 400 г свежих или замороженных кукурузных зерен (или консервированных)
  • 2 шт средних моркови
  • 5-6 листов пекинской капусты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 2 ч. л. с горкой молотого кориандра
  • по 1 ч. л. черного перца, сушеного базилика, паприки
  • по вкусу соль и красный острый перец

Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой:

  1. Достаем продукты.

    Продукты для салата

    Ингредиенты

  2. Сначала натираем морковь на терке для корейской морковки.

    Натираем на корейской терке

    Трем морковь

  3. Заправляем лимонным соком, специями, кунжутом, маслом и оставляем ее на пару часиков напитаться ароматами специй.

    Корейская морковь

    Маринуем

  4. Листья пекинской капусты рвем руками или режем как вам нравится. Кстати, капусту можно заменить и листьями салата.

    Пекинская капуста

    Рвем капустные листья

  5. Добавляем кукурузу и уже замаринованную морковь. Если масла маловато, то можно добавить еще по вкусу или можно заправить полезным сыроедческим майонезом.

Ну вот и все друзья, приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с морковью и кукурузой

В ЗАКЛАДКИ
Наталья_С

Наталья_С автор рецепта

Рецептов: 6

17 оценок, среднее: 4,82 из 517 оценок, среднее: 4,82 из 517 оценок, среднее: 4,82 из 517 оценок, среднее: 4,82 из 517 оценок, среднее: 4,82 из 5 (17 оценок, среднее: 4,82 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Людмила

    Здравствуйте, салат такой делаю и люблю, а морковь по-корейски готовлю заблаговременно, фасую, ставлю в морозилку и использую ее, когда мне надо.

    Ответить
  • Маргарита

    А можно ли заменить на морковь по-корейски?

    Ответить
    • Маргарита конечно можно) Я мариную морковь сама только для того, чтобы сделать салат максимально полезным, а в покупной моркови много всяких добавок типа усилителей вкуса, уксуса, рафинированного сахара и т.д., я стараюсь их не употреблять.

      Ответить
  • natalye

    замариновала морковку :eat: теперь надо приготовить в 2 раза больше чем обычно

    Ответить
  • наталья

    Спасибо за рецепт :eat: обязательно приготовлю

    Ответить
  • Валентина

    Спасибо, очень понравился рецепт, обязательно сделаю!

    Ответить
  • C маринованной морковью вкус несколько ярче получается) Готовьте на здоровье!

    Ответить
  • я делаю очень часто такой салат но мариновать морковку не подумала , спасибо

    Ответить
  • Ням-ням! Вот бы ещё терпения, чтобы промариновать морковь, мне сразу вкусно. :roll:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!