Дикий рис с перловкой и овощами

Рецепт от:

Полезное блюдо из дикого риса, перловки и овощей. Получается вкусно и сытно! Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь:

Все знают, что в сочетании крупы лучше усваиваются. Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо на каждый день. Перловка и дикий рис прекрасно сочетаются по вкусу, а овощи придают нежности.

Дикий рис с перловкой и овощами Дикий рис перловкой и овощами

Состав:

стакан – 270 мл

  • 0,5 стакана дикого риса
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 1 морковь
  • 0,5 болгарского перца (крупного)
  • 160 г кабачка (или тыквы) очищенного
  • кукурузное масло для жарки
  • специи: любимые, смесь перцев, лавровый лист, шамбала
  • соль

Как приготовить дикий рис с овощами и перловкой:

  1. Перловую крупу замочить на ночь.

    перловка замоченная Замоченная перловка

  2. Морковь и кабачок (или тыкву) помыть и очистить от кожуры, перец помыть и удалить семена.

    дикий рис, овощи, перловка, масло, специи Дикий рис, овощи и другие продукты

  3. Нарезать овощи кубиками.
  4. В сотейнике или казане на разогретом масле обжарить морковь. Следом положить кабачок и перец, тоже слегка обжарить.

    овощи Обжариваем овощи

  5. Добавить дикий рис и перловку.

    приготовление дикого риса с овощами Добавляем крупу

  6. Залить горячей водой (2 слегка неполных стакана). Поставить на медленный огонь и готовить минут 40.
  7. За 10 минут до готовности положить специи и лавровый лист, посолить. Обычно готовлю примерно 50 минут, затем огонь отключаю, накрываю “плов” крышкой и оставляю “дойти” еще на полчаса.

    рецепт блюда из дикого риса Блюдо из дикого риса готово

  8. Когда дикий рис с перловкой будет окончательно готов, перемешать, удалить лавровый лист и подавать с острыми закусками, например, маринованной стручковой фасолью.

дикий рис с овощами и перловкой Дикий рис с овощами и перловкой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,64 из 5 (45 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Дикий рис с перловкой и овощами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анастасия

    Очень вкусно получилось. Только дикий рис также замочила на ночь, а когда все варилось, он покрасил перловку в темно бордовый цвет. Но вкус замечательный.

    Ответить
  • Мила

    Спасибо за рецепт :flower: Делала уже несколько раз, очень понравилось :smile:

    Ответить
  • Viktoriia

    Совместила этот рецепт и рецепт якисобы(вместо гречневых макарон брала этот рецепт), получилось очень вкусненько.

    Ответить
  • madam_hk

    Очень понравилось! Рецепт сразу заинтересовал, но, к сожалению, дикий рис очень дорогой. А тут вдруг “подвернулся” по “гуманной” цене черный рис(это, конечно, не дикий, но все же и не просто нешлифованный. Кстати, у нас еще продается и красный рис). В сочетании с перловкой, морковкой и тыквой получилось нечто удивительное! (Готовила без перца). И почему-то пахнет свиными сардельками :shock: Причем запах такой сильный! Вот уж действительно “игры с вкусовыми рецепторами”. Готовила уже два раза. Результат одинаковый. Рецепт – в копилку. И хорошо, что указано общее время приготовления. В общем спасибо за интересный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Julia

    И я приготовила! Только по всем правилам(то есть полностью соблюдала рецептуру). Понравилось, и это несмотря на то, что я не очень люблю перловку! В этом блюде она совершенно по-другому заиграла!Так что у меня произошло ещё одно открытие! :smile: Точнее даже не одно: я в первый раз купила и приготовила нешлифованный рис (Кстати, нешлифованный и дикий рис – это одно и тоже или нет? Зернышки были как черные только не такие длинные как у вас и темно коричневые.Поэтому, покупая, я подумала, что сильно большой разницы не будет..) и в первые готовила две крупы вместе! Результатом осталась довольна. Спасибо за рецептик! :smile: В скором времени я, наверное, решусь и на “Каша(у) по-монастырски”)))

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Julia! Разделяю Вашу радость, сама всегда в восторге от кулинарных открытий, особенно если они удачные!!! :flower: :eat:
      И бурый, и дикий рис нешлифованные(и это здорово!), но разница во вкусе у них есть. Кстати, дикий(черный) рис дает проростки, значит, живой!
      :flower: :flower: :flower:

      Ответить
      • Алина

        Доброго времени суток! Не подскажите где вы берёте такие приправы как шамбала и асфетида? Таких в продаже не видела :shock:

        Ответить
        • fluffy rabbit

          В вашем городе есть индийские лавочки/магазинчики? Я нашла в своё время магазинчик в ближайшем городе через интернет. Просто “вбила” поиск: асафетида купить (название города).

          Ответить
  • Viktoriia

    Короче приготовила в скороварке, там можно и без замачиваний-за полчаса все сварится :cool: .Люблю рецепты Елены Лебедь и часто их готовлю, поэтому приготовила. Ну вообщем ничего, вкусно, но это для любителей каш(кем я не являюсь). Набухала туда еще сливочного масла и кинзы, мои слопали с удовольствием. Я бы рекомендовала как полезный гарнир.
    :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, спасибо Вам за доверие к рецептам, очень люблю Ваши меткие замечания! По поводу каш согласна, что это дело вкуса, но предлагаю этот вариант, который даже нелюбители едят с удовольствием

      Ответить
  • Viktoriia

    А если перловку не замачивать, как готовить?

    Ответить
  • Anna Na

    а можно с обычным рисом?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Anna Na, Увы… с обычным будет совершенно не тот вкус!На крайней случай возьмите бурый рис.
      а дикий у вас не продается?

      Ответить
      • Ольга

        Елена, как раз хотела спросить про бурый рис, время приготовления такое же? :flower:

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Да,Ольга, такое же. Можно замочить перед приготовлением на пару часов. :eat:

          Ответить
      • Anna Na

        спасибо! дикий как раз утром кончился)) если лучше не заменять, то без проблем куплю :arrow:

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!