Брюссельская капуста в соусе бешамель

Рецепт от:

В этом блюде брюссельская капуста получается очень вкусной и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Для его приготовления потребуется  соус “Бешамель”, который готовится в считанные минуты.

Брюссельская капуста под соусом бешамельБрюссельская капуста под соусом бешамель

Состав:

  • 0,5 кг. брюссельской капусты
  • 40 гр. сыра

Для соуса:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л.  муки
  • 1/2 литра  молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть, оторвать, если есть, пожелтевшие листочки, большие кочешки разрезать пополам.

    Брюссельская капустаБрюссельская капуста

  2. Отварить ее в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты или в пароварке 10 минут.

    Отваренная брюссельская капустаОтваренная брюссельская капуста

  3. Приготовить соус “Бешамель”.
  4. Смазать форму маслом, высыпать капусту, залить ее соусом  и посыпать тертым сыром.

    Приготовление блюда из брюссельской капустыПриготовление блюда из брюссельской капусты

  5. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка золотисто-коричневой.

    Брюссельская капуста в соусе готоваБрюссельская капуста в соусе готова

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Похожим образом можно приготовить и цветную капусту в сырном соусе.

P.S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди вас ждет еще много интересных блюд.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

99 оценок, среднее: 4,62 из 599 оценок, среднее: 4,62 из 599 оценок, среднее: 4,62 из 599 оценок, среднее: 4,62 из 599 оценок, среднее: 4,62 из 5 (99 оценок, среднее: 4,62 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (38) к записи "Брюссельская капуста в соусе бешамель"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Спасибо за рецепт, даже без сыра вкусно получается. :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    Брюссельскую капусту ни разу не ела такую чтобы мне понравилась. Горькая и невкусная всегда была. Но муж любит, очень просил… Долго искала рецепт, и вот попала на ваш.. получилось шикарно!!! Отослала всем ссылку на рецепт, так мне понравилось! Отваривала в подсоленной воде и немного сока лимона. Запекла минут 15 просто в соусе, затем потерла сыр сулугуни. Получается мега вкусно! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    • Татьяна, очень приятно, что теперь Вам понравилась брюссельская капуста!)) :smile:
      Спасибо Вам большое за отзыв! :flower:

      Ответить
  • PJ PJ

    Потрясающе вкусное блюдо! :razz:

    Ответить
  • Тамара

    В первый раз едим такую капусту.Очень вкусно! Спасибо за рецепт. :flower:

    Ответить
  • Elena

    Получилось вкусно! :eat:

    Ответить
  • Polina

    Благодарю за рецепт! Моим деткам очень понравилось. Соус бешамель делала по вашему рецепту с кокосовым молоком и веганским маслом. Для детей буду класть чуть меньше перца. Оба рецепта супер. Еще раз благодарю.

    Ответить
  • Екатерина

    Добрый день.Спасибо за рецепт.Готовила не раз, но не прочитав отзывы.У меня капуста замороженная, ее отвариваю в пароварке. При таком способе варки капусты, можно как то горечь убрать.Меня эта горечь расстраивает (

    Ответить
    • Александр

      :eat: Екатерина, попробуйте из свежей, замороженная, совсем не то. Из замороженной, это блюдо больше вообще не готовлю.))) Здоровья вам!

      Ответить
      • Екатерина

        ха-ха, свежая, это наверное только в хорошем сне. Причем муж заботливый купить мне 2,5 кг замороженной брюсельской. Что мне теперь с ней делать то :)

        Ответить
        • Александр

          :roll: Замороженную я готовлю,разрезав пополам, только обязательно как обычную капусту, вдоль качерышки, а то развалится. Так она пропитывается соусом. Правда горькая мне не попадалась. Хотя, можно попробовать убрать горечь как в баклажанах, замочить на несколько минут в солёной воде. :?:

          Ответить
          • Екатерина

            огромное спасибо за ответ и советы!!!!! :arrow: :arrow:

            Ответить
  • катя

    все получилось замечательно! еще раз спасибо!!

    Ответить
  • катя

    вот щас опять в раздумьях как же мне капустку то эту приготовить,и ни одного достойного рецепта кроме этого не нахожу))) пойду ваять)))) а вот знаете тока что придумала а что если смешать капусту с рисом и в духовку. долить чуть водички и потомить ведь запеканка получится :lol: пойду попробую))) после обеда отпишусь что получилось))))

    Ответить
  • катя

    спасибо за рецепт! делала уже несколько раз. расскажу тока вот что: капуста у меня всегда мороженная была(у нас не найти такой свежей) я её никогда сначала не отваривала, только срезала кочерыжки и пополам резала. и еще я добавляю больше сыра не40 а прям 150-200 гр. у нас в семье любят чтоб сыра побольше))))) и каждый раз это блюдо сметали за раз!))))) :eat: ;-) еще раз спасибо за рецепт :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Александр

    :yah: Юля, вчера готовил по твоему рецепту, очень вкусно. А ты свежую капусту используешь? Я делал из замороженной, осеню попробую из свежей)). И Диане, за дополнение про соль, спасибо! Жаль сначала отзывы не читал, а приготовил.))) :roll:

    Ответить
    • Александр, рада, что Вам понравилось :smile:
      Я в основном использую свежую брюссельскую капусту, она у нас еще есть в продаже.
      Спасибо, что напомнили про соль, дописала в рецепт ;-)

      Ответить
    • Диана

      Не за что, Александр! Правда, это блюдо я готовлю теперь немного по-другому: сначала делаю соус Бешамель, и в нем варю капусту минут 20, потом смешиваю с 2/3 сыра, выкладываю в форму, посыпаю оставшимся сыром и запекаю минут 15. Мне кажется, так стало еще вкуснее!

      Ответить
  • Елена

    Спасибо за великолепные рецепты на вашем сайте! Все получается очень вкусно. И главное, что всегда получается. Просто праздник для живота какой-то! Этот рецепт использовала не только с брюссельской капустой. Делала также с мексиканской смесью, с тремя видами капусты одновременно(брокколи, цветная, брюссельская), овощи перед добавлением соуса посыпала моцареллой. Во всех вариантах очень вкусно!

    Ответить
  • Елена

    В восторге! Муж сказал, что это самая вкусная в мире брюссельская капуста. Я добавила кинзу в тертый сыр, еще ароматней получилось. Рецепт восхитительнийший,теперь он в копилке навсегда, огромное спасибо!

    Ответить
  • Мария

    Варила в кипящей воде минут 10, 3 мне показалось мало. Запекала сперва в соусе, потом с сыром. Около 30 минут. Очень вкусно получилось. Даже не предполагала, что гадкая брюссельская капуста может быть такой вкусной ))) Вечером буду мужа угощать, надеюсь, ему тоже понравится.

    Ответить
  • Диана

    Великолепное блюдо!!! Это ТАК вкусно, что хочется съесть всё сразу :arrow: Единственное замечание: на мой вкус, лучше проварить капусту в подсоленной воде (когда готовила первый раз, не посолила, и блюдо получилось немного пресным, приходилось досаливать). Но это, естественно, на любителя, а вообще блюдо высший класс!

    Ответить
    • Спасибо, Диана! Я рада, что Вам понравилось!
      Я обычно варю капусту в пароварке, поэтому упустила этот момент. Спасибо за дополнение :smile:

      Ответить
  • Наталья

    Спасибо большое за рецепт.Выражаю благодарность создателям сайта :flower:

    Ответить
  • Татьяночка

    Прошу прощения, подскажите пожалуйста)) если брать не свежую, а мороженую капусту (нигде не найду свежую, а уж очень хочется попробовать) повлияет ли это как-то на вкус готового блюда?

    Ответить
    • Татьяночка, можно и взять и замороженную капусту :smile:

      Ответить
      • Просто Мария

        Yuliya, а если капуста замороженная, то варить её столько же по продолжительности, как указано в рецепте?? Или меньше?

        Ответить
        • Просто Мария, примерно столько же.

          Ответить
  • Елена

    Спасибо, замечательный рецепт!!
    В конце попробовала сбрызнуть соком лимона – получилось очень вкусно))

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо за замечательную идею капусту под соусом. Раньше запекала капусту со сливками и сухарями, а с этим соусом получилось по-другому и очень вкусно!

    Ответить
  • Anna

    Все искала приемлемый рецепт для брюсельской капусты, попробовала, оказалось для меня то что надо! Все таки у нее своеобразный, специфический вкус, но именно в этом рецепте мне очень наравится, даже из холодильника в холодном виде вкусная!
    Сайт просто замечательный ! Спасибо огромное за такую работу!

    Ответить
  • Марина

    Юлия, приготовила по рецепту, рецепт хороший, но вот почему то капуста горькой получилась(

    Ответить
    • Марина, иногда попадается горькая капуста. Чтобы убрать горечь, нужно после того как капуста немного поварилась, поменять воду и еще варить несколько минут. Или во время варки добавить лимонный сок.

      Ответить
      • Марина

        спасибо, теперь буду знать)

        Ответить
  • elka

    обожаю брюссельскую капусту! ещё в блюда с ней можно добавлять грецкие орехи. :arrow:

    Ответить
  • Тальяна

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО! Приготовила на Новый год – гости оценили! Спасибо за ваш сайт!

    Ответить
    • И Вам спасибо! Рада, что понравилось :smile:.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!