Салат с фунчозой по-корейски
Рецепт от: Ольга Солдатова
Давайте приготовим яркий, оригинальный, легкий и простой в приготовлении салат с фунчозой по-корейски.
Фунчозу еще называют стеклянной лапшой или лапшой из зеленых бобов. Салат из стеклянной лапши можно купить в отделах корейских салатов. Но она там обычно с чесноком, а мы можем подчеркнуть вкус лапши овощами и специями. И получится намного вкуснее, оригинальнее и без «чесночных последствий».
Состав моей фунчозы – это горох, картофельный крахмал, зеленые бобы и вода. Вкуснее и нежнее та фунчоза, в состав которой входит рисовая мука. Если найдете такую (раньше у нас она продавалась только в одном магазине, а сейчас пропала), то покупайте именно ее.
Состав:
на 4 небольшие порции
- 100 г фунчозы
- 1 небольшая морковь
- 1 огурец (если большой, то половинка)
- 1 небольшой перец (если большой, то половинка)
- 1/2 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. растительного масла (2 ст. л. для обжаривания и 2-3 ст. л. для соуса)
Салат из фунчозы – рецепт по-корейски:
- Сначала нам нужно подготовить фунчозу в соответствии с рекомендацией на упаковке. На моей было написано, что необходимо замочить ее в горячей воде на 5-7 минут, затем слить воду и промыть. Но я люблю, когда лапша получается понежнее, поэтому держу ее подольше в воде, минут 15. И дальше по инструкции, сливаю воду и промываю.
- Морковку почистим и натрем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Нагреем 2 ст. ложки масла в сковороде и прогреем специи. Положим морковь и поджарим ее практически до готовности на маленьком огне под крышкой, нам нужно не зажарить морковку, а сохранить ее сочность и мягкость. Готовим минут 5-7.
- Порежем перец длинными тонкими полосками и добавим к моркови, готовим вместе еще 5 минут. Ориентируйтесь по запаху. Запахло печеным перчиком, можно выключать.
- Потрем быстро огурец на корейской терке, чтобы не успел сильно стечь сок.
- Выкладываем морковь с перцем и огурец в тарелку с фунчозой. Добавляем по вкусу соевый соус, масло и лимонный сок. У меня ушло 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока и еще добавила 2 ст. ложки растительного масла и чуток асафетиды. Вкус должен получится свежий и легкий. Хорошенько вымешиваем салат, но при этом стараемся не поломать наши овощные соломки.
- Накрываем салат и оставляем промариноваться хотя бы на 1 час, лучше на 1,5-2 часа, и можно подавать!
В нынешний год этот салат можно оригинально украсить. Я выложила его на тарелку, из морковки, перца и огурца сделала хвост петуха.
Самого петуха нарисовала кетчупом – 1 ст. ложку кетчупа положила в зип-пакетик, срезала уголок и нарисовала тело петуха, гребешок и сережки сделала из листиков петрушки. И «травку» выложила двумя веточками петрушки.
Вот и все! Можно удивлять гостей странным салатом из фунчозы по-корейски с нарисованным хозяином года!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Отзывы и комментарии (4) к записи "Салат с фунчозой по-корейски"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Моя мама всегда добавляла в этот салат еще и зеленую редьку, приготовленную как корейская морковка. Зеленая редька добавляет остроты и пикантности.
Уже давненько готовлю такой салатик – необычный и вкусный
украшение салата красивое
Оля, красивый у вас петушок! И салатик без сомнений вкусный
Подскажите, пожалуйста, а рисовая лапша подойдет для этого салата?
С тоненькой рисовой лапшой получается даже вкуснее. А вот с той, что сейчас чаще всего в магазинах продается, с толстенькой, не пробовала, не подскажу.