Овощная запеканка в духовке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Это вкусная запеканка из кабачков, капусты, моркови и сыра, приготовленная в духовке. Простая в приготовлении и нежная на вкус овощная запеканка подойдет в качестве закуски или гарнира к столу. Рецепт прислала Оксана Немцова.
Состав запеканки:
- 1 средний кабачок или цукини (можно замороженный)
- 2 средних морковки
- 200 г капусты
- 150 г тертого сыра
- 1 стакан (250 мл) муки
- 3 ст. ложки манки
- 3 ст. ложки сметаны
- соль
- пряности: перец, прованские травки
- 2 ст. ложки растительного масла
Рецепт овощной запеканки в духовке:
- Кабачки натереть на крупной терке.
Кабачки
- Также натереть и остальные овощи – морковь и капусту.
Овощи натертые для запеканки
- Натертые овощи смешать, посолить и слегка отжать от лишнего сока.
- Сыр измельчить тоже на крупной терке.
- Смешать овощи с сыром. Добавить сметану, пряности, манку и муку, растительное масло. Досолить, если необходимо.
Овощная смесь с сыром
- Получившееся овощное тесто выложить в форму для запекания, разровнять ложкой.
Перекладываем в форму для запекания
- Поставить в духовку и выпекать запеканку примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Печем овощную запеканку в духовке
Вот и все! Вкусное и в то же время несложное в приготовлении блюдо готово!
Запеканка из овощей
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (21) к записи "Овощная запеканка в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
попробую сегодня)
Обожаю овощи спасибо за рецепты все попробую на огороде все растет
Очень вкусная запеканка! Прочитав комментарии и испугавшись, что не пропечется у меня, я решила приготовить запеканку при 180 градусах и закрыла фольгой сверху форму. Минут за 10 до окончания – сняла фольгу. Запеканка получилась нежная и вкусная. Пропеклась везде и не была сухой. И муж и дочка оценили )
Благодарю за рецепт, обалденно вкусно!
Очень люблю овощные запеканки! И эта мне тоже очень понравилась!Спасибо взяла и эту себе на заметку!
Я думаю, что нужно как следует отжать кабачок пару раз, он дает много сока.Я, обычно, если готовлю из тертого кабачка, слегка его присаливаю отдельно, даю постоять пять минут, потом беру горстями и отжимая перекладываю в другую посуду, если очень сочный проделываю процедуру пару раз. Не пропеклась запеканка, возможно из-за большого кол-ва жидкости.
Не пропеклась внутри вообще! Какая то каша из тушеной капусты, а сверху корка!Стояла в духовке 1 час!( Возможно нужно уточнить количество кабачка и морковки в граммах! А то понятие “средний” у всех, видимо, разное) Остальные ингредиенты добавила согласно рецепту!
спасибо за рецепт, очень понравилось, сын слопал за полчаса.
У меня не пропекалась совсем за 45 минут на 180 градусах. А верх уже стал коричневым. Хотя сметаны положила меньше, и муки было как положено по рецепту
и у меня не пропеклась сверху сухая получилась,а внутри сыро
У меня также к сожалению почему,может кто подскажет?
А можно капусту картошкой заменить?
Ирина, я думаю можно!
Спасибо большое! Приготовила! Мужу, свекрови и подругам понравилось муж сказал, что похоже на пирог!
А еще это прекрасный рецепт для детской кухни, чтобы как- то вводить овощи !
Спасибо Вам, Анна! Хорошо, что всем понравилось!
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Спасибо! Такое простое и такое вкусное блюдо! Не удержалась, посыпала еще сверху тертым сыром Очень вкусно, буду всем советовать!
Спасибо за отзыв , Настя!
Интересная запеканка, буду печь! Спасибо за рецепт
Оксана, большое спасибо – очень вкусно! Добавила зелень и щавель.
На здоровье! Очень рада, что понравилась запеканка!