Салат из моркови с сухариками и сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один вкусный салат из сыра и моркови, но с добавлением сухариков и обжаренного адыгейского сыра. Продукты для него доступны в любое время года. Рецепт прислала Elena D.
Салат с морковью, сухариками и сыром
Состав:
- 170 г очищенной свежей моркови
- 100 г адыгейского сыра
- 100 г твердого сыра
- 40 г сухариков
- 110 г сметаны
- 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
- специи: 1/2 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. имбиря, 1/3 ч. л. черного молотого перца
Рецепт салата с морковью, сыром и сухариками:
- Адыгейский сыр нарезать кубиками 5-7 мм, обжарить со специями в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение 5 минут.
Поджариваем сыр
- Натереть морковь на крупной терке, выложить в миску.
Натираем морковь
- Нарезать твердый сыр кубиками 5-7 мм, выложить в миску к морковке.
Сыр с морковью
- Добавить подостывший адыгейский сыр, сухарики, соль, хорошо перемешать. Сухарики можно использовать магазинные или домашние, желательно со специями и подсоленные.
- Заправить салат сметаной непосредственно перед подачей. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда количество соли необходимо уменьшить.
Кладем в салат сухарики и сметану
- Перемешать салат.
Перемешиваем
Украсить салат и сразу же подавать.
Морковный салат с сыром и сухариками
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (16) к записи "Салат из моркови с сухариками и сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вкусный салат, добавила в него из специй только асафетиду, делала со сметанным майонезом и домашними сухариками
Мммм вкуснота какая!!! Спасибо огромное за рецепт. Очень люблю необычные вкусы, ваш салатик оказался как раз таким. Я еще люблю свежую морковку в салатах, а муж нет. Но теперь, благодаря Вам, угодила и мужу, и себе
Подскажите, имбирь лучше свежий брать?
Елена, я беру сушеный, у него менее выраженный вкус, но можно и свежий натереть.
Спасибо!
Только что в обед уминали этот салатик. Нам понравился, муж даже добавку попросил (а он не вегетарианец) Единственное но – нужно следить за соленостью ингредиентов. У меня была брынза, а не адыгейский сыр, 2 пачки сухариков и майонез. В итоге получился солоноватый. Но вкууусно! Спасибо автору за рецепт.
Рябинка, если вдруг пересолили, хорошо разбавить сметаной или добавить морковь .Рада, что салатик понравился!
Спасибо автору за рецепт.Сделала салат точно по описанию. Но вкус получился пресноватый. По мне не хватает остроты, чеснока например.
Марина, спасибо за комментарий! Вкус очень зависит от того, какие положить сухарики) Если сухарики насыщенные, то больше в салат уже ничего не нужно) Этот салатик не должен быть пресным.
Может и правда надо сухарики поострей. Проэсперементирую в следующий раз
Попробовала сделать – получилось очень вкусно! Спасибо!
Алла, на здоровье!
Читается вкусненько Обязательно приготовлю, тем более, что все продукты под рукой!
Интересный рецепт, спасибо! А отварную морковь и белые сухарики можно использовать?
Ольга, с вареной морковью будет уже другой салат) Сухарики можно взять и белые, но желательно со специями, вкус получается более насыщенный и колоритный.
Попробую