Салат “Для любимого” с жареными кабачками
Рецепт от: Юлия Сандеш
Аппетитный, вкусный и оригинальный салат с жареными кабачками от нашей читательницы Анастасии Сухих:
Этот рецепт я придумала для своего любимого мужа, чтобы приобщить его к вегетарианству. Салатик стал его любимым и практически не один вечер не обходится без него. Готовится очень легко и быстро.
Экспериментируем только с разным маслом, очень понравилось с заправкой из тыквенного масла. Иногда делаем без кабачков, но с кабачками получается сытнее. Мужу очень нравиться! Попробуйте и Вы!
Салат с жареными кабачками и авокадо
Состав:
- 1 пучок листового салата
- 1 кабачок (небольшой)
- 1 авокадо
- 1/2 перца сладкого (красного, желтого)
- 1 огурец
- 5-8 помидоров черри (в зависимости от размера)
- 50 г сыра пармезан или любого твердого
- 15 мл оливкового масла экстра
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
Рецепт салата с жареными кабачками:
- Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Убрать плодоножки. Авокадо почистить и вытащить косточку.
Продукты
- Салат порвать руками и выложить по всей поверхности блюда.
- Сверху на салат выложить нарезанный небольшими кусочками авокадо.
Слой салата и авокадо
- Помидоры черри порезать на четвертинки и разложить сверху. Посыпать мелко порубленной зеленью. Поперчить, посолить, полить салат оливковым маслом.
Выкладываем помидоры
- Порезать полукружками огурец и тонко нашинковать перец. Выложить сверху на салат. Снова посолить и поперчить по вкусу.
Огурцы и перец
- Кабачок порезать кружками и слегка обжарить на растительном масле (чтобы слегка похрустывал на зубах). Немного посолить и выложить жареные кабачки сверху на салат.
- Закончить приготовление салата, посыпав его сверху тертым на мелкой терке сыром.
Салатик с жареными кабачками готов к употреблению, приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда на нашем сайте!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (4) к записи "Салат “Для любимого” с жареными кабачками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Неплохой, но мне больше нравится без перца и огурца, получается очень нежный вкус и чувствуется присутствие авокадо, а в этом салатном составе все вкусы немного смешаны.
Готовите почти каждый день салат с авокадо? Вы богатая семья:)
Чувствую я, этот салат станет и моим любимым)) Поскольку за жареные кабачки я готова “родину продать”)))
Спасибо Алёна! Главное не сильно жарить, только чуть-чуть, чтоб похрустывали даже немного