Салат с пекинской капустой и сухариками
Рецепт от: Юлия Сандеш
Салат с пекинской капустой и сухариками – хрустящий, ароматный, вкусный и оригинальный! Рецептом салатика поделилась Оксана Немцова:
Это простой салат, секрет его особого вкуса в заправке, обязательно приготовьте на горчичном масле. К тому же оно очень полезное и подойдет к множеству других блюд.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Состав:
- 8 листов пекинской капусты (или салата айсберг)
- 1 большой свежий огурец
- 1 маленькая баночка кукурузы
- 150 г твердого сыра Пармезан
- 3 ст. ложки сметаны
- 40 мл горчичного масла
- 1 ч. ложка белой горчицы в зернах
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- 1 ч. ложка соли
- сухарики
Салат с пекинской капустой и сухариками – рецепт:
- Начнем с заправки, для этого в разогретое масло добавляем семена горчицы, обжариваем на среднем огне до потрескивания, добавляем асафетиду и выключаем.
Заправка для салата с сухариками
- Пекинскую капусту нарезаем тоненько.
Пекинская капуста
- Огурцы режем длинной соломкой.
Огурцы
- Пармезан натираем на крупной терке.
Твердый сыр
- Кладем пекинскую капусту, огурцы и сыр в салатник, добавляем кукурузу, солим.
Приготовление салата с пекинской капустой
- Вливаем в салат заправку и кладем сметану, перемешиваем.
Перемешиваем салат
- Сухарики добавляем в салат перед подачей, очень вкусно когда она внутри слегка мягкие
Салат с сухариками и пекинской капустой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (7) к записи "Салат с пекинской капустой и сухариками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт Несмотря на простоту, салатик получился действительно вкусный А как быстро готовится! Сыр положила обычный твердый, горчичного масла не было, взяла оливковое.
Салатик очень понравился! Просто замечательный! Я готовлю с домашним майонезом и иногда без сыра. Очень вкусно! Спасибо автору!
Безумно вкусно!!!!)))))))))))))))))Всем советую этот салатик! Спасибо большое за рецептик)))))
Большое спасибо за рецепт!
Где Вы находите пармезан без животного сычуга? И вот ещё по-поводу сухариков не могу решить, не едим хлеб из магазина, а свой сразу улетает)))
Я пармезан джюгас покупаю,он без животного сычуга идет
Приготовила без сухариков и с сыром Ламбер. Интересно получилось, горчит малость. И вместо белых семян горчицы черные использовала.
Горчить может из за черных зерен, думаю, вообще вкус должен быть таким пряным, со слабой сладковатой остротой без горечи