Фасоль в горшочке, томленная в духовке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Если потушить фасоль в горшочках, добавив овощи и сыр, получится настолько вкусно, что сложно будет оторваться! Этот рецепт от Елены Лебедь:
Волшебный горшочек – палочка-выручалочка для хозяйки. Блюда томятся в собственном соку, поэтому отличаются особенным вкусом. К тому же экономят время и силы. Фасоль по этому рецепту готовится очень просто, а получается невероятно вкусной! Можно приготовить в порционных горшочках – будет праздничная подача.
Сразу скажу: изюминка вкуса в этом рецепте – копченый адыгейский сыр, если его нет – можно приготовить с обычным адыгейским, добавив для пикантности оливок!
Состав:
стакан – 320 мл
- 1 стакан фасоли кидни
- 1/2 болгарского перца
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку консервированных
- 120 г копченого адыгейского сыра
- смесь перцев
- соль
- масло гхи (или растительное) для жарки
Как приготовить фасоль в горшочках в духовке:
- Подготовить продукты.
Ингредиенты
- Фасоль замочить залить водой и оставить на ночь.
Замачиваем фасоль
- Затем промыть и отварить до готовности любым привычным способом. Воду слить.
Отвариваем
- Перец порезать произвольно, слегка обжарить на масле.
Перец
- Адыгейский сыр порезать маленькими кубиками.
Копченый сыр
- Консервированный помидоры также порезать.
Томаты
- Смешать фасоль, перец, сыр и томаты с соком, посолить, добавить смесь перцев.
Все смешиваем
- Выложить в горшочки. Поставить в холодную духовку на режим русской печки 170 ºС, томить 40-50 минут.
Фасоль в горшочке
Подавать как самостоятельное блюдо.
Томленая в горшочках фасоль
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (14) к записи "Фасоль в горшочке, томленная в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! А что за режим такой русской печки? у меня Bosch электроплита, там может быть? Заранее спасибо.
Подтверждаю выше сказанное. Блюдо очень вкусное получилось. Добавляла сыр сулугуни косичка. Кто ест картошку, можно и ее добавить немножко, будет еще сытнее. Благодарю за рецепт.
Сегодня приготовила данное блюдо и хочу сказать спасибо за такой рецепт. Благодаря копченому сыру, аромат стоял такой,что я еще за 20 мин.до готовности начала заливать стол слюной:) кстати времени было мало, поэтому фасоль я взяла консервированную. Чуть не слопала все это с горшком!!! Блюдо получилось как из русской печи,я даже полезла в шкаф за травяным чаем, т.к. поняла что с обычным черным или зеленым это блюдо кушать нельзя. Вечером муж проглотил целый горшочек и сказал,что это было божественно. Спасибо вам за шикарный рецепт! Буду и дальше вычитывать у вас интересные идеи
Вспомнила еще про такой сыр, как колбасный. Не знаю, как он еще называется:) Он не подходит? У нас тоже нет копченого адыгейского. Жидкий дым – химия сплошная, не хочу травить семью:))
Оказывается, не так просто найти в продаже копченый адыгейский сыр. Так же как и репу средь бела дня ни найти
Репы полно продается, только что с ней делать совсем непонятно. По идее, можно парить (“проще паренной репы..”), но совсем непонятно будет ли это вкусно.
А репа вкусная натертая сырой на мелкую терку, немножко подс. масла, чуть посолить и еще чуть посахарить. Перемешать и очень вкусно
Репу можно и нужно использовать вместо картошки – и полезнее и вкусней. А то что она мало где продается – факт. Может вы с редькой спутали?
Про картофель и его сомнительных полезных свойствах можно в сети много инфы найти. Им удобно только утробу набивать))
я вообще не встречал копченого адыгейского сыра..там где я живу-его нет в продаже
У нас, к счастью, есть, и очень хорошего качества! Продается в “Метро”
Должно быть вкусно! А копченный адыгейский можно заменить адыгейский +жидкий дым?
Жидкий дым никогда не использовала, ничего сказать не могу поэтому…
Я писала, что можно взять обычный адыгейский сыр и оливки – будет “фасолянка” – мы так называем это блюдо, тоже вкусно!
Но с копченым сыром вкус иной, конечно!
я вам рекомендую заменять все копчености-сыром СУЛУГУНИ..копченым-его еще называют КОСИЧКА(закручен в косичку в пакетике)..и продается он везде….нарежьте адыгейский сыр с копченой косичкой СУЛУГУНИ.смешайте сыры.и вуаля..все получится как надо)))))или просто используйте СУЛУГУНИ без адыгейского
А у нас сулугини и “Косичка” идет невегетарианский, к сожалению…