Овощной салат со свежей цветной капустой
Рецепт от: Настя Бордеяну
Когда наступает время холодов, в нашей семье этот салатик частый гость . Я очень люблю свежие салаты с белой редькой “Дайкон”. Она очень сочная и все-таки не такая острая, как обычная черная редька.
И еще очень вкусная, оказывается, сырая цветная капуста. Да, да, именно сырая! Раньше я ее употребляла только в отварном виде. Любители этого овоща оценят ее в сочетании со сметаной и черной солью.
Салат очень освежает и хорошо дополняет любой гарнир. Муж и маленький сынуля просят добавки, да и я с удовольствием не прочь взять себе еще ложечку .
Состав:
- 3 соцветия сырой цветной капусты (около 150 г)
- 2 редьки “Дайкон” среднего размера (около 120 г очищенной)
- 7 листов пекинской капусты (около 100 г)
- 1 сладкий красный перец (около 100 г)
- 1 пучок укропа
- 7 ст. ложек майонеза без яиц
- 7 ст. ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше)
- специи: по 0,5 ч. л. черной соли и черного молотого перца
Рецепт салата из свежей цветной капусты и овощей:
- Листья пекинской капусты мелкой шинкуем.
- Красный перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Каждую часть нарезаем поперек мелкими полосочками. Мне нравится в этом салате перчик нарезать именно так мелко, чтобы он сливался с другими овощами и не выступал на первый план (в случае крупной нарезки).
- Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Нам понадобится три штучки.
- Натираем соцветия на крупной терке.
- Редьку моем, очищаем и также натираем на крупной терке.
- Зелень укропа мелко рубим ножом.
- Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень.
- В отдельной емкости готовим соус: смешиваем майонез, сметану и черную соль.
- Добавляем соус к салату и хорошо все перемешиваем. При необходимости добавляем по вкусу черный молотый перец и обычную морскую соль. Все зависит от насыщенности вашего соуса.
Вот и все! Овощной салат с цветной капустой готов. Угощайтесь витаминками!
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (4) к записи "Овощной салат со свежей цветной капустой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ , СПАСИБО
Natalye Во БЛАГО
Светлана,если Вам раз мороженная цветная капуста ничем не пахнет,то можно:)
Мне просто сильно мешает какой-то посторонний запах,который появляется после разморозки
У нас,кстати,стали в Молдавии выращивать свою цветную капусту и брокколи.
Ясно,что тепличная уже,но все же не привозная:)Вот беру пока
Настя, очередной шедевр. А замороженную цветную капусту можно использовать? Как то свежая в наших магазинах не внушает доверия.