Овощной рулет с сыром
Рецепт от: АшатаН
Этот овощной рулет готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусным и праздничным! Уменьшив количество специй, подходит для детского стола.
Рулет можно приготовить и в пост, заменив молоко водой, в которой варился картофель, и убрав из рецепта сыр и сливочное масло. Овощную начинку можно сделать на свой вкус из любимых овощей, это могут быть брокколи, шпинат, цветная капуста…
Состав:
- 5 шт картофеля среднего размера
- 100 мл молока
- 1 крупная морковь (примерно 250 г)
- 250 г белокочанной капусты
- 1/2 болгарского перца (примерно 100 г)
- 150 г любого сыра
- 50 г сливочного масла
- 5 шт веточек укропа
- 6 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки пшеничных отрубей (сухарей или манки, для обсыпки формы)
- соль по вкусу
- специи по вкусу: 1/2 ч. ложки асафетиды, карри, куркума, кориандр, черный и душистый перец, имбирь, зерна шамбалы, мускатный орех, кумин
- 1 ст. ложка кунжутных семян (по желанию)
Рецепт овощного рулета:
- Отвариваем до готовности картофель в подсоленной воде. Затем разминаем его в пюре с кипяченым молоком и двумя мелко порезанными веточками укропа.
- Шинкуем капусту и тушим 15 минут с 3 ст. ложками воды.
- Морковку трем на крупной терке и слегка обжариваем в 4-х ст. ложках растительного масла.
- Добавляем к моркови порезанный болгарский перец.
- Слегка обжариваем перец вместе с морковкой, добавляем соль, специи и капусту. Все перемешиваем.
- Смазываем форму маслом и обсыпаем отрубями или панировочными сухарями.
- На пищевую пленку или пакет раскладываем картофельное пюре слоем в 1 см, по ширине чуть меньше длины формы.
- Сверху выкладываем овощную начинку.
- Сворачиваем рулет.
- Аккуратно перекладываем его в форму. Посередине овощного рулета проводим столовой ложкой, вдавливая ложку выпуклой стороной в рулет, чтобы получилась ложбинка для сыра.
- Теперь потрем сыр (у меня 100 г сливочного и 50 г адыгейского) на терке.
- И выкладываем тертый сыр в ложбинку нашего рулета.
- Теперь режем тонкими пластинками сливочное масло и выкладываем их по бокам рулета, рядом с сыром.
- Ставим овощной рулет в разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем 15-20 минут до подрумянивания сыра.
- Осталось посыпать рулет рубленой зеленью и кунжутными семенами.
Разрезаем вкусный овощной рулет с аппетитным румяным сыром на кусочки и подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
АшатаН автор рецепта
Рецептов: 29
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (22) к записи "Овощной рулет с сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Хороший рецепт! Вкусно. Думаю, что это блюдо приживется в нашей семье!
varuhanya, очень рада, что рулет понравился вашим близким!
Самый вкусный кусочек- зажаристый краешек
Тоже попробовала на противне приготовить рулет, только готовила в постном варианте и грибочков добавила. Форму хорошо держит!
Добрый день. А у меня рулет что то не вышел. Никак не получалось картофельное пюре в рулет скатать. Разваливалось и все. ( Хотя пюре не жидкое было. Может надо было муки добавить?
Oksana P, жаль, что не получилось свернуть в рулет. У меня не возникало такой проблемы, муку к картофелю не добавляю. Может быть с другим сортом картофеля попробовать? Мне кажется, если пюре разваливалось кусочками, то в нем, наоборот жидкости не хватало, т.е. ему пластичности не хватало, наверно, надо было еще немного молока добавить и рукой попробовать из пюре слепить комочек, если не разваливается – значит и с рулетом тоже все хорошо получиться должно.
АшатаН, благодарю за совет. Как то не подумала я, что наоборот можно еще молока добавить.
Такой вкусный рулет получился!
У меня, тоже, не было специальной формочки, и пекла я на обыкновенном противне. Рулет не распался, не растекся, хотя, начинка у меня получилась, очень сочной.
Чудесный рецепт! Большое спасибо автору
Vrindavanshvari, мне тоже очень нравится такой рулетик! Рада, что и вам понравился рецепт!
Наталья, Мария, на здоровье!
Этот рулет , в самом деле, нравится каждому, кто его пробует!
Спасибо большое, рулет восхитительный! Попробую еще для эксперимента соевый фарш к капусте добавить и рискну два сразу на противне сделать, а то этого хватило понемногу каждому за ужином :).
Очень изысканный вкус, понравилось! Хоть и не рулетом делали, а пирожком (так как нет духовки, готовили в мультиварке). Спасибо
Доброго дня! Свой опыт я уже написала. Но был вопрос про то, как выпекать на листе рулет. Я как раз делала на обычном листе.Все точно по рецепту. Только подложила антипригарный коврик. Рулет немного изменил форму,стал чуть приземистее и пошире))).Но он подхватился,особенно сверху. Пюре было хорошей консистенции, скрутила плотненько.Так что даже не лопнул нигде.Благодарю
Спасибо, Елена! Значит можно смело на противне сразу 2 рулетика выпекать к приходу гостей!
Здравствуйте! Подскажите, куда и на каком этапе специи добавлять?
Добрый день, Ольга! В 5 пункте, вместе с капустой
Ага, нашла уже и приготовила, спасибо)
Доброго дня!вкусно получилось. Делала рулеты и раньше,но такого рецепта не было. Нюансы очень удачные. Сыр как то интересно,масло необычно,укроп сразу,в результате хорошо. Благодарю
Елена, как я рада, что вам понравился рулет! Вам тоже всех благ!
a esli net takoi formochki? mojno na obichnom liste?
Азалия, если честно, на обычном листе не готовила.
Сам рулет, до запекания, хорошо держит форму, мне кажется, после запекания он должен сохранить свою форму и на простом противне (делают же пирожки из картофельного пюре вместо теста и котлетки из пюре, они хорошо сохраняют вылепленную форму), единственное, когда углубление будете делать ложкой для сыра аккуратно это делайте, и аккуратно переносите рулет на противень.
Азалия, если приготовите, напишите, пожалуйста, как у вас получилось?
Уверенна, у вас все получится вкусно и красиво!
Надо попробовать, оч интересный рецепт!