Вегетарианская “рыба”, запеченная с овощами в духовке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один рецепт запеченной вегетарианской “рыбы” от нашей читательницы Анастасии Бордеяну (asika), на этот раз – со сметаной и овощами. Это блюдо получается очень вкусное и готовится довольно быстро и просто. И гарнир, и второе блюдо – два в одном!
Вот так, на основе рецепта вегетарианской рыбы можно придумывать всевозможные новые блюда. Так что, не бойтесь экспериментировать!
Вегетарианская “рыба” запеченная в духовке с овощами
Состав:
прямоугольная форма размером 25 x 30 см
- 220 г адыгейского сыра (панира)
- 5 листов водорослей нори
- 6 шт картофеля (около 430 г очищенного)
- 2 шт моркови (около 200 г очищенной)
- 400-500 г сметаны 20%
- соль по вкусу
- специи: по вкусу асафетида, черный молотый перец
- растительное масло для жарки (масло гхи)
Рецепт вегетарианской “рыбы” с овощами в духовке:
- Лист нори разрезать на 4 части (размер прямоугольника – 9×10 см).
Нори
- Сыр нарезать небольшими кусочками (размер прямоугольника примерно 2×5 см, толщина 1 см). Когда кусочки небольшие, потом удобнее разрезать запеканку. Из указанного количества нори и сыра получается 20 “рыбок”.
Сыр
- Смочить прямоугольник нори водой и обвернуть им каждый кусочек сыра. Обжарить вегетарианскую “рыбу” с двух сторон на разогретом масле.
Вегетарианская “рыба”
- Овощи помыть и очистить от кожуры.
Овощи
- Морковь и картофель нарезать кружочками. Морковь лучше потоньше, картофель можно потолще.
Нарезанные овощи - Теперь приступим к выкладыванию подготовленных продуктов в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму размером 25×30 см, она была в самый раз для данного количества продуктов. Итак, смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем нашу вегетарианскую “рыбу”. Посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой.
- Смазываем первый слой сметаной.
Слой вегетарианской “рыбы” со сметаной
- Далее выкладываем слой моркови. Снова посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой. Смазываем слой сметаной.
Слой моркови
- Выкладываем последний слой – картошку. Повторяем посыпку специями и смазывание сметанкой.
Картофель со сметаной
- Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке до полной готовности овощей. При температуре 180 ºС это занимает около 50 минут. Конечно же, ориентируемся на свою помощницу-духовку.
Запекаем овощи с вегетарианской “рыбой”
- Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть и схватиться (так будет удобнее разрезать и без потерь достать его из формы).
Запеченная в духовке “рыба” с овощами по-вегетариански
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (38) к записи "Вегетарианская “рыба”, запеченная с овощами в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось, даже учитывая, что приготовила в сотейнике.
Отличная запеканка. Очень понравилась, спасибо.
Я единственное что, в силу своей лености, не жарила «рыбу», а просто запекла морковь и картошку с паниром, на который выложила нори. Он там поджарился и получилось отлично.
Благодарю за рецепт!
Рыбка под овощами вышла замечательная, снизу поджаристая, и очень вкусная. Только что из-за стола, аромат до сих пор рыбный стоит. Ну прямо вот в точности вкус у готового блюда, как у морской рыбы под овощной шубой.
Муж и дети попросили готовить еще и почаще. А я внесла его в новогоднее меню, как второе горячее.
Людмила,на здоровье.
Как я рада,что Вам понравилось и это блюдо будет гостем на вашем новогоднем столе.
Ксения я очень рада,что Вам понравилось
Хотя с вашими изменениями получилось прям новое интересное блюдо
Вчера приготовила такую рыбку, правда с некоторыми изменениями. Панир заменила на брынзу, овощи предварительно отварила, а в сметанку добавила мелко порубленный рис. Получилось ну очень вкусно! Спасибо за рецепт
Приготовила по рецепту, но результат не сверх впечатлил. В следующий раз рецепт передела под себя и получилось очень вкусно!! Морковь натерла на терке и слегка обжарила. Картошку почистила и отварила до полуготовности, а потом порезала кольцами. На нижний слой уложила картошку, потом рыбу, морковь, картошку и все слои смазывала вегетарианским майонезом вместо сметаны.
Юлия,очень здорово,что Вы переделали рецепт под себя
Добрый день! Всех с Рождеством Христовым!
Спасибо за замечательный рецепт!
сделоно и заценено ваей семьей на отлично! Только панир я не обжарила, сразу сложила в форму! И добавила побольше сметаны разведенной водичкой, все вышло очень сочным и вкусным!
Оля,на здоровье!Когда семья благодарит-это очень приятно
Прекрасная идея!)спасибо! я добавлю сливок в следующий раз… но идея просто супер!!
Анна,на здоровье!И со сливками думаю будет очень вкусно
Елена, на здоровье! Это такая радость когда детки и муж ценят,то что вы готовите
Готовила сегодня второй раз- дочка попросила. Досталось всем по небольшому кусочку(у нас семья- шесть человек, да родителям отвезла на пробу, они у меня тоже вегетарианцы), а хотелось бы- весь противень!.. Очень скучаю по рыбному вкусу, рыбу любила в детстве…Спасибо за рецепт. Немного изменила под себя: “рыбку” не обжаривала, зато обжарила морковь с луком и сделала два слоя картофеля(мы без картошки не можем, это наш “национальный фрукт”). Даже муж съел с добавкой, хотя он к моим блюдам относится с предубеждением. Не похвалил, но хотя бы промолчал- и то хорошо. Ещё раз спасибо!
