Картофель со сливками в духовке – “Цветок”

Рецепт от:

Приготовленный в духовке картофель со сливками в виде цветка. Очень красивое нежнейшее, тающее во рту блюдо, которое отлично впишется в праздничный стол. Рецепт прислала Елена Лебедь.

картофель со сливками в духовке Картофель со сливками в духовке в виде цветка

Состав:

  • 4 шт среднего картофеля
  • 150 мл сливок
    (любой жирности по вкусу)
  • специи: 0,5 ч. ложки розмарина сушеного (или тимьяна), черный перец, щепотка мускатного ореха
  • соль

Как приготовить картофель со сливками в духовке:

  1. Картофель порезать тонкими ломтиками толщиной 0,3 см с помощью специальной терки или картофелечистки. (Такие ломтики можно также запечь в духовке с сыром и сметаной.)

    нарезаем тонко картофель Нарезаем тонко картофель

  2. Ломтики выложить в блюдо для запекания с нахлестом друг к другу, располагая их по кругу, как лепестки цветка.

    выкладываем картофель в виде цветка Выкладываем в виде цветка

  3. Посыпать розмарином.
  4. Сливки посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и залить ими картофель.

    картофель со сливками Картофель со сливками

  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, накрыть фольгой, запекать 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля). Затем фольгу снять и печь до зарумянивания и готовности.

картофель в духовке со сливками Запеченный картофель со сливками в духовке

Подавать горячим. Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

104 оценки, среднее: 4,83 из 5104 оценки, среднее: 4,83 из 5104 оценки, среднее: 4,83 из 5104 оценки, среднее: 4,83 из 5104 оценки, среднее: 4,83 из 5 (104 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Картофель со сливками в духовке – “Цветок”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Александра

    Присоединяюсь к последнему вопросу.

    Ответить
  • Lyudmila

    скажите пожалуйста, а сливки должны покрыть картошку, или только до половины достаточно?

    Ответить
  • Татьяна

    Я ещё не пробовала готовить это блюдо только что прочитала сейчас перепишу себе в тетрадь и испеку

    Ответить
  • asika

    Готовила это блюдо уже много раз!
    Сливки придают такую нежность картошечке, а нотки розмарина делают его сногшибательно-ароматным
    Очень вкусно! Большое спасибо :flower:

    Ответить
  • Елена

    Скажите, пожалуйста, а тарелка для запекания у вас какого диаметра?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      диаметр 25 х 20 см

      Ответить
  • Elena

    :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Анюта

    Какое красивое блюдо для гарнира! Спасибо большое за идею! ! :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Я сделала розочку)) только еще и грибов добавила, и панира) вкусно! высокие критики мои с удовольствием съели))) :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ольга, спасибо – так здорово, когда наши “критики” довольны! :flower:

      Ответить
  • Юлия

    Готовила это блюдо, вот только раскладывала кусочки иначе. Самый главный ингредиент – сливки, от них вкус у картофеля нежнейший!

    Ответить
  • Светлана

    Показала мужу, он сказал, что не знает вкусно ли, но бесспорно очень красиво :arrow: а можно вместо сливок сметанный соус использовать(из домашней сметаны)? :?:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Конечно,можно – как раз домашняя сметана будет то, что надо(например,добавить в нее куркумы,асафетиды,черной соли,сушеной зелени, а можно и без этих специй с одним розмарином – это дело вкуса)!Можно и вообще без соуса запечь(тоже делаю) – перед тем как раскладывать картофель в блюдо для запекания, его посолить, поперчить, добавить розмарин и растительное масло и перемешать.
      Главное – очень тонко нарезать картофель! Можно обдать картофель кипятком(чтобы не потемнел).

      Ответить
  • Анечка

    красивое исполнение :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Произведение искусства :arrow: :flower: это действительно блюдо праздничного стола :arrow: :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!