Брюссельская капуста со сладкой морковью

Рецепт от:

Рецепт приготовления брюссельской капусты, которая дополнена сладкой, слегка карамелизированной морковью. Получается довольно необычное блюдо, но вкус, думаю, у него очень интересный. Рецепт прислала Elena D.

А если вы хотите более соленый и традиционный вариант, попробуйте тушеную брюссельскую капусту.

брюссельская капуста с морковью Брюссельская капуста с морковью

Состав:

  • 400 г замороженной брюссельской капусты
  • 100 г свежей моркови
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • соль
  • 2 щепотки красного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление брюссельской капусты с морковью:

  1. Замороженную брюссельскую капусту промываем в теплой проточной воде, делаем крестообразные надрезы у основания. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.

    брюссельская капуста Брюссельская капуста

  2. Натираем морковь на крупной терке.
  3. В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло.

    разогреваем масло Растопленное масло

  4. Добавляем в масло сахарную пудру и убавляем огонь на средне-слабый. Помешиваем, пока пудра не растворится.

    насыпаем сахарную пудру в масло Добавляем в масло сахарную пудру

  5. Посыпаем солью и перцем.

    добавляем соль и перец Добавляем перец и соль 

  6. Добавляем растительное масло и натертую морковь.

    добавляем морковь Кладем морковь

  7. Помешивая, жарим около 10 минут. Ближе к концу морковь станет мягкой и липкой.

    обжариваем морковь
    морковь для брюссельской капусты готова Сладкая морковь

  8. Смешиваем ее с отваренной брюссельской капустой.

    брюссельская капуста с морковью рецепт Смешиваем морковь с капустой

Вот и все! Наше блюдо готово, можно пробовать!

брюссельская капуста со сладкой морковью Брюссельская капуста со сладкой морковью

P.S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

23 оценки, среднее: 4,39 из 523 оценки, среднее: 4,39 из 523 оценки, среднее: 4,39 из 523 оценки, среднее: 4,39 из 523 оценки, среднее: 4,39 из 5 (23 оценок, среднее: 4,39 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Брюссельская капуста со сладкой морковью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Спасибо за рецепт. :flower: Вкусно получилось. :eat:

    Ответить
  • Присоединяюсь к овациям, очень вкусно получилось, теперь знаю, как готовить брюссельскую капусту :eat: Раньше не так хорошо получалось.
    Только моя капуста была крупноватая и я разрезала кочанчики пополам, положа срезами на сковородку ещё в процессе томления морковки.
    С рисом просто идеально! :flower:

    Ответить
  • Екатерина

    Интересно, с чем лучше сочетать это блюдо?

    Ответить
  • Алиса

    Спасибо огромное за рецепт! Очень очень вкусно пальчики оближешь. Честно говоря не ожидала, никогда не готовила брюссельскую капусту.

    Ответить
    • Elena D

      Алиса, на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!

      Ответить
  • Арина

    У меня вопрос: зачем смешивать сливочное и растительное масла?

    Ответить
    • Elena D

      С одним сливочным подгарает.

      Ответить
  • Елена

    Я вот удивляюсь, сколько вкуснятины можно приготовить БЕЗ МЯСА…И главное, просто и быстро!!! Спасибо, девочки. Правда, муж никак не привыкнет…Может, у кого-нибудь есть секрет, как мужа уговорить?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!