Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Блюдо из тушеных овощей называется в Индии – сабджи. Вообще количество овощных ведических блюд огромное множество, и каждое обладает удивительным вкусом. Секрет их приготовления заключается в умелом применении специй и пряностей.
Сабджи или тушеные овощи с сыром
Состав:
- 3 шт картофеля
- 1 шт моркови
- 1 небольшой кабачок
- несколько соцветий цветной капусты
- 150 г спаржевой фасоли
- 3 шт помидор
- 150 г адыгейского сыра.
- 100 мл сметаны
- соль
- специи по 1/2 ч. ложки (кумин, семяна шамбалы (фенугрек), куркума, асафетида, черный перец)
- топленое или растительное масло
- зелень (укроп, петрушка, базилик или кинза – на ваш выбор)
Приготовление тушеных овощей (сабджи):
- Картофель и морковь почистить и порезать кубиками или кольцами.
- Порезать кабачок и цветную капусту.
- У спаржевой фасоли обрезать или отломать кончики и порезать ее на кусочки по 3 см.
- Разогреть в сковороде немного масла, бросить специи в семенах и поджарить 30 сек., затем добавить куркуму. Если у Вас каких-то специй нет – ничего страшного.
- Через несколько секунд высыпать овощи в сковороду и размешать.
Овощи для сабджи
- Посолить, накрыть и тушить до мягкости, периодически помешивая.
- Пока тушатся овощи, порезать кубиками адыгейский сыр и обжарить до румяной корочки.
Обжаренный адыгейский сыр
- Порезать помидоры и высыпать в сковороду, потушить еще несколько минут.
- Наконец, добавить сыр, сметану, асафетиду и черный перец и перемешать.
- Через 1 мин. выключить и посыпать зеленью.
Тушеные овощи готовы.
Посмотрите и другие варианты приготовления сабджи:
Томатное овощное рагу с сыром
Овощное рагу с брокколи
Приятного аппетита!
P. S. Вы можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (9) к записи "Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусно! Спасибо за рецепт Можно и грибочки добавить.
Спасибо за рецепт! Подскажите, бывает ли кумин молотый? Ато целый мне не очень нравится, когда на зуб попадает)) Хотя муж от него в восторге.
Здравствуйте, спасибо большое за сайт!
Постоянный ваш читатель и пробователь!
Сегодня сделал рагу, впервые делаю с такой фасолькой!
Не было адыгейского сыра, поэтому обжарила соевый сыр с чесноком, луком и медом. И в конце добавила в овощи! Очень вкусно получилось.Спасибо большое за рецепт!
Добрый день, Mария! На здоровье и спасибо Вам за отзыв!
Я рада, что Вы нашли, чем заменить адыгейский сыр!
Спасибо за рецепт.
Хочу спросить, есть ли какой-то секрет жарки адыгейского сыра? Мне достаточно сложно было жарить его, потому что он прилипал)
Саша, я жарю либо в сковороде с антипригарным покрытием, либо в чугунной, тогда не прилипает.
К нержавейке или эмалированной поверхности прилипает.
Напоминает рагу.. Только состав овощей другой.. Естественно и вкус наверное другой.. Надо попробовать..
Получилось очень вкусно, единственно, так как я не положила кабачок, пришлось в момент готовки блюда налить стакан воды, а то овощи подгорать начали.
Да, я тоже добавляю воду, если овощи не сочные.