Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром

Рецепт от:

Блюдо из тушеных овощей называется в Индии – сабджи. Вообще количество овощных ведических блюд огромное множество, и каждое обладает удивительным вкусом. Секрет их приготовления заключается в умелом применении специй и пряностей.

Сабджи или тушеные овощи с сыромСабджи или тушеные овощи с сыром

Состав:

  • 3 шт картофеля
  • 1 шт моркови
  • 1 небольшой кабачок
  • несколько соцветий цветной капусты
  • 150 г спаржевой фасоли
  • 3 шт помидор
  • 150 г адыгейского сыра.
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи по 1/2 ч. ложки (кумин, семяна шамбалы (фенугрек), куркума, асафетида, черный перец)
  • топленое или растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка, базилик или кинза – на ваш выбор)

Приготовление тушеных овощей (сабджи):

  1. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками или кольцами.
  2. Порезать кабачок и цветную капусту.
  3. У спаржевой фасоли обрезать или отломать кончики и порезать ее на кусочки по 3 см.
  4. Разогреть в сковороде немного масла, бросить специи в семенах и поджарить 30 сек., затем добавить куркуму. Если у Вас каких-то специй нет – ничего страшного.
  5. Через несколько секунд высыпать овощи в сковороду и размешать.

    Овощи для сабджи Овощи для сабджи

  6. Посолить, накрыть и тушить до мягкости, периодически помешивая.
  7. Пока тушатся овощи, порезать кубиками адыгейский сыр и обжарить до румяной корочки.

    Обжаренный адыгейский сырОбжаренный адыгейский сыр

  8. Порезать помидоры и высыпать в сковороду, потушить еще несколько минут.
  9. Наконец, добавить сыр, сметану, асафетиду и черный перец и перемешать.
  10. Через 1 мин. выключить и посыпать зеленью.

Тушеные овощи готовы.

Посмотрите и другие варианты приготовления сабджи:
Томатное овощное рагу с сыром
Овощное рагу с брокколи

Приятного аппетита!

P. S. Вы можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

24 оценки, среднее: 4,79 из 524 оценки, среднее: 4,79 из 524 оценки, среднее: 4,79 из 524 оценки, среднее: 4,79 из 524 оценки, среднее: 4,79 из 5 (24 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Тамара

    :arrow: Очень вкусно! Спасибо за рецепт :flower: Можно и грибочки добавить.

    Ответить
  • Яна

    Спасибо за рецепт! :flower: Подскажите, бывает ли кумин молотый? Ато целый мне не очень нравится, когда на зуб попадает)) Хотя муж от него в восторге.

    Ответить
  • Mария

    Здравствуйте, спасибо большое за сайт!
    Постоянный ваш читатель и пробователь!
    Сегодня сделал рагу, впервые делаю с такой фасолькой!
    Не было адыгейского сыра, поэтому обжарила соевый сыр с чесноком, луком и медом. И в конце добавила в овощи! Очень вкусно получилось.Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    • Добрый день, Mария! На здоровье и спасибо Вам за отзыв! :smile:
      Я рада, что Вы нашли, чем заменить адыгейский сыр!

      Ответить
  • Саша

    Спасибо за рецепт.
    Хочу спросить, есть ли какой-то секрет жарки адыгейского сыра? Мне достаточно сложно было жарить его, потому что он прилипал)

    Ответить
    • Саша, я жарю либо в сковороде с антипригарным покрытием, либо в чугунной, тогда не прилипает.
      К нержавейке или эмалированной поверхности прилипает.

      Ответить
  • Евгений

    Напоминает рагу.. Только состав овощей другой.. Естественно и вкус наверное другой.. Надо попробовать..

    Ответить
  • Оль

    Получилось очень вкусно, единственно, так как я не положила кабачок, пришлось в момент готовки блюда налить стакан воды, а то овощи подгорать начали. :eat:

    Ответить
    • Да, я тоже добавляю воду, если овощи не сочные. :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!