Ольга,я очень рада что Вам понравилось!
Спасибо))за рецепт
Сейчас собираюсь приготовить вашу чудесную идею)я обычно пакоры делаю с вегрыбой. Недавно увидела как одна хозяйка промачивает нори в воде с уксусом.(можно лимонный сок). Прибавляет интересную нотку)))Это так всем на заметку) Сейчас попробую по вашему рецепту,ну тоже жарить не буду.нельзя мне жареное
Ольга, готовьте на здоровье!
А на масле гхи(топленном) Вам тоже нельзя?
В принципе жаренное никому не полезно ,даже на гхи.хотя специи перед приготовлением многих Блюд я обжариваю и овощи в суп пассирую ,но в вашем рецепте в принципе когда рыба на дне ,и так хорошо запекается )прожаривается низ . Первый раз суховато сделала ,сметаны 500 гр ушло. Второй раз столько же сметаны + масла добавила кусочки в прослойки. Классный рецепт,спасибо еще раз за идею )
Мохини, на здоровье! Я очень рада,что Вам понравилось
Девочки..ну это супер блюдо какое то!
Спасибо, Анастасия!
Несмотря на то, что такой красивой корочки не получилось и духовка подвела (за 50 мин она мне выдала полусырую картошку)
Блюдо само ОЧЕНЬ вкусное!
“Рыбу” я тоже не жарила, как Мадхавандра Пури и все равно вкус-просто супер..овощи мягкие, просметаненные, “рыбка” мягкая, ароматная…
я сделала с бОльшим разнообразием овощей..добавила помидор и тыкву еще…от этого блюдо только выиграло.
спасибо!
Мила, на здоровье! Я очень рада,что Вам понравился рецепт
Надо будет и мне как-то с тофу попробовать,а то все панир да панир
Анастасия, спасибо вам за рецепт :flower:. Очень вкусно получилось :?:. Делала с тофу, и мне показалось, что с ним даже как-то “интереснее”
На здоровье,Алёна! Я так рада,что Вам понравилось
А сыр это точно-никогда не бывает лишним
Я использовала большую прямоугольную форму (25 на 30)и картошка с морковкой легли в один тоненький слой, поэтому до “рыбки” мы быстро добрались
Благодарю за рецепт! Обожаю вегетарианскую “рыбку”, а тут еще в сочетании с моей любимой картофельной запеканкой, ммм… Я правда сверху еще твердым сыром посыпала, т.к. в холодильнике лежал-скучал маленький кусочек)) Получилось очень вкусно) Я бы даже повторила еще один слой с “рыбкой”, а то у меня форма маленькая и глубокая, пока доберешься сквозь слои картофеля к рыбке…)))
Асафетиду в Экадаши нельзя (
Lila, без нее тоже вкусно будет. Можно еще кориандр добавить, пряные травки и т.д.
Да и масло сливочного я порезал сверху, в рецепте его нет. На мой вкус так гораздо лучше будет. Опять же по типу картофеля Гауранги.
Мадхавндра Пури кушайте на здоровье!
Конечно же можно добавлять любые специи и масла по вкусу
Просто в моем случае панир с нори обжаривались в масле топленном,а сметана у меня домашняя ну очень жирная.Поэтому дополнительно сливочного масла я не клала
Мне тоже показался интересным этот рецепт. Стоит сейчас в духовке. Немного это блюдо похоже на картофель Гаурангу(мне кажется он здесь есть, на сайте). Для простоты и быстроты приготовления этого блюда можно посоветовать все специи с солью смешать со сметаной и уже готовой смесью смазывать. И я еще в сметану добавил укроп. И Панир не стал обжаривать, в моем случае так же для быстроты приготовления, ну и для здоровья. Как то жареного сегодня не очень хотелось.
Елена, на здоровье!Я очень счастлива что вам понравилось
asika, очень вкусно, замечательный рецепт! Прекрасное сочетание продуктов, очень понравилось!!!Спасибо большое!
Мой супруг тоже очень любит такую рыбку и ест вег.аналог с удовольствием во всех проявлениях
На здоровье, дорогие хозяюшки
Как интересно Оксана,а моего мужа наоборот за уши не оттащишь, только успеваю нори покупать
Приготовила “рыбку” и умяла поллиста сама, очень вкусно, люблю сочетание моркови и картофеля в духовке, а тут еще и бонус вкуснючий. Мужа вот только никак не приучу к нори, снова есть не стал. Asika, спасибо за рецепт, себе все равно буду готовить
Аж слюнки потекли! Спасибо за идею! Я как раз собиралась поэкспериментировать с вегетарианской рыбкой, придумав какое-нибудь новое блюдо с ней)) А тут – новый готовый рецепт))) В ближайшее время его опробую и поделюсь впечатлениями))
Попробуйте Ольга. Я буду рада,если Вам понравится
Только не жалейте сметанки,чтоб хорошо все пропиталось.
Надо будет и мне на днях приготовить
Очень интересный рецепт. Я уже прямо представляю, какой вкус будет. Спасибо. Хочу попробовать приготовить.