Цветная капуста с помидорами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Сегодня будем готовить цветную капусту с помидорами по-индийски. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной с насыщенным пряным томатным соусом.
Это блюдо хорошо подавать с “сухими” гарнирами, которые требуют какого-нибудь соуса и дополнительного вкуса.
Состав:
- 500 г (1/2 среднего кочана) цветной капусты
- 2-3 шт небольших помидоров
- 2 ст. ложки сметаны или сливок (не обязательно)
- зелень (базилик или петрушка)
- специи (не обязательно все):
1/2 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. кумина (зиры) или черной горчицы
1/3 ч. л. гарам масалы или карри
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/3 ч. л. асафетиды
по вкусу черный молотый перец - растительное или топленое масло
- соль по вкусу
- 1/2-1 ч. ложки сахара
Рецепт цветной капусты с помидорами:
- Моем овощи и зелень (у меня базилик). Если нет зелени – ничего страшного, без нее тоже все получится. Сметана также не обязательный ингредиент .
Продукты
- Цветную капусты разрезаем на небольшие розетки.
Нарезаем капусту
- Наливаем в сковороду масло, чтобы покрыло дно, и разогреваем. Кладем специи – сначала 1/3 ч. л. кумина или зерен черной горчицы, через несколько секунд – 1/2 ч. л. куркумы.
Обжариваем специи
- Сразу же выкладываем цветную капусту.
Кладем цветную капусту
- Перемешиваем и обжариваем ее несколько минут под крышкой.
Обжариваем
- Режем помидоры не крупно. Их лучше предварительно очистить от кожуры (залить на несколько минут кипятком, а затем снять шкурку), но можно и просто мелко порезать.
Нарезаем помидоры
- Добавляем их к слегка обжаренной цветной капусте.
Добавляем помидоры к цветной капусте
- Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться цветную капусту с помидорами на маленьком огне.
- Минут через 7-10 солим, добавляем по желанию 1/3 ч. л. молотого кориандра, накрываем и тушим еще примерно 20 минут – до мягкости цветной капусты.
Солим
- В конце добавляем по 1/3 ч. л. гарам масалы (или карри), асафетиды, черный перец по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара (сразу весь не сыпьте, лучше попробуйте, если будет кисло – добавьте еще сахара).
Посыпаем специями
- Кладем сметану и нарезанную зелень.
Добавляем зелень и сметану
- Перемешиваем и выключаем огонь.
Цветная капуста с помидорами готова
Подаем цветную капусту с рисом, гречкой, картофельным пюре, лепешками…
Совет: Это блюдо также хорошо готовить в мультиварке, при этом цветную капусту предварительно не нужно обжаривать, можно закладывать ее сразу с помидорами. Готовить на режиме “Тушение” 40-50 минут.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (29) к записи "Цветная капуста с помидорами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Прекрасные рецепты. Мне все нравится, все хочется приготовить. Я только зарегистрировалась, надеюсь, будем готовить вместе!
Спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно!
интересный рецепт. очень легко усваивается)
Готовила пока несколько блюд с этого сайта, но Ваш рецепт у нас в фаворитах! Простой и оч вкусный.
Очень получилось вкусно и нежно. Я готовила в мультиварке, у меня много жидкости было и в конце я поставила на “Жарку” на 10 минут. Вышло просто великолепно!!! Благодарю за вкусный и легкий рецепт.
Юлия
Большое спасибо за рецепт Раньше из цветной капусты готовила одно блюдо -отваривала и обжаривала в яйце Попробовала Ваш рецепт и очень понравился Теперь буду готовить но чуть-чуть изменю (для мужа) не все специи буду использовать А для себя любименькой ничего не буду менять
Спасибо большое за Ваши труды ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И АППЕТИТНО
С ув Наталья
И я приготовила это блюдо. Очень понравилось. Немножко воды добавила, чтоб как подлива получилось. Мням мням. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, очень вкусно! Готовится просто и быстро! И вообще отличный сайт с отличными рецептами!
Очень люблю цветную капусту!Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, только у меня подливы совсем мало оказалось, видимо из-за помидоров несочных. Долго искала подходящее к капусте сочетание специй, но за нехваткой некоторых, зёрна черной горчицы заменила обычными, а куркуму – молотым имбирём, заодно кинула чуток семян тмина. В целом я очень довольна, буду готовить, ещё бы перед подачей лимонным соком сбрызнула
Что удивительно: положила 0,5 ч.л. сахара и показалось сладко, муж ел и сказал, что кисло
Юля рецепт хорош но я еще добавила маслины и немного лимона для “изюминки”.
Галина, здорово!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Мой внук обожает цветую капусту.
Юлия, спасибо за рецепт.Просто и доступно.В рецепте мне нравиться самый главный ингредиент без которого никакое блюдо не будет шедевром – это Любовь. У вас Юлия его в избытке. Спасибо.
Глория, большое Вам спасибо за добрые слова!
Юля спасибо большое за рецепт очень вкусно и обалденно!! Мои очень любят индийскую кухню и мы просто в экстазе!!! Низкий Вам поклон и спасибо за все!!!
Наргиля, на здоровье! Спасибо Вам!
Благодарю за вкусные рецепты!Всем приятного аппетита и радости!
А я как раз кочан цветной капусты купила и раздумывала, как бы ее на этот раз приготовить? Ура, теперь попробую новый рецепт! Спасибо, Юля!
Очень вкусно получилось!
Ура! Я очень рада, что Вам понравилось
Анетта, надеюсь понравится
Все очень понравилось спасибо что есть ваш сайт, и вегетарианской жизни вперед.
Классный рецепт
Юлечка! Блюдо прекрасно и красиво ,и вкусно .теперь я возьму большой кочан цветной капусты – всем очень понравилось ,даже тем ,кто ее не жаловал!!! Здоровья тебе и удачи!!!
Лидия, спасибо большое! И Вам удачи и здоровья!
Очень-очень приятно, что всем понравилось блюдо!
спасибо попробую отпишусь…отдельно готовил но без помидор
Очень быстро и вкусно, всей семье понравилось. Рецепт просто замечательный, как и весь Ваш сайт! Спасибо Вам, Юленька, огромное!!! Успехов и процветания Вам!
Благодарю Вас, Ирина, за такие теплые слова!
Спасибо, что так быстро попробовали!