Нут с цветной капустой и помидорами

Рецепт от:

Нут с цветной капустой и помидорами – роскошное веганское, постное блюдо! Ароматное, вкусное, сытное – и так просто готовится! Можно подавать и на праздничный стол!

Много лет назад вследствие экспериментов с нутом, который я обожаю, получилось такое шикарное блюдо в индийском стиле! С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Нут с цветной капустой и помидорами - рецепт

Состав:

  • 150 г сухого нута (или 350 г вареного)
  • 1/2 кочана цветной капусты (можно замороженную)
  • 2 шт помидоров (можно в собственном соку)
  • растительное масло для обжаривания
  • специи:
    1/2 ч. л. семян кумина
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    1/2 ч. л. куркумы
    1/4 ч. л. асафетиды (или меньше, если концентрированная)
    1/4 ч. л. черного перца (или по вкусу)
  • соль по вкусу
  • петрушка, базилик (не обязательно)

Как приготовить нут с цветной капустой:

  1. Горох нут промываем и замачиваем в воде минимум на ночь.

    Замачиваем нут

    Замачиваем нут

  2. Разбухший горох промываем и заливаем новой водой на 2-3 см выше уровня нута. Бобовые лучше варить в не очень большом количестве воды, так они быстрее сварятся.

    Рецепт нута

    Промываем

  3. Ставим на огонь, подсаливаем и варим нут до мягкости (обычно не менее 1-1,5 часа). Следите, чтобы вода при варке всегда покрывала нут. При необходимости подливайте. Я всегда варю нут в скороварке 20 минут, очень удобно и быстро!

    Нут с цветной капустой - рецепт

    Отвариваем

  4. Цветную капусту разрезаем на соцветия.
  5. Разогреваем в сковороде масло и бросаем специи – кориандр, кумин и куркуму. Через несколько секунд добавляем капусту. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
  6. Тушим цветную капусту до полуготовности, иногда перемешивая.
  7. Теперь добавляем нут. Отвар (аквафабу) не выливайте – из него можно приготовить много классных блюд (блюда из аквафабы). Также добавляем порезанные помидоры.

    Нут с помидорами - рецепт

    Тушим цветную капусту и нут с помидорами

  8. Немного солим, перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут, чтобы помидоры и капуста стали мягкими.
  9. За минутку до конца приготовления посыпаем блюдо асафетидой и перцем.
  10. По желанию готовый нут с цветной капустой и помидорами можно посыпать зеленью.

Нут с помидорами и цветной капустой

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

26 оценок, среднее: 3,54 из 526 оценок, среднее: 3,54 из 526 оценок, среднее: 3,54 из 526 оценок, среднее: 3,54 из 526 оценок, среднее: 3,54 из 5 (26 оценок, среднее: 3,54 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Нут с цветной капустой и помидорами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Назифа

    Спасибо, Юлия, за простой и вкусный рецепт нута. Только не написано, сколько порций в рецепте. Полагаю, что 4. Или 3? С может 2?

    Ответить
    • Назифа, на здоровье! :flower: Где-то 4 порции :smile:

      Ответить
  • Наталья!

    Это вкусно, несомненно! Напомнили про нут, люблю его, надо замочить!

    Ответить
    • Спасибо, Наталья! :flower: Я тоже очень люблю нут))

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!