Брюссельская капуста со сладкой морковью
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт приготовления брюссельской капусты, которая дополнена сладкой, слегка карамелизированной морковью. Получается довольно необычное блюдо, но вкус, думаю, у него очень интересный. Рецепт прислала Elena D.
А если вы хотите более соленый и традиционный вариант, попробуйте тушеную брюссельскую капусту.
Брюссельская капуста с морковью
Состав:
- 400 г замороженной брюссельской капусты
- 100 г свежей моркови
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- соль
- 2 щепотки красного молотого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление брюссельской капусты с морковью:
- Замороженную брюссельскую капусту промываем в теплой проточной воде, делаем крестообразные надрезы у основания. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.
Брюссельская капуста
- Натираем морковь на крупной терке.
- В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло.
Растопленное масло
- Добавляем в масло сахарную пудру и убавляем огонь на средне-слабый. Помешиваем, пока пудра не растворится.
Добавляем в масло сахарную пудру
- Посыпаем солью и перцем.
Добавляем перец и соль
- Добавляем растительное масло и натертую морковь.
Кладем морковь
- Помешивая, жарим около 10 минут. Ближе к концу морковь станет мягкой и липкой.
Сладкая морковь - Смешиваем ее с отваренной брюссельской капустой.
Смешиваем морковь с капустой
Вот и все! Наше блюдо готово, можно пробовать!
Брюссельская капуста со сладкой морковью
P.S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (8) к записи "Брюссельская капуста со сладкой морковью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось.
Присоединяюсь к овациям, очень вкусно получилось, теперь знаю, как готовить брюссельскую капусту Раньше не так хорошо получалось.
Только моя капуста была крупноватая и я разрезала кочанчики пополам, положа срезами на сковородку ещё в процессе томления морковки.
С рисом просто идеально!
Интересно, с чем лучше сочетать это блюдо?
Спасибо огромное за рецепт! Очень очень вкусно пальчики оближешь. Честно говоря не ожидала, никогда не готовила брюссельскую капусту.
Алиса, на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!
У меня вопрос: зачем смешивать сливочное и растительное масла?
С одним сливочным подгарает.
Я вот удивляюсь, сколько вкуснятины можно приготовить БЕЗ МЯСА…И главное, просто и быстро!!! Спасибо, девочки. Правда, муж никак не привыкнет…Может, у кого-нибудь есть секрет, как мужа уговорить?