Салат из свеклы с моцареллой и редиской
Рецепт от: Оксана
Зимой я часто готовлю свекольные салаты, этот мы попробовали в одном кафе и нам очень понравился легкий пикантный вкус. Не знаю точного рецепта заправки, но итоговым результатом домашнего варианта салата все остались довольны.
Состав:
- 2-3 шт небольшой свеклы
- 6-7 шт редиса
- 0,5 шт болгарского перца
- 120 г сыра моцарелла, можно заменить адыгейским, вкусно с любым вариантом сыра
- 70 г томленых помидор, они придают особую пикантность
- горсть тыквенных семечек
Соус:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка апельсинового сока
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из свеклы с моцареллой и редисом:
- Для начала нужно запечь свеклу. Для салатов я всегда ее запекаю в фольге в духовке в течение примерно одного-полутора часов, в зависимости от размеров. Она лучше сохраняет вкус и цвет и за ней не нужно особо следить.
- Остужаем, чистим и нарезаем средними кусочками.
- Редиску режем тонкими кружочками.
- Перец – тонкими полосками, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
- Помидоры нарезаем полосками.
- Смешиваем вместе свеклу, редиску, перец, помидоры, моцареллу или другой сыр и тыквенные семечки.
- Заправляем соусом.
И подаем! Наш салат из свеклы с редиской и моцареллой готов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (6) к записи "Салат из свеклы с моцареллой и редиской"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А чем заменить вяленые томаты,если у нас в магазинах они оч дорого стоят?
Оксана, сычуг – это часть желудка жвачных животных. И он не может быть микробиальным. Правильнее будет сказать фермент микробиального происхождения.
Ольга, правильнее будет не придираться к словам и не умничать Здесь все-таки место для обсуждения рецептов, если вы не заметили
А я и не умничала,просто назвала вещь своим правильным именем
Разве моцарелла вегетарианский сыр? Насколько мне известно, для свертывания добавляют сычужный фермент?
Моцарелла разная бывает, я в последнее время только с микробиальным сычугом и встречаю, фирмы разные, но все без животного сычуга