Салат с фасолью и корейской морковью
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт этого вкусного и сытного салата с фасолью и корейской морковью прислала Маша М. А также Маша поделилась рецептом приготовления самой моркови по-корейски:
Этот салат делается достаточно просто и вполне подойдёт как на праздничный, так и на повседневный стол.
Пикантность ему придаёт морковь по-корейски. Её можно купить готовую, но у меня есть подозрения, что при изготовлении в неё добавляют лук и чеснок. По крайней мере они входят почти во все её рецепты, найденные в интернете. В этом рецепте я заменяю их асафетидой. Конечно, вкус готовой корейской морковки при этом получается несколько мягче, нет характерной остроты, но он всё равно узнаваем. Её можно использовать также в качестве самостоятельной закуски.
Салат с корейской морковью и фасолью
Состав:
для моркови по-корейски:
- 1/2 кг моркови
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/3 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. асафетиды
- 1/2 ст. л. уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
для салата:
- 250 гр корейской моркови
- 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
- 80 гр фасоли
- небольшой пучок петрушки
- 4 ст. л. майонеза без яиц
- соль
Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:
- Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)
Продукты для морковки
- Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.
Приготовление корейской моркови
- Влить раскаленное на плите масло, перемешать.
Морковь по-корейски
- Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
- Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
- Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.
Продукты для салата
- Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.
Все смешиваем
- Добавить соль, заправить салат майонезом.
Салат с фасолью и корейской морковкой
На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много вкусных блюд!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (30) к записи "Салат с фасолью и корейской морковью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю за рецепт!
Когда-то выбросила из известного мне тогда рецепта салата (с корейской морковью, консервированной фасолью и маринованным луком) копченый окорок, заменив сухариками, получился вполне вкусный вариант, даже для праздничного стола. Сухарики добавляю во многие салаты вместо колбасы и тп , нравятся марки ХрусTeam, со сметаной, в голубой пачке.
Ваш рецепт с твердым сыром ооччень аппетитный! Возможно, еще копченый твердый сыр (не косичка, а типо эдама) добавят новые вкусные оттенки
Спасибо большое за рецепт! Не удержалась, добавила ржаных гренок. Очень вкусно! Гости просто смели его. Майонез сделала пожиже.
Огромное спасибо за рецепт! Хотя новый год еще не наступил, но я не удержалась и почти все съела. Просто идеальное сочетание маркови и фасоли, а сыр придает салату нежность!
К тому же давно хотела научиться делать марковь по-корейски. И благодаря Вам научилась!
Очень вкусно!
Маша, салат отличный: делала на стол на ДР среди прочих. Мне он показался лучшим! Новый вкус, мало ингредиентов, полезно и сытно.
Спасибо!!!
На здоровье!
нет, я не ем чеснок и лук Глютамат натрия (глутаминат) тоже. И никому не советую.
ясно))))а я ем-согласно аюрведическим знаниям
Арчибальд, что-то я не припомню глютамата натрия в аюрведе а по поводу чеснока и лука – на этом сайте есть классная статья.
глутамат натрия-усилитель вкуса..соль-усилитель вкуса..к сожалению не все мои комментарии пропускает модератор..
насчет салата..автору респект..на новый год приготовил ..это был самый вкусный салат из всех..так гости оценили..взят в праздничные меню..огромное спасибо
Очень рада, что вам понравилось!
эээ..глутаминат не надо)))
а можно морковку сделать с яблочным уксусом? или это повлияет на вкус?
Я не пробовала с яблочным, но, думаю, на вкусе это не скажется. Если едите чеснок и лук, можете сделать, как написал Арчибальд. Вкус становится ярче. Впрочем, я лук из горячего масла после обжарки выбрасываю. Тогда глутаминат действительно не надо добавлять.
( Морковь моем, очищаем, шинкуем на специальной терке в пластмассовую или эмалированную чашку или тазик. Должна получится длинная, тонкая морковная соломка. Немного солим, добавляем чайную ложку глутамината. Морковь хорошо переминаем, как тесто и оставляем на некоторое время, выстоятся. Если любим уксус, то добавляем немного. Наливаем на сковороду растительное масло (лучше рафинированное, чтобы не было запаха) и ставим на огонь. Пока масло нагревается, очищаем и шинкуем лук. Затем отжимаем двумя руками морковь от сока и выкладываем в другую чашку. Бросаем в горячее масло красный перец, секунд через 20–30 добавляем туда же лук. Когда лук немного обжарится, выливаем его вместе с кипящим маслом на морковь и перемешиваем все. Добавляем давленый чеснок и наливаем 1 ст. ложку соевого соуса. Можно добавить еще кунжутного семени. Для приготовления салата морковь по-корейски берем: 700 г моркови, 1 ч ложка глутамината натрия, 2 ст. ложки уксуса, 150 г растительного масла, 2 головки репчатого лука среднего размера, 5 г красного перца, 5 г чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 5 г кунжутного семени, щепотка соли
Делала такой же без сыра, теперь обязательно попробую новый вариант! =)
сухарики прекрасно украсят это блюдо..положенные сразу чтоб не раскисли в порции..
Ксения
01.12.2013 в 22:50
Интересный рецепт))) обязательно попробую 9правда с некоторыми изменениями),
поделитесь изменениями)))))
улучшаем блюдо ..
есть еще один ингредиент думаю подходящий сюда…это всеми любимый еврейский салат..все его знают..это сыр с чесноком и майонезом…
итак у нас получится уже смесь трех любимых блюд..но фасоль-это новый вкус..спасибо автору..
Сухарики можно добавить. Тогда побольше майонеза. Если фасоль суховата, то лучше не добавлять.
Маша! Пока приготовила морковь, оочень вкусно, люблю корейскую морковь, не знала, что так легко можно приготовить без чеснока и лука. Сейчас варю фасоль, надеюсь, салат удастся. Спасибо вам огромное!!!
Супер! Сегодня же попробуем!) спасибо вам большое!
Сделаю этот салат на Новый год, спасибо!
Очень вкусный салат. И сытный, и сочный, и пикантный. Спасибо!
Обожаю корейскую морковку и фасоль! А если вместе, так это просто мечта Обязательно сделаю завтра же
Маша, спасибо большое! Очень вкусный салат получился! Взяла на заметку.
Вкусный рецепт.Уже хочется попробовать. А благодаря фасоли и сытно.
Интересный рецепт))) обязательно попробую 9правда с некоторыми изменениями), спасибо большое)))
Очень понравился!Тут 2 рецепта даже!Для праздничного стола как раз,там более,что приготовленная таким способом морковка не тяжёлая совсем для желудка,в отличие от обычной корейской.Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось!