Салат “Трио” из свеклы, моркови и сыра
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт салата из свеклы, моркови и сыра под названием “Трио” от нашей читательницы Юлии Беспаловой. Как пишет Юлия, такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Он несложно готовится, а в итоге получается красиво и вкусно.
Салат из свеклы, моркови, сыра
Состав:
- 2 шт свеклы
- 2 шт моркови
- 200 гр адыгейского сыра
- 180 мл майонеза без яиц
- соль
- специи: черный молотый перец
- зелень для украшения (необязательно)
Приготовление салата со свеклой и морковью:
- Промыть и отварить свеклу до готовности.
- Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. После этого отжать лишний сок, чтобы салат не потек. Затем чуть-чуть посолить и тщательно перемешать.
- Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также отжать руками лишний сок. Потом немного посолить и перемешать.
- Натереть адыгейский сыр на средней терке.
Свекла, морковь, сыр
- В глубокую и небольшую по диаметру емкость положить пакет. Теперь все готово и можно приступать к выкладыванию слоев.
- На дно емкости выложить 1/2 часть свеклы. Разровнять ложкой и чуть-чуть поперчить.
Свекла
- Сверху смазать майонезом. (Кстати, рецепт приготовления этого салата похож на вегетарианскую “шубу”.)
Свекла под майонезом
- Следующий слой сделать из 1/2 части моркови. Также немножко поперчить и смазать майонезом.
Свекла и морковь
- Далее сделать слой из 1/2 части сыра. Поперчить и смазать майонезом.
Слой сыра
- Дальше снова выложить те же самые слои, если позволяет высота емкости. У меня получилось всего шесть слоев.
Салат из свеклы и моркови с сыром
- Теперь накрыть наш салат блюдом, в котором будем подавать на стол, и аккуратно перевернуть.
Переворачиваем салат на блюдо
- Затем снять емкость и пакет. Наш салатик практически готов.
- Верхушку смазать майонезом и украсить сыром или зеленью.
Салат из свеклы, моркови и сыра “Трио”
Наш салат готов и я желаю вам приятного аппетита!
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (22) к записи "Салат “Трио” из свеклы, моркови и сыра"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Можно ли заменить майонез (не могу упортеблять) сметаной? Спасибо.
Еще очень вкусно получается, если в свеклу добавить орехи или семечки, в сыр-чеснок, а в морковь- изюм.
Доброго времени суток!Хочу сказать огромное спасибо создателям этого сайта и участникам!Вы большие молодцы!Какие тут замечательные рецепты из доступных продуктов.Мы вообще не вегитарианцы, но с рождением третьего ребёнка оказались в сложной финансовой ситуации, а здесь я нахожу разнообразные доступные и вкусные рецепты.Друзья старшего любят захаживать к нам после школы, угоститься чем- нибудь вкусненьким!
Очень аппетитный салатик! Подскажите, пожалуйста, а сильно вкус поменяется, если сырую морковь отварной заменить? Просто я на ГВ и мне лучше отварные овощи употреблять.
Здравствуйте, Ольга. Я не пробовала добавлять отварную морковь. Но если Вы хотите, то можете поэкспериментировать.
Вечер добрый! Давно засматривалась на этот салат и вот приготовила только что с отварной морковью. В общем, съела больше, чем хотела Очень вкусно, большое спасибо за рецепт!
Очень понравилось оформление салата! Возьму на заметку! А от небывалого разнообразия рецептов уже гружится голова)))))) Это будет самый вкусный новый год!!!!! Спасибо всем участникам и организаторам этого проекта!!!!
Очень полезный и вкусный салат получился. На каждый день – прекрасная подпитка витаминами. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт. и красиво и вкусно
простой и доступный салатик! спасибо большое за такой рецепт
Вкусное трио и так просто и доступно! Сочетание красок яркое и красивое. А сыр обязательно адыгейский?
Спасибо Можно заменить любым твёрдым сыром,который вам нравится.
Я делала и с обычным и с адыгейским. Вкусно в обоих вариантах.
Интересное оформление. Спасибо, напомнили про такой способ. Забыла совсем, что можно переворачивать . А салат такой часто делала, как стала вегетарианкой. Это как просто “шуба” без селедки. Сверху свеклу посыпаю грецким орехом.
Выглядит аппетитно! Всегда говорю, что презентация блюда – великая вещь!
Спасибо !
Оригинально,ярко и просто!Попробую приготовить.
а я всегда всё смешиваю ..
Вчера увидела этот рецепт и обнаружила все ингредиенты в своем холодильнике. Сделала, правда слои не повторяла и не переворачивала кверх ногами. Получилось очень вкусно! Спасибо
Я рада,что вам понравилось
Очень красиво выглядит!
Спасибо