Брюссельская капуста в соусе бешамель
Рецепт от: Юлия Сандеш
В этом блюде брюссельская капуста получается очень вкусной и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Для его приготовления потребуется соус “Бешамель”, который готовится в считанные минуты.
Брюссельская капуста под соусом бешамель
Состав:
- 0,5 кг. брюссельской капусты
- 40 гр. сыра
Для соуса:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 1/2 литра молока
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть, оторвать, если есть, пожелтевшие листочки, большие кочешки разрезать пополам.
Брюссельская капуста
- Отварить ее в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты или в пароварке 10 минут.
Отваренная брюссельская капуста
- Приготовить соус “Бешамель”.
- Смазать форму маслом, высыпать капусту, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.
Приготовление блюда из брюссельской капусты
- Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка золотисто-коричневой.
Брюссельская капуста в соусе готова
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожим образом можно приготовить и цветную капусту в сырном соусе.
P.S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди вас ждет еще много интересных блюд.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (38) к записи "Брюссельская капуста в соусе бешамель"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт, даже без сыра вкусно получается.
Брюссельскую капусту ни разу не ела такую чтобы мне понравилась. Горькая и невкусная всегда была. Но муж любит, очень просил… Долго искала рецепт, и вот попала на ваш.. получилось шикарно!!! Отослала всем ссылку на рецепт, так мне понравилось! Отваривала в подсоленной воде и немного сока лимона. Запекла минут 15 просто в соусе, затем потерла сыр сулугуни. Получается мега вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Татьяна, очень приятно, что теперь Вам понравилась брюссельская капуста!))
Спасибо Вам большое за отзыв!
Потрясающе вкусное блюдо!
Спасибо, Tania!
В первый раз едим такую капусту.Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Получилось вкусно!
Благодарю за рецепт! Моим деткам очень понравилось. Соус бешамель делала по вашему рецепту с кокосовым молоком и веганским маслом. Для детей буду класть чуть меньше перца. Оба рецепта супер. Еще раз благодарю.
Добрый день.Спасибо за рецепт.Готовила не раз, но не прочитав отзывы.У меня капуста замороженная, ее отвариваю в пароварке. При таком способе варки капусты, можно как то горечь убрать.Меня эта горечь расстраивает (
Екатерина, попробуйте из свежей, замороженная, совсем не то. Из замороженной, это блюдо больше вообще не готовлю.))) Здоровья вам!
ха-ха, свежая, это наверное только в хорошем сне. Причем муж заботливый купить мне 2,5 кг замороженной брюсельской. Что мне теперь с ней делать то
Замороженную я готовлю,разрезав пополам, только обязательно как обычную капусту, вдоль качерышки, а то развалится. Так она пропитывается соусом. Правда горькая мне не попадалась. Хотя, можно попробовать убрать горечь как в баклажанах, замочить на несколько минут в солёной воде.
огромное спасибо за ответ и советы!!!!!
все получилось замечательно! еще раз спасибо!!
вот щас опять в раздумьях как же мне капустку то эту приготовить,и ни одного достойного рецепта кроме этого не нахожу))) пойду ваять)))) а вот знаете тока что придумала а что если смешать капусту с рисом и в духовку. долить чуть водички и потомить ведь запеканка получится пойду попробую))) после обеда отпишусь что получилось))))
спасибо за рецепт! делала уже несколько раз. расскажу тока вот что: капуста у меня всегда мороженная была(у нас не найти такой свежей) я её никогда сначала не отваривала, только срезала кочерыжки и пополам резала. и еще я добавляю больше сыра не40 а прям 150-200 гр. у нас в семье любят чтоб сыра побольше))))) и каждый раз это блюдо сметали за раз!))))) еще раз спасибо за рецепт
Юля, вчера готовил по твоему рецепту, очень вкусно. А ты свежую капусту используешь? Я делал из замороженной, осеню попробую из свежей)). И Диане, за дополнение про соль, спасибо! Жаль сначала отзывы не читал, а приготовил.)))
Александр, рада, что Вам понравилось
Я в основном использую свежую брюссельскую капусту, она у нас еще есть в продаже.
Спасибо, что напомнили про соль, дописала в рецепт
Не за что, Александр! Правда, это блюдо я готовлю теперь немного по-другому: сначала делаю соус Бешамель, и в нем варю капусту минут 20, потом смешиваю с 2/3 сыра, выкладываю в форму, посыпаю оставшимся сыром и запекаю минут 15. Мне кажется, так стало еще вкуснее!
Спасибо за великолепные рецепты на вашем сайте! Все получается очень вкусно. И главное, что всегда получается. Просто праздник для живота какой-то! Этот рецепт использовала не только с брюссельской капустой. Делала также с мексиканской смесью, с тремя видами капусты одновременно(брокколи, цветная, брюссельская), овощи перед добавлением соуса посыпала моцареллой. Во всех вариантах очень вкусно!
В восторге! Муж сказал, что это самая вкусная в мире брюссельская капуста. Я добавила кинзу в тертый сыр, еще ароматней получилось. Рецепт восхитительнийший,теперь он в копилке навсегда, огромное спасибо!
Варила в кипящей воде минут 10, 3 мне показалось мало. Запекала сперва в соусе, потом с сыром. Около 30 минут. Очень вкусно получилось. Даже не предполагала, что гадкая брюссельская капуста может быть такой вкусной ))) Вечером буду мужа угощать, надеюсь, ему тоже понравится.
Великолепное блюдо!!! Это ТАК вкусно, что хочется съесть всё сразу Единственное замечание: на мой вкус, лучше проварить капусту в подсоленной воде (когда готовила первый раз, не посолила, и блюдо получилось немного пресным, приходилось досаливать). Но это, естественно, на любителя, а вообще блюдо высший класс!
Спасибо, Диана! Я рада, что Вам понравилось!
Я обычно варю капусту в пароварке, поэтому упустила этот момент. Спасибо за дополнение
Спасибо большое за рецепт.Выражаю благодарность создателям сайта
Прошу прощения, подскажите пожалуйста)) если брать не свежую, а мороженую капусту (нигде не найду свежую, а уж очень хочется попробовать) повлияет ли это как-то на вкус готового блюда?
Татьяночка, можно и взять и замороженную капусту
Yuliya, а если капуста замороженная, то варить её столько же по продолжительности, как указано в рецепте?? Или меньше?
Просто Мария, примерно столько же.
Спасибо, замечательный рецепт!!
В конце попробовала сбрызнуть соком лимона – получилось очень вкусно))
Спасибо за замечательную идею капусту под соусом. Раньше запекала капусту со сливками и сухарями, а с этим соусом получилось по-другому и очень вкусно!
Все искала приемлемый рецепт для брюсельской капусты, попробовала, оказалось для меня то что надо! Все таки у нее своеобразный, специфический вкус, но именно в этом рецепте мне очень наравится, даже из холодильника в холодном виде вкусная!
Сайт просто замечательный ! Спасибо огромное за такую работу!
Юлия, приготовила по рецепту, рецепт хороший, но вот почему то капуста горькой получилась(
Марина, иногда попадается горькая капуста. Чтобы убрать горечь, нужно после того как капуста немного поварилась, поменять воду и еще варить несколько минут. Или во время варки добавить лимонный сок.
спасибо, теперь буду знать)
обожаю брюссельскую капусту! ещё в блюда с ней можно добавлять грецкие орехи.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО! Приготовила на Новый год – гости оценили! Спасибо за ваш сайт!
И Вам спасибо! Рада, что понравилось :smile:.