Овощной рулет с сыром

Рецепт от:

Этот овощной рулет готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусным и праздничным! Уменьшив количество специй, подходит для детского стола.

Рулет можно приготовить и в пост, заменив молоко водой, в которой варился картофель, и убрав из рецепта сыр и сливочное масло. Овощную начинку можно сделать на свой вкус из любимых овощей, это могут быть брокколи, шпинат, цветная капуста…

овощной рулет

Состав:

  • 5 шт картофеля среднего размера
  • 100 мл молока
  • 1 крупная морковь (примерно 250 г)
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1/2 болгарского перца (примерно 100 г)
  • 150 г любого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 5 шт веточек укропа
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки пшеничных отрубей (сухарей или манки, для обсыпки формы)
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу: 1/2 ч. ложки асафетиды, карри, куркума, кориандр, черный и душистый перец, имбирь, зерна шамбалы, мускатный орех, кумин
  • 1 ст. ложка кунжутных семян (по желанию)

Рецепт овощного рулета:

  1. Отвариваем до готовности картофель в подсоленной воде. Затем разминаем его в пюре с кипяченым молоком и двумя мелко порезанными веточками укропа.

    Картофельное пюре для рулета

    Разминаем картофель

  2. Шинкуем капусту и тушим 15 минут с 3 ст. ложками воды.

    тушим капусту

    Тушим капусту

  3. Морковку трем на крупной терке и слегка обжариваем в 4-х ст. ложках растительного масла.

    пассеруем морковку

    Обжариваем морковь

  4. Добавляем к моркови порезанный болгарский перец.

    обжариваем также перец

    Добавляем перец

  5. Слегка обжариваем перец вместе с морковкой, добавляем соль, специи и капусту. Все перемешиваем.

    приготовление овощной начинки

    Овощная начинка для рулета

  6. Смазываем форму маслом и обсыпаем отрубями или панировочными сухарями.

    обсыпаем форму для выпечки рулета сухарями

    Подготавливаем форму

  7. На пищевую пленку или пакет раскладываем картофельное пюре слоем в 1 см, по ширине чуть меньше длины формы.

    выкладываем на пленку картофельное пюре

    Делаем картофельную основу рулета

  8. Сверху выкладываем овощную начинку.

    выкладываем начинку из овощей

    Распределяем овощную начинку

  9. Сворачиваем рулет.

    сворачиваем овощной рулет

    Сворачиваем в рулет

  10. Аккуратно перекладываем его в форму. Посередине овощного рулета проводим столовой ложкой, вдавливая ложку выпуклой стороной в рулет, чтобы получилась ложбинка для сыра.

    продавливаем в рулете ложбинку

    Делаем ложкой ложбинку

  11. Теперь потрем сыр (у меня 100 г сливочного и 50 г адыгейского) на терке.

    натираем сыр для рулета

    Натираем сыр

  12. И выкладываем тертый сыр в ложбинку нашего рулета.

    кладем на овощной рулет натертый сыр

    Заполняем ложбинку сыром

  13. Теперь режем тонкими пластинками сливочное масло и выкладываем их по бокам рулета, рядом с сыром.

    кладем масло на рулет

    Выкладываем масло на рулет

  14. Ставим овощной рулет в разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем 15-20 минут до подрумянивания сыра.

    овощной рулет - рецепт

    Запекаем в духовке

  15. Осталось посыпать рулет рубленой зеленью и кунжутными семенами.
овощной рулет с сыром - рецепт с фото

Овощной рулет готов

Разрезаем вкусный овощной рулет с аппетитным румяным сыром на кусочки и подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
АшатаН

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 из 5 (60 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Овощной рулет с сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • varuhanya

    Хороший рецепт! Вкусно. Думаю, что это блюдо приживется в нашей семье!

    Ответить
    • АшатаН

      varuhanya, очень рада, что рулет понравился вашим близким!

      Ответить

  • Самый вкусный кусочек- зажаристый краешек :eat:

    Ответить
  • Тоже попробовала на противне приготовить рулет, только готовила в постном варианте и грибочков добавила. Форму хорошо держит!

    Ответить
  • Oksana P

    Добрый день. А у меня рулет что то не вышел. Никак не получалось картофельное пюре в рулет скатать. Разваливалось и все. ( Хотя пюре не жидкое было. Может надо было муки добавить?

    Ответить
    • Oksana P, жаль, что не получилось свернуть в рулет. :???: У меня не возникало такой проблемы, муку к картофелю не добавляю. Может быть с другим сортом картофеля попробовать? Мне кажется, если пюре разваливалось кусочками, то в нем, наоборот жидкости не хватало, т.е. ему пластичности не хватало, наверно, надо было еще немного молока добавить и рукой попробовать из пюре слепить комочек, если не разваливается – значит и с рулетом тоже все хорошо получиться должно.

      Ответить
      • Oksana P

        АшатаН, благодарю за совет. Как то не подумала я, что наоборот можно еще молока добавить. :flower:

        Ответить
  • vrindavaneshvari

    Такой вкусный рулет получился!
    У меня, тоже, не было специальной формочки, и пекла я на обыкновенном противне. Рулет не распался, не растекся, хотя, начинка у меня получилась, очень сочной.
    Чудесный рецепт! Большое спасибо автору :flower:

    Ответить
    • АшатаН

      Vrindavanshvari, мне тоже очень нравится такой рулетик! Рада, что и вам понравился рецепт! :flower:

      Ответить
  • АшатаН

    Наталья, Мария, на здоровье! :flower:
    :!: Этот рулет , в самом деле, нравится каждому, кто его пробует!

    Ответить
  • Мария

    Спасибо большое, рулет восхитительный! Попробую еще для эксперимента соевый фарш к капусте добавить и рискну два сразу на противне сделать, а то этого хватило понемногу каждому за ужином :). :eat:

    Ответить
  • Наталья

    Очень изысканный вкус, понравилось! Хоть и не рулетом делали, а пирожком (так как нет духовки, готовили в мультиварке). Спасибо :flower:

    Ответить
  • Елена

    Доброго дня! Свой опыт я уже написала. Но был вопрос про то, как выпекать на листе рулет. Я как раз делала на обычном листе.Все точно по рецепту. Только подложила антипригарный коврик. Рулет немного изменил форму,стал чуть приземистее и пошире))).Но он подхватился,особенно сверху. Пюре было хорошей консистенции, скрутила плотненько.Так что даже не лопнул нигде.Благодарю :flower:

    Ответить
    • АшатаН

      Спасибо, Елена! Значит можно смело на противне сразу 2 рулетика выпекать к приходу гостей! :smile:

      Ответить
  • Ольга

    Здравствуйте! Подскажите, куда и на каком этапе специи добавлять?

    Ответить
    • Добрый день, Ольга! В 5 пункте, вместе с капустой :smile:

      Ответить
      • Ольга

        Ага, нашла уже и приготовила, спасибо)

        Ответить
  • Елена

    Доброго дня!вкусно получилось. Делала рулеты и раньше,но такого рецепта не было. Нюансы очень удачные. Сыр как то интересно,масло необычно,укроп сразу,в результате хорошо. Благодарю :flower: :arrow: :eat:

    Ответить
    • АшатаН

      Елена, как я рада, что вам понравился рулет! Вам тоже всех благ! :flower:

      Ответить
  • Азалия

    a esli net takoi formochki? mojno na obichnom liste?

    Ответить
    • АшатаН

      Азалия, если честно, на обычном листе не готовила.
      Сам рулет, до запекания, хорошо держит форму, мне кажется, после запекания он должен сохранить свою форму и на простом противне (делают же пирожки из картофельного пюре вместо теста и котлетки из пюре, они хорошо сохраняют вылепленную форму), единственное, когда углубление будете делать ложкой для сыра аккуратно это делайте, и аккуратно переносите рулет на противень.
      Азалия, если приготовите, напишите, пожалуйста, как у вас получилось?
      Уверенна, у вас все получится вкусно и красиво! :flower:

      Ответить
  • Надо попробовать, оч интересный рецепт! :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!