Корейская морковь с сыром и орехами

Рецепт от:

Рецепт этого салата из корейской моркови с сыром и грецкими орехами прислала Рузанна:

Готовится морковь по-корейски очень быстро. Поэтому покупать где-то совершенно не обязательно. Свежая, сочная и вкусная!

Вариантов блюд с этой морковочкой очень много, например, можно приготовить салат с фасолью и корейской морковью или салат с апельсинами и даже роллы из баклажанов.

корейская морковка с сыром Морковь по-корейски с сыром и орехами

Состав:

  • 4-5 шт крупной моркови
  • 1 свежий острый перец
  • 5 шт грецких орехов
  • 50 г адыгейского сыра или панира
  • 150 мл подсолнечного масла
  • специи:
    кориандр – 1 ч. л.
    асафетида – 1/2 ч. л.
    черный перец – 1/2 ч. л.
    листья шамбалы – 1 ст. л.
    мускатный орех – 1/3 ч. л.
    паприка – 1/2 ч. л.
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки уксуса или лимонного сока

Как приготовить корейскую морковку с сыром и орехами:

  1. Трем морковку на специальной терке, укладываем горкой в посуду.
  2. Добавляем нарезанный на колечки острый перец.

    морковка с красным перцем Морковь с перцем

  3. Орехи подсушиваем на сковороде и режем на кусочки.

    грецкие орехи Измельчаем орехи

  4. Сыр нарезаем небольшими брусочками.

    сыр для салата с корейской морковью Сыр адыгейский

  5. Добавляем сыр и грецкие орехи к моркови.

    морковка с сыром рецепт Морковь с сыром

  6. Сверху выкладываем специи.
  7. Нагреваем масло до кипения, но чтобы не горело.
  8. Осторожно поливаем горячим маслом салат.

    рецепт корейской моркови Кладем специи и заливаем горячим маслом

  9. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.
  10. Даем салату немного настояться, полчаса-час, и можно пробовать.

салат - морковь по-корейски с сыром и орехами Корейская морковь с сыром

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и получайте обновления на почту!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

30 оценок, среднее: 4,67 из 530 оценок, среднее: 4,67 из 530 оценок, среднее: 4,67 из 530 оценок, среднее: 4,67 из 530 оценок, среднее: 4,67 из 5 (30 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Корейская морковь с сыром и орехами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • PJ PJ

    Помню у вас на сайте был рецепт классической моркови по-корейски – очень удачный. но он куда-то пропал, не могу найти.. :sad:

    Ответить
  • Mila

    Большое спасибо за рецепт :flower: :flower: :flower: . Делала просто с кунжутом,получилось вкусно и в меру остро (перец был молотый).

    Ответить
  • Даша

    Приготовила этот салатик. Очень вкусно! Но острым он не был. Хотя перец вместе с семенами добавляла :roll: Масло не стала нагревать. Вкус от этого ничуть не пострадал :arrow:

    Ответить
  • Димулечка

    готовя эту морковку я пришел к выводу что поливать раскаленным маслом-НЕ НУЖНО..это только портит ее…поливаем обычным не нагретым маслом…и вместо сахара-я беру мед..просто наливаем в чашечку уксус ..соевый соус и растворяем в этом мед…..Рузанна-спасибо вам за рецепт..интересное сочетание ингредиентов..обязательно попробую..

    Ответить
    • Патралекхика

      А у меня ещё проще: нашинкованную соломкой морковь мариную ложкой соли минут 15‒20, потом промываю и всё, готово. Очень вкусно! Можно ложечку кунжутного масла добавить или семена кунжута, лимонный сок. А если не хочется хрустеть, то можно немного разогреть на сковороде до желаемой мягкости. Масиссоё!

      Ответить
      • Димулечка

        Патралекхика-это само собой..мы морковь солим..потом НЕ ПРОМЫВАЕМ а ОТЖИМАЕМ(когда она пустит сок)..но это дело достаточно силовое и думаю что выжать морковь трудновато для женских рук..(она должна быть суховатая)….соевый соус -для всех рецептов этой моркови(чуть чуть..столовая ложка)Juliya-благодарю вас за сайт..несколько лет я с вами))прекрасный сайт…

        Ответить
    • Димулечка, я кстати тоже не нагреваю масло (беру оливковое) и использую мед вместо сахара :arrow:

      Ответить
      • Димулечка

        однажды я пробовал опустить во фритюр морковь..НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО)))))..после этого-родилась мысль не кипятить масло…да да..а вот идея с сыром и острым свежим перцем..понравилась..КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ-любит КОРИАНДР..я добавляю его чуть больше..а так-есть приправы для корейской моркови.их достаточно..(старайтесь использовать приправы НЕ КРАСНОГО ЦВЕТА а серенькие)..они более интересны на вкус в моркови..САМОЕ ВКУСНОЕ МАСЛО-это смесь масел..но оливковое считается самым легким..Кунжутное масло- огонь(в нем элемента огня больше всего)…а на вкус-орешек..экспериментируйте-смешивая масла в небольших пропорциях..

        Ответить
  • Даша

    Рузанна, подскажите, если вместо свежего перца использовать сушеный и измельченный, то в каком количестве?

    Ответить
    • Рузанна

      Как-то взяла сушеный перец сантиметров 6 длинной, вместо свежего, измельчила его вместе с семенами- было очень, очень остро!!! Но конечно же острота зависит от сорта перца. Маленький- самый острый! И семена лучше не класть. :flower:

      Ответить
      • Димулечка

        Рузанна-семена и дают остроту..нет семян-меньше остроты..те кто не любит очень острое-семена удаляют..лично я не удаляю..(люблю очень острое)

        Ответить
    • Димулечка

      Даша-этот рецепт именно с изюминкой СВЕЖЕГО красного острого перца..(его ножничками порезать чтоб не пекло руки)…однако для тех кто не переносит слишком острого есть приправы для корейской моркови..они сбаллансированы…..если вы размочите сушеный перец в теплой воде-то получите такой же острый как и свежий….например АДЖИКА (измельченная в блендере)может готовиться как со свежего перца так и с высушенного..половина Абхазии готовит со свежего..а другая половина замачивает в теплой воде высушенный перец (потом так же измельчает его)

      Ответить
  • Настя

    Товарищи! Подскажите пожалуйста, не могу найти, на сайте был рецепт салата с сельдереем, анасами, сыром и орешками. Помогите найти.

    Ответить
    • Надежда

      Салат называется “Салат с ананасом и сыром” в разделе “Салаты”

      Ответить
      • Настя

        Надежда, благодарю! Вы моя спасительница))

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!