Салат в лодочках из огурцов
Рецепт от: АшатаН
Для красивого и вкусного начала праздничной трапезы, попробуйте приготовить яркий салатик в зеленых огуречных лодочках. Он отлично украшает стол, а его аппетитные и сочные цвета поднимают настроение. Надеюсь, вам и вашим гостям необычно оформленный овощной салат в лодочках из огурцов тоже понравится.
Состав:
на 8 штук
- 2 шт. больших длинных или 4 средних огурца
- 1 шт. небольшого картофеля
- 1/2 шт. небольшой свеклы
- 1/2 шт. небольшой моркови
- 1/2 шт. авокадо
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- асафетида (или 2 ст. ложки мелко рубленного зеленого лука)
- на кончике ножа черный перец
- по вкусу соль
- несколько веточек укропа или петрушки для украшения (по вашему желанию)
Как приготовить салат в лодочках из огурцов:
- Сначала тщательно моем овощи и авокадо. Морковь, картошку и свеклу нужно сварить (лучше на пару) или запечь до готовности (я варила овощи в мантоварке 25 минут) как на винегрет.
- Готовые овощи после остывания очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Так же мелкими кубиками нарезаем авокадо. Складываем все в одну миску. Авокадо и вареные овощи берем для салата примерно в равных частях по объему.
- Потом добавляем к овощам лимонный сок, масло, асафетиду, черный перец. Солим, учитывая, что салатик будет лежать в несоленой огуречной лодочке.
- Теперь делаем из огурцов лодочки. Если огурчики небольшие, просто разрезаем их вдоль пополам. Если огурцы длинные, разрезаем их вдоль на две части, а потом каждую половинку еще на 2 части поперек. Всего получается 8 огуречных долек. Из каждой дольки с помощью чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть с семенами.
- Выкладываем в выемки овощной салат и по желанию украшаем зеленью.
Салат в лодочках из огурцов готов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
АшатаН автор рецепта
Рецептов: 29
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (6) к записи "Салат в лодочках из огурцов"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Венеция!
Патралекхика, точно вы подметили! а мне такое сравнение не пришло в голову
Смотрится замечательно, только как такой салат правильно кушать?
Татьяна, этот салатик удобно брать пальчиками за лодочку, кто хорошо орудует вилкой в паре с ножом может легко порезать лодочку у себя на тарелочке на кусочки.
Салатик понравится особенно тем, кому нравится окрошка со свеклой, там практически все те же ингредиенты, только еще авокадо добавляет ореховую нотку.
У меня сначала была идея этого салатика с грецкими орешками, но в суете забыла их купить, авокадо очень хорошо вписался и внешне и по вкусу.
Если хочется сделать салат посытнее можно заправлять сметаной.
Сметаной внешний вид точно испортишь.А так отлично смотрится, вкус, я думаю, тоже отменный.
Татьян, можно на дно лодочки немного сметанки класть, если кто-то предпочитает сметанную заправку для салатов (как мой папа))).
Салатик, да, вкусненький и красивый – яркий