Дикий рис с перловкой и овощами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Полезное блюдо из дикого риса, перловки и овощей. Получается вкусно и сытно! Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь:
Все знают, что в сочетании крупы лучше усваиваются. Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо на каждый день. Перловка и дикий рис прекрасно сочетаются по вкусу, а овощи придают нежности.
Состав:
стакан – 270 мл
- 0,5 стакана дикого риса
- 0,5 стакана перловой крупы
- 1 морковь
- 0,5 болгарского перца (крупного)
- 160 г кабачка (или тыквы) очищенного
- кукурузное масло для жарки
- специи: любимые, смесь перцев, лавровый лист, шамбала
- соль
Как приготовить дикий рис с овощами и перловкой:
- Перловую крупу замочить на ночь.
Замоченная перловка
- Морковь и кабачок (или тыкву) помыть и очистить от кожуры, перец помыть и удалить семена.
Дикий рис, овощи и другие продукты
- Нарезать овощи кубиками.
- В сотейнике или казане на разогретом масле обжарить морковь. Следом положить кабачок и перец, тоже слегка обжарить.
Обжариваем овощи
- Добавить дикий рис и перловку.
Добавляем крупу
- Залить горячей водой (2 слегка неполных стакана). Поставить на медленный огонь и готовить минут 40.
- За 10 минут до готовности положить специи и лавровый лист, посолить. Обычно готовлю примерно 50 минут, затем огонь отключаю, накрываю “плов” крышкой и оставляю “дойти” еще на полчаса.
Блюдо из дикого риса готово
- Когда дикий рис с перловкой будет окончательно готов, перемешать, удалить лавровый лист и подавать с острыми закусками, например, маринованной стручковой фасолью.
Дикий рис с овощами и перловкой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (16) к записи "Дикий рис с перловкой и овощами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусно получилось. Только дикий рис также замочила на ночь, а когда все варилось, он покрасил перловку в темно бордовый цвет. Но вкус замечательный.
Спасибо за рецепт Делала уже несколько раз, очень понравилось
Совместила этот рецепт и рецепт якисобы(вместо гречневых макарон брала этот рецепт), получилось очень вкусненько.
Очень понравилось! Рецепт сразу заинтересовал, но, к сожалению, дикий рис очень дорогой. А тут вдруг “подвернулся” по “гуманной” цене черный рис(это, конечно, не дикий, но все же и не просто нешлифованный. Кстати, у нас еще продается и красный рис). В сочетании с перловкой, морковкой и тыквой получилось нечто удивительное! (Готовила без перца). И почему-то пахнет свиными сардельками Причем запах такой сильный! Вот уж действительно “игры с вкусовыми рецепторами”. Готовила уже два раза. Результат одинаковый. Рецепт – в копилку. И хорошо, что указано общее время приготовления. В общем спасибо за интересный рецепт!
И я приготовила! Только по всем правилам(то есть полностью соблюдала рецептуру). Понравилось, и это несмотря на то, что я не очень люблю перловку! В этом блюде она совершенно по-другому заиграла!Так что у меня произошло ещё одно открытие! Точнее даже не одно: я в первый раз купила и приготовила нешлифованный рис (Кстати, нешлифованный и дикий рис – это одно и тоже или нет? Зернышки были как черные только не такие длинные как у вас и темно коричневые.Поэтому, покупая, я подумала, что сильно большой разницы не будет..) и в первые готовила две крупы вместе! Результатом осталась довольна. Спасибо за рецептик! В скором времени я, наверное, решусь и на “Каша(у) по-монастырски”)))
Julia! Разделяю Вашу радость, сама всегда в восторге от кулинарных открытий, особенно если они удачные!!!
И бурый, и дикий рис нешлифованные(и это здорово!), но разница во вкусе у них есть. Кстати, дикий(черный) рис дает проростки, значит, живой!
Доброго времени суток! Не подскажите где вы берёте такие приправы как шамбала и асфетида? Таких в продаже не видела
В вашем городе есть индийские лавочки/магазинчики? Я нашла в своё время магазинчик в ближайшем городе через интернет. Просто “вбила” поиск: асафетида купить (название города).
Короче приготовила в скороварке, там можно и без замачиваний-за полчаса все сварится .Люблю рецепты Елены Лебедь и часто их готовлю, поэтому приготовила. Ну вообщем ничего, вкусно, но это для любителей каш(кем я не являюсь). Набухала туда еще сливочного масла и кинзы, мои слопали с удовольствием. Я бы рекомендовала как полезный гарнир.
Viktoriia, спасибо Вам за доверие к рецептам, очень люблю Ваши меткие замечания! По поводу каш согласна, что это дело вкуса, но предлагаю этот вариант, который даже нелюбители едят с удовольствием
А если перловку не замачивать, как готовить?
а можно с обычным рисом?
Anna Na, Увы… с обычным будет совершенно не тот вкус!На крайней случай возьмите бурый рис.
а дикий у вас не продается?
Елена, как раз хотела спросить про бурый рис, время приготовления такое же?
Да,Ольга, такое же. Можно замочить перед приготовлением на пару часов.
спасибо! дикий как раз утром кончился)) если лучше не заменять, то без проблем куплю