Салат из сырых овощей по-грузински
Рецепт от: Юлия Сандеш
Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь:
Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.
Состав:
- около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
- около 400 г моркови
- около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
- большой пучок кинзы (или петрушки)
- масло растительное
- уксус яблочный (или лимонный сок)
- соль
- специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)
Приготовление салата из сырых овощей:
- Подготовить продукты для салата.
Ингредиенты
- Сырую свеклу почистить и натереть на средней терке.
Свекла
- Также натереть и очищенную сырую морковь.
Морковь
- Сырую капусту мелко нашинковать.
Капуста
- Кинзу (петрушку) нарезать.
Кинза
- Овощи и зелень смешать в большой чашке, добавить масло, уксус, асафетиду.
Сырой салат
- Салат из сырых овощей посолить, поперчить. Оставить настояться.
Салат из сырых овощей по-грузински
Вот и все! Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы узнавать о новых блюдах на сайте!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (27) к записи "Салат из сырых овощей по-грузински"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Я добавила крахмальную лапшу и салат у меня получился больше китайским, но от этого не менее вкусным. Добавила кунжутное масло и соевый соус, слопали с мужем кто вперед))
Анчоус, спасибо за интересный вариант! надо попробовать!
Приготовила салатик, кроме обычной капусты еще добавила кольраби.
Из зеленюшки решила взять смесь петрушки и кинзы,наша семья пока привыкает к специфическому вкусу кинзы
Получилось очень вкусно и сочно
Спасибо!
asika, бесконечно рада, что Вам понравилось! Я тоже разные виды капусты использую. И с кинзой тоже самое!
Вчера приготовила салатик-вкусно и просто! Сочетание кинзы и асафетиды действительно делает салат “грузинским”.
Viktoriia, Вы, как всегда, полностью правы!
Прекрасный рецепт,спасибо! Всё думала,в каком виде сырую свеклу попробовать-и вот на вечер буду готовить Ваш салат)
Катруся, готовьте на здоровье и с удовольствием!
Готовила! Вкууусно) А ещё-свежо,сытно и красиво,спасибо ещё раз! Ждём Ваших новых прекрасных рецептов!
Катруся, как Вы аппетитно написали! СПАСИБО!!!
Самые простые блюда – самые полезные и вкусные! Как вы считаете, можно капусту в этом рецепте заменить на китайскую?
Можно,конечно, я заменяла, вообще очень любим пекинку, с ней всегда нежнее получается!
а я такой салатик в блендере перемалываю и получается овощной паштет, можно на хлебушек уложить)
Прекрасный салатец.
В моих краях кинзу называют ‘силантро’. И не зря. Силу даёт!
Красивое название – силантро, даже что-то итальянское в этом слове есть! А где Вы живете?
Это по‒испански ‘кориандер’. Живу в Калифорнии, где любят мексиканскую кухню и силантро едят охапками.
Солнечная Калифорния – это так здорово!!! А у нас в Сибири всё наоборот – трудно найти того, кому бы нравилась свежая кинза!
Это не потому что у вас там суровые сибирские жители, а потому что кинза вообще не всем нравится. Мы живем в Украине, в Харькове, и тут тоже многие крутят носом от ее запаха. Мой папа вообще говорит что она пахнет ему клопами, правда где он нюхал клопа, не уточняет .
А вот мои друзья из Грузии кинзу обожают ВСЕ. И едят ее просто в прикуску, даже с хлебом.
Viktoriia, так Вы из Харькова?То-то я чувствовала, что Ваша ироничная манера говорить напоминаем мне украинцев! :smile:У нас родственники тоже оттуда, в Киеве и Донецке живут! Многие говорят, что клопами пахнет, наверное, знают…
Хотела узнать какая машинка для измельчения свеклы и морковки здесь используется (на рисунке не видно)
Елена, я ленивая хозяйка, поэтому у меня много электрических помощников В данном случае использовала терку Moulinex
Здравствуйте. Можно к Вам вопросик? Надумала я приобрести овощерезку Moulinex DJ756G35. У вас такая, я так поняла по картинке. Скажите как она на кухне, отверстие для овощей не слишком маленькое, а то по картинке кажется, что и морковка не влезет. Стоит покупать или нет? Посоветуйте пожалуйста.
У нас этот салат Метёлкой зовется и ленивый венегрет
Да, его ёще “щеткой” называют!
Да именно, салат щётка что чистит кишечник и рекомендуют его только его весь день для очищения и похудения
Приятно что это зимний салатик и из легко доступных продуктов.
Обожаю сырые салатики, в них много энергии) и они прекрасно чистят все системы) СПАСИБО! У Вас забрала себе еще и изюминку к любимому салатику: кинзу)))