Цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью

Рецепт от:

Предлагаю вам очередной плод кулинарных экспериментов – цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью. Получается очень вкусно, несложно и главное полезно. Надеюсь, рецепт вам понравится!

Цветная капуста фаршированная (фото-рецепт)Цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью

Состав:

  • 1,5 кг-й кочан цветной капусты (желательно неплотный)
  • вода
  • соль
  • 150 гр адыгейского сыра
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 мл + 3 ст. ложки сметаны
  • специи: по 1 ч. ложке черного перца, куркумы, асафетиды или другие на ваш выбор
  • пучок зелени (на ваш выбор – петрушка, укроп, кинза)

Приготовление фаршированной цветной капусты:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду с солью  (на 3 литра воды нужно примерно 3 ст. ложки крупной соли).
  2. Положить в нее целый кочан цветной капусты, дать закипеть и варить примерно 5-7 минут до полуготовности. Следите, чтобы капуста не переварилась, иначе она будет распадаться!

    Отваривание цветной капустыОтваривание цветной капусты

  3. Слить воду и оставить капусту остывать.
  4. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.

    Адыгейский сыр для фаршированной цветной капустыНатертый адыгейский сыр

  5. Твердый сыр также натереть.

    Твердый сыр для цветной капусты фаршированнойНатертый твердый сыр

  6. К адыгейскому сыру добавить 1/3 натертого твердого сыра, нарубленную зелень, 3 ст. ложки сметаны, щепотку соли и по ½ ч. ложки всех специй, указанных в составе. Перемешать.

    Приготовление начинки для цветной капусты фаршированной

    Начинка для фаршированной цветной капустыНачинка для фаршированной цветной капусты

  7. 150 мл сметаны смешать с 1/3 ч. ложкой соли и оставшимися специями (по ½ ч. ложки).

    Сметана для смазывания фаршированной цветной капустыСметана со специями

  8. Остывшую цветную капусту нафаршировать сырной начинкой. Нужно постараться заполнить все пустоты между соцветиями. Сначала начините ее снизу, затем переверните и, аккуратно раздвигая соцветия, введите между ними начинку. Если у вас будет кочан не такой плотный, как у меня на фото, то это можно сделать достаточно легко.

    Фарширование цветной капусты сыром и зеленью

    Фарширование цветной капустыФарширование цветной капусты сыром и зеленью

  9. Смазать форму для запекания (или противень) растительным маслом и перенести в нее фаршированную цветную капусту.
  10. Дальше поступаем также, как и с фаршированной белокочанной капустой – смазать ее со всех сторон сметаной со специями.

    Фаршированная цветная капуста - приготовлениеЦветная капуста в сметане

  11. Посыпать сверху оставшимся тертым твердым сыром.

    Приготовление фаршированной цветной капустыФаршированная капуста, посыпанная сыром

  12. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности и румяной корочки примерно 30-40 минут при 200°С.

    Фаршированная цветная капуста (вегетарианская)Вегетарианская фаршированная цветная капуста

Готовую капусту порезать на кусочки и подавать на стол, можно с каким-нибудь соусом.

Цветная капуста, фаршированная сыромЦветная капуста, фаршированная сыром и зеленью, в разрезе

Вот и все! На самом деле, готовится это блюдо очень легко и быстро. Единственную сложность может составить сам процесс фарширования. Поэтому, лучше выбирайте не слишком плотный вилок или вместо целого кочана можно взять половину большого, разрезанного по кочерыжке. Если вдруг у вас капуста все же поломается, просто придайте ей форму целого кочана перед тем, как смазывать сметаной.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусненького.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,78 из 5 (155 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (37) к записи "Цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Светлана

    У меня была замороженная капуста, по итогу всё перемешала и засыпала сыром, оч. вкусно :lol:

    Ответить
  • asika

    Охх! Как давно я готовила эту вкуснятину,а отзыв так и не оставила :sad:
    Очень вкусно получается :eat:

    Ответить
  • Андриан

    :eat: :arrow:

    Ответить
  • Диляра

    Обожаю цветную по этому рецепту! Готовлю уже регулярно. Очень вкусно!!!!! :flower:

    Ответить
  • Марина К.

    Вкуснотища неимоверная получилась!!! Спасибо вам огромное за это замечательное блюдо. Вместо адыгейского сыра брала обычную коровью брынзу.

    Ответить
    • Марина, я рада, что Вам понравилась капусточка! На здоровье! :flower:

      Ответить
  • Карина

    Потрясающе ) Я просто в полном-полном восторге от этого рецепта ) Спасибо Вам :flower:
    Всем рекомендую, оно того стоит и приготовить совсем не сложно )

    Ответить
    • Спасибо, девочки! Очень рада, что вам понравилось это блюдо! :flower:
      Карина, правильно, главное все делать “с подъемом на душе” и тогда все получится :smile:

      Ответить
  • Карина

    Ставлю в духовку и с подъемом на душе жду результат ) Готовлю по этому рецепту первый раз )

    Ответить
  • Наталья

    ААА!!опять все получилось!!! У меня, правда,ГМОшная капуста была -огромная, упругая -ух,и поборолась я с ней! самое главное, действительно, процесс “начинения”)) оной,а так-фаршировала обжаренным с овощами тофу вместо адыгейского сыра, а чтобы фарш не распадался отварила зёрен (похоже на длиннозернистое что-то, не знаю, у мужа дома веками лежало)..В общем, тяжелая получилась капусточка, начинка на вкус со всеми травами напоминает даже брынзу или творог кислый (так у меня подумал муж),но слопал половину. Немного только не доварила её, видимо, серединка жестковата, а так-очень вкусно получилось.Я ее на след. день изрубила и в пирог (по Вашему же рецепту).НЯМ НЯМ! СПАСИБО! :flower:

    Ответить
    • Луна

      Капуста и гречка не поддаются ГМО :!:

      Ответить
  • юлия

    Я очень люблю овощи.Обязательно приготовлю.Юля,большое Вам спасибо за вкусные рецепты. С благодарностью Юля.

    Ответить
  • Marta

    Сегодня приготовила на обед. Муж не очень любит цветную капусту. Но эту он ел с удовольствием :eat: Спасибо Вам за рецепт :arrow:

    Ответить
  • Андрей

    Было вдохновение. Вчера приготовил….готовил я в первый раз, если не считать жареную картошку. Жена и сестра в шоке! Сын и крестница уплетали за обе щеки. Все довольны. Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Какой Вы молодец! :shock:
      На здоровье, Андрей! Я очень рада, что у Вас все получилось! :smile:

      Ответить
  • Yodera

    Супер рецепт – спасибо. Вот только у нас тут так редко бывает эта капуста в свежем виде… надо подумать и это же блюдо приготовить исходя из того, что есть мороженая капустка

    Может у кого есть идея :o

    Ответить
    • Надо же, я думала цветная капуста везде продается. Yodera, а брокколи тоже редкость у Вас?

      Ответить
  • Юлия

    Выглядит просто отлично! Только вот одна проблема: я не ем молочку. Можно ли заменить сметану чем-нибудь? И если ее совсем убрать, то не будет ли суховато?(( А так хочется приготовить и себе и дочкам!!

    Ответить
  • Екатерина

    Поздравляв всех с Новым Годом и Рождеством! Здоровья,счастья, вдохновения и побольше творчества:) Эта чудесная капустка была королевой на праздничном столе!!!! :arrow: По мимо того,что потрясающе красиво смотрится, так еще и очень вкусная. Спасибо огромное за замечательный рецепт:)

    Ответить
    • Екатерина, спасибо большое! И Вас с Новым годом и Рождеством!!! :flower: :flower: :flower:
      Я очень рада, что Вам понравилась капуста! :smile:

      Ответить
  • Ольга

    Девочки, где можнокупить асафетиду в Челябинске? Подскажите пожалуйста)))

    Ответить
  • SERVER

    А здесь только ваши рецепты или кто хочет может выложить?:D

    Ответить
  • Наталья

    Это вкуснотень невероятная, я сегодня прошлась по вашему сайту и сделала эту капусту а также тыквенный суп, муж в восторге, уплетал за обе щеки, спасибо вам за вашу фантазию и щедрость!

    Ответить
    • Спасибо большое, Наталья, и НА ЗДОРОВЬЕ! Мне очень приятно, что Вам с мужем понравилось!

      Ответить
  • Маргарита

    Спасибо за рецепт,только у меня были 2 маленьких кочанчика цветной капусты и я их отварила на пару ,а не в глубокой воде -мне кажется так вкуснее . И в начинку добавила спаржевой фасоли.

    Ответить
    • Маргарита, спасибо за комментарий! Да, небольшие кочанчики можно и в пароварке, а вот большой уже не влезет в нее. Правда, если отваривать на пару, капуста останется несоленой, но зато больше витаминов сохранится. :smile:

      Ответить
  • Johnni

    Ишь ты, какая капуста)))))) :eat: Красотишшша))))

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    К сожалению не знаю, что- такое адыгейский сыр :?: Можно ли его заменить брынзой?
    Сейчас, сезон цветной капусты, но она поднадоела, и панированная, и в крем- супах. Спасибо большое за идею, обязательно приготовлю на днях.

    Ответить
    • Vrindavaneshvari, адыгейский сыр готовится также, как и панир. Брынзой тоже можно заменить, только начинку тогда не нужно солить.

      Ответить
  • иЮль

    Чудесный рецепт, спасибо! Напоминает фаршированную картошку-гармошку :arrow:

    Ответить
  • Таисия

    Сегодня приготовила фаршированную капусточку! Сеиья в восторге! Спасибо большое за рецепт! Ооочень вкуууусноооо! Ням-ням :)

    Ответить
    • Очень рада, Таисия, что вам понравилось! :)

      Ответить
  • Светлана

    :arrow: :flower: хочется разнообразить овощные супы с цветной капустой – спасибо, точно в тему

    Ответить
  • Катерина

    оочень оригинально!!!!!)))

    Ответить
  • Елена

    Я очень люблю цветную капусту, и сыр тоже, и мне кажется, что если приготовить по этому рецепту – будет очень вкусно, спасибо большое за рецепт – обязательно приготовлю в ближайшие дни :)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!