Корейская морковь с сыром и орехами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт этого салата из корейской моркови с сыром и грецкими орехами прислала Рузанна:
Готовится морковь по-корейски очень быстро. Поэтому покупать где-то совершенно не обязательно. Свежая, сочная и вкусная!
Вариантов блюд с этой морковочкой очень много, например, можно приготовить салат с фасолью и корейской морковью или салат с апельсинами и даже роллы из баклажанов.
Морковь по-корейски с сыром и орехами
Состав:
- 4-5 шт крупной моркови
- 1 свежий острый перец
- 5 шт грецких орехов
- 50 г адыгейского сыра или панира
- 150 мл подсолнечного масла
- специи:
кориандр – 1 ч. л.
асафетида – 1/2 ч. л.
черный перец – 1/2 ч. л.
листья шамбалы – 1 ст. л.
мускатный орех – 1/3 ч. л.
паприка – 1/2 ч. л. - 1/2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки уксуса или лимонного сока
Как приготовить корейскую морковку с сыром и орехами:
- Трем морковку на специальной терке, укладываем горкой в посуду.
- Добавляем нарезанный на колечки острый перец.
Морковь с перцем
- Орехи подсушиваем на сковороде и режем на кусочки.
Измельчаем орехи
- Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Сыр адыгейский
- Добавляем сыр и грецкие орехи к моркови.
Морковь с сыром
- Сверху выкладываем специи.
- Нагреваем масло до кипения, но чтобы не горело.
- Осторожно поливаем горячим маслом салат.
Кладем специи и заливаем горячим маслом
- Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.
- Даем салату немного настояться, полчаса-час, и можно пробовать.
Корейская морковь с сыром
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и получайте обновления на почту!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (16) к записи "Корейская морковь с сыром и орехами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Помню у вас на сайте был рецепт классической моркови по-корейски – очень удачный. но он куда-то пропал, не могу найти..
PJ, может их этих какой-то рецепт:
Салат с фасолью и корейской морковью
Салат из тофу с морковью по-корейски
Большое спасибо за рецепт . Делала просто с кунжутом,получилось вкусно и в меру остро (перец был молотый).
Приготовила этот салатик. Очень вкусно! Но острым он не был. Хотя перец вместе с семенами добавляла Масло не стала нагревать. Вкус от этого ничуть не пострадал
готовя эту морковку я пришел к выводу что поливать раскаленным маслом-НЕ НУЖНО..это только портит ее…поливаем обычным не нагретым маслом…и вместо сахара-я беру мед..просто наливаем в чашечку уксус ..соевый соус и растворяем в этом мед…..Рузанна-спасибо вам за рецепт..интересное сочетание ингредиентов..обязательно попробую..
А у меня ещё проще: нашинкованную соломкой морковь мариную ложкой соли минут 15‒20, потом промываю и всё, готово. Очень вкусно! Можно ложечку кунжутного масла добавить или семена кунжута, лимонный сок. А если не хочется хрустеть, то можно немного разогреть на сковороде до желаемой мягкости. Масиссоё!
Патралекхика-это само собой..мы морковь солим..потом НЕ ПРОМЫВАЕМ а ОТЖИМАЕМ(когда она пустит сок)..но это дело достаточно силовое и думаю что выжать морковь трудновато для женских рук..(она должна быть суховатая)….соевый соус -для всех рецептов этой моркови(чуть чуть..столовая ложка)Juliya-благодарю вас за сайт..несколько лет я с вами))прекрасный сайт…
Димулечка, я кстати тоже не нагреваю масло (беру оливковое) и использую мед вместо сахара
однажды я пробовал опустить во фритюр морковь..НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО)))))..после этого-родилась мысль не кипятить масло…да да..а вот идея с сыром и острым свежим перцем..понравилась..КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ-любит КОРИАНДР..я добавляю его чуть больше..а так-есть приправы для корейской моркови.их достаточно..(старайтесь использовать приправы НЕ КРАСНОГО ЦВЕТА а серенькие)..они более интересны на вкус в моркови..САМОЕ ВКУСНОЕ МАСЛО-это смесь масел..но оливковое считается самым легким..Кунжутное масло- огонь(в нем элемента огня больше всего)…а на вкус-орешек..экспериментируйте-смешивая масла в небольших пропорциях..
Рузанна, подскажите, если вместо свежего перца использовать сушеный и измельченный, то в каком количестве?
Как-то взяла сушеный перец сантиметров 6 длинной, вместо свежего, измельчила его вместе с семенами- было очень, очень остро!!! Но конечно же острота зависит от сорта перца. Маленький- самый острый! И семена лучше не класть.
Рузанна-семена и дают остроту..нет семян-меньше остроты..те кто не любит очень острое-семена удаляют..лично я не удаляю..(люблю очень острое)
Даша-этот рецепт именно с изюминкой СВЕЖЕГО красного острого перца..(его ножничками порезать чтоб не пекло руки)…однако для тех кто не переносит слишком острого есть приправы для корейской моркови..они сбаллансированы…..если вы размочите сушеный перец в теплой воде-то получите такой же острый как и свежий….например АДЖИКА (измельченная в блендере)может готовиться как со свежего перца так и с высушенного..половина Абхазии готовит со свежего..а другая половина замачивает в теплой воде высушенный перец (потом так же измельчает его)
Товарищи! Подскажите пожалуйста, не могу найти, на сайте был рецепт салата с сельдереем, анасами, сыром и орешками. Помогите найти.
Салат называется “Салат с ананасом и сыром” в разделе “Салаты”
Надежда, благодарю! Вы моя спасительница))