Пряный зимний Дал Фрай

Рецепт от:

Пряное горячее ароматное блюдо Дал Фрай согреет вас зимой и перенесет из морозного вечера в жаркую тропическую Индию!

Дал Фрай

Состав:

  • 450 г смеси чечевицы (желтой или красной) и гороха (желтого)
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. топленого масла гхи (или растительного)
  • 2 шт помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • кинза для украшения

Специи:

  • 1 ч. л. гарам-масалы
  • 1 ч. л. семян черной горчицы
  • 1 ч. л. зиры (кумина)
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 3-4 шт листьев карри
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • чили (красный перец) по вкусу
  • 1,5 ч. л. соли

Гарнир:

  • 400 г риса басмати
  • 2 ст. воды
  • 1/2 ч. л. соли

Дал Фрай – рецепт:

  1. Приготовим рис для подачи с далом. Промыть крупу, меняя воду несколько раз, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, всыпать промытый рис, добавить 1/2 чайной ложки соли, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. На варку риса потребуется примерно 10 минут.

    Варим рис для подачи

    Отвариваем рис

  3. Промыть смесь чечевицы и гороха. Вскипятить воду, всыпать бобовые и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, периодически помешивая.

    Отвариваем бобовые

    Варим чечевицу с горохом

  4. В сковородке растопить 2 ст. л. масла гхи, добавить смесь гарам-масала, семена черной горчицы, семена кумина, тертый имбирь, асафетиду, листья карри, черный свежемолотый перец. Обжарить.Необходимые специи

    Обжариваем специи и овощи

    Обжариваем специи

  5. В обжаренные ароматные специи добавить мелко нарезанные свежие помидоры и стебель сельдерея, довести овощи до мягкости.
  6. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с бобовыми, добавить соль, куркуму и перец чили. Немного проварить до полной готовности чечевицы и гороха. Индийский суп Дал готов!

    Приготовление дала

    Добавляем в суп обжаренные овощи

Подавать Дал Фрай с отварным рисом, разлив в тарелки и украсив блюдо свежей кинзой.

Индийское блюдо Дал ФрайСