новогодние вегетарианские рецепты

Гратен из риса с кабачком

Рецепт от:

Вариант праздничного блюда из самых простых продуктов от нашей читательницы Елены Лебедь – гратен или запеканка из риса с кабачками.

гратен из риса и кабачков Гратен из риса с кабачками

Состав:

на 6 порций
стакан – 200 мл

  • 1 стакан риса жасмин (можно и обычного)
  • 200 г очищенного кабачка
  • 100 мл сливок 10%
  • 50 г твердого сыра + еще немного для посыпки гратена
  • соль
  • специи: черный перец молотый, тимьян
  • 3 ст. ложки масла гхи или сливочного

соус бешамель:

  • 100 мл сливок 10%
  • 300 мл молока
  • 2 ст. ложки с горкой муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла (или гхи)
  • соль, мускатный орех, черный перец

Приготовление гратена из риса с кабачками:

  1. Подготовить продукты.

    гратен из риса с кабачками - продукты Необходимые для гратена ингредиенты

  2. Рис отварить любым привычным способом. Я готовлю в мультиварке (1 к 1,5).

    рис отваренный Готовый рис

  3. Кабачок нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до готовности.

    обжариваем кабачок Обжаренный кабачок

  4. В готовый рис выложить кабачок, влить 100 мл сливок, добавить натертый сыр, посыпать щепоткой тимьяна, посолить, поперчить, перемешать. На этом этапе уже получается очень вкусный рис!

    рис с кабачками Рисовая смесь для гратена

  5. Приготовить соус бешамель по этому рецепту из указанных в составе ингредиентов. Соус должен быть не сильно густым, если необходимо, то добавить еще молока.

    соус бешамель для гратена Соус Бешамель

  6. В порционные чашки (формочки) разложить рис.

    рис с кабачком в формочках Раскладываем в формочки рис с кабачками

  7. На него – соус бешамель.

    приготовление гратена с рисом Поливаем соусом

  8. А сверху посыпать натертым сыром.

    посыпаем гратен сыром Посыпаем сыром

  9. Поставить формочки в духовку и выпекать гратен при 190 ºС в течение 10 минут до зарумянивания.

    гратен с кабачками и рисом Запекаем гратен

Подавать гратен горячим. Приятного аппетита!

гратен с рисом и кабачками Гратен из риса и кабачков

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

40 оценок, среднее: 4,93 из 540 оценок, среднее: 4,93 из 540 оценок, среднее: 4,93 из 540 оценок, среднее: 4,93 из 540 оценок, среднее: 4,93 из 5 (40 оценок, среднее: 4,93 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Гратен из риса с кабачком"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наверно с булгуром тоже будет вкусно :?: :smile:

    Ответить
  • Таня

    Здравствуйте. А замороженные кабачки для гратена подойдут?

    Ответить
  • Елена, спасибо за Ваши рецепты! Вы- лучшая! :flower:

    Ответить
  • Александра

    Заменила сушёным базиликом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Александра

    А если нет тимьяна, чем его заменить? Или просто без него? И мускатного ореха тоже нет)

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получается. Добавляла в соус плавленый сырок, сливки заменила маслом. Готовлю уже второй раз, сейчас идём за стол :eat: .
    Мой любимый сайт!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ирина, большое спасибо! :flower:

      Ответить
  • Ольга

    какой вкус этого блюда? На что похоже? Специй почти нет, мне не ясно, что ожидать.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ольга, вкус вкусный, уверяю Вас! :smile: Если сомневаетесь, приготовьте полпорции, и не обязательно порционно! :eat:

      Ответить
  • morlena

    спасибо за этот рецепт, такой простой, но вкусный!
    даже мужу понравилось, а он у меня не любитель риса

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Здорово, очень рада! :flower:

      Ответить
  • Дима

    очень вкусно с тыквой вышло, правда без соуса делал

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Дима, спасибо большое за отзыв!С соусом будет ещё вкуснее! :eat:

      Ответить
  • Светлана

    Ох и побалую я в этом году мужа тыквой :roll: :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Простите, но на фотографии – тыква? А где кабачки?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ольга, на фото – обыкновенный зрелый кабачок, как совершенно правильно заметила Юлия, оставленный на зиму. :smile:
      можно приготовить и с тыквой, на Ваш вкус.

      Ответить
    • Ольга, по-моему, обычный старый кабачок (которые на зиму оставляют).

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :arrow: Люблю рис с кабачками, сливками, маслом :eat: А порционные чашечки, какое совпадение :shock: – это то, о чём я думаю последнее время :smile:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      IrinaS, готовьте не раздумывая, подача в порционных чашечках -всегда вкусно и празднично! :arrow:

      Ответить
  • Дима

    окей! просто супер – просто)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Дима, совершенно верно! супер просто и супер вкусно! :eat:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!