Салат с репой, тыквой и морковью
Рецепт от: Светлана
Недавно открыла для себя вкусный и полезный салатик, рецептом которого, хочу поделиться. Возможно, этот легкий салат с репой, тыквой и морковью найдет своих почитателей. Если вы любите тыкву, тогда вам понравится. Салат подойдет как на каждый день, так и к праздничному застолью.
Состав:
- 170 г репы или редьки
- 90 г тыквы
- 65 г моркови
- 20 г подсолнечного масла
- 1 ч. ложка сока лимона
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- зелень
Рецепт салата с репой, морковью и тыквой:
- Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
- Все овощи используем в сыром виде. Хорошенько промойте, удалите кожицу. Нарежьте длинной соломкой или натрите на специальной терочке для корейской моркови.
- Подготовленные овощи добавьте в удобный салатник. Сбрызните соком лимона. Приправьте солью и молотым перцем. Специи добавляйте по своему вкусу. Заправьте подсолнечным маслом. Хорошенько перемешайте.
- Посыпьте рубленой зеленью. Салат с репой (редькой), тыквой и морковью готов.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Sve4ka автор рецепта
Рецептов: 4
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (10) к записи "Салат с репой, тыквой и морковью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Это китайская красная редька,я такую выращивала как и любая редька имеет небольшую горчинку,а репа все-таки более сладковатый овощ
Спасибо за рецепт,я тоже не видела такого овоща.Так что это репа или редька?Морковь фиолетовую я знаю,а вот репу или редьку нет
Это репа !!!
Светлана, скажите, пожалуйста, а у вас эта яркая редька (ну, которую вы ошибочно назвали в рецепте почему-то репой) продается в магазинах или на рынке?
Я встречала в статьях о разных редьках фото и этой редьки (см.ниже). Хотелось бы узнать какая она по вкусу.
Как по вашему мнению у неё вкус помягче по сравнению с той же зеленой редькой – лобо (которая тоже с зеленой кожурой, но и зеленая внутри) или такой же ? Этот овощ у нас впервые на сайте и никто в рецептах о нём ещё не говорил подробно.
да это такая редька или репа. Вкус нейтральный как дайкон похоже
Вы так как-то двуяко ответили:”… редька или репа”, похоже, что вы считаете это одно и тоже.
Овощ не может быть одновременно редькой и репой. Надо определяться .Они хоть и из одного семества капустных, но к разным родам относятся всё же: репа входит в род “Капуста”, а редька – в род “Редька”.
Какая репа на вкус я представляю, т.к. выращивала и кушала этот желтоватый овощ, приятный на вкус. Да и редьки разные тоже кушала, вот только с этой ещё не приходилось встречаться.
Теперь буду знать, какова эта яркая незкакомка РЕДЬКА на вкус, а значит и куда её смогу применить при случае.
Они похожи что ли? Репа и редька, в магазинах у нас это редькой называют, зеленая.
Отличный салатик! Часто готовлю подобный, но добавляю еще и яблочко – в этом салате оно очень уместно!
И, Светлана, скорее всего у Вас не репа, а редька. У нас похожую называют “арбузной”: снаружи она зеленая, а внутри малиново-красная, по цветовым сочетаниям действительно похожая на арбуз. А репа и снаружи, и внутри желтенькая.
репа такая
А какой овощ в Вашем салате имеет фиолетовый цвет? На первом фото репа бело-зеленая, а морковь и тыква – оранжевые.