Свекольный салат
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один очень вкусный и полезный салат из свеклы. Рецепт этого свекольного салата с орехами и сыром прислала Юлия Винокурова на наш конкурс:
Этот салат я подсмотрела в одном кафе и попыталась повторить дома. Он очень нежный и полезный, а яркий розовый цвет радует взгляд
Состав:
- 500-600 гр свеклы
- 50 гр орехов/семечек
- 150 гр мягкого сыра (я использовала Natura легкий)
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
- 3-4 ст. ложки рисового уксуса (или другого по вкусу)
- соль, перец по вкусу
Как приготовить свекольный салат:
- Подготовить продукты.
Свекла, орехи, сыр, масло и уксус
- Свеклу отварить. Я варила в микроволновке для ускорения процесса (завязать помытую свеклу в плотный п/э пакет, проткнуть вилкой несколько дырок и поставить в микроволновку на максимальную мощность минут на 15). Остудить. Очистить свеклу и порезать некрупными кубиками.
Свекла порезанная
- Добавить подсолнечное масло и уксус. Калорийность салата можно варьировать количеством масла, но совсем без него получится пресно, я пробовала :). Уксус я использовала рисовый, он не очень кислый, со сладким привкусом. Можно использовать яблочный для большей кислинки. Перемешать.
- Добавить орехи и семечки. В оригинальном рецепте были только кедровые орешки, но я пошла дальше и смешала кедровые орехи, семена подсолнечника, тыквенные семечки и немного измельченного грецкого ореха.
Свекольный салат с орехами
- Добавить мягкий сыр. Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Для новогоднего стола свекольный салат можно украсить зеленью и посыпать сверху кедровыми орешками.
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (14) к записи "Свекольный салат"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Микроволновку- в “сад”.Не надо экономить на здоровье.По моему опыту,самая вкусная свекла-запечёная без упаковок (особенно в печке на даче!),потом-на пару,варёная- так себе.В такой салат люблю класть грецкий орех и чёрный изюм. Вкуснятка!
Спасибо за рецепт! Свеклу люблю, и всегда делала подобный салат на праздники: тертая свекла, грецкие орехи, чернослив, майонез… Ваш вариант с разными полезными семечками и кедровыми орешками мне очень понравился, а вместо майонеза интересно попробовать сыр…
Мммм..приготовила. Салат для большого любителя свеклы. Не то чтобы не вкусно, но, блин, свекла забивает собой всё. Хотя сыну очень понравилось и он готов был съесть его в одиночку
Мы готовим свеклу в мультиварке на пару, в зависимости от количества можно за 30 мин приготовить, и она гораздо насыщеннее по цвету получается. А в оригинальном рецепте (по крайней мере в Прайм Стар) печеная свекла, фета, соус Грин (из чего уж не знаю),салаты Руккола, Айсберг, кедровые орехи
А мне понравилась идея быстрой варки свеклы
Да, баллов за полезность мой рецепт получит явно не максимум, но иногда нужно побыстрее приготовить
Согласна по поводу микроволновки.Лучше всего,как я уже убедилась, свеклу запечь в духовке,завернуть её в фольгу и запечь,вкус не теряется,цвет тоже,а витаминов больше сохраняется.Ну немножко дольше и всего-то.
Алёнушка, самый лучший способ освоить что-либо-это прочитать инструкцию на понятном Вам языке(хотя-бы на одном).При этом почти во всех современных микроволновках есть режим пониженной мощности(для медленной разморозки, овощей и т.д.)Снизьте мощность печи(микроволновки) до 20-15% от номинала и дайте время 40-60 минут и ваша свекла без всякой фольги и пакетов будет заметно лучше, чем в духовке.
Успехов, Тарас.
А я как-то незнакома с мягким сыром Жто плавленный или ещё какая-то разновидность? Как его в супермаркете найти? Он так и должен называться “мягкий сыр”?
К этой разновидности относятся также филадельфия и маскарпоне. Примерно же знаете, какие они?
Никогда не пробовала эти сыры, теперь есть повод Спасибо!
Я беру сыр марки Natura, есть у них легкий, чтобы меньше калорийность была. Мягкие сыры продаются в том же отделе, где и обычный сыр, они такие в коробочках. На вкус ну как объяснить, как фета, что ли, только консистенция кремообразная такая. Не самый полезный продукт, наверное, но иногда беру себя побаловать.
Девочки,рецепт замечательный.Но -микроволновка – ей пользоваться не рекомендуется.Её волны убивают всю живую энергетику продукта.
Танечка, а какая энергетика есть у продукта, кроме химической? И как собственно электромагнитные волны микроволнового диапазона могут что-то убить, если даже бактерии выживают?(Рекомендую проверить-сварите гречневую кашу в микроволновке и не ешьте ёё-за 2 дня испортится).
С уважением, Тарас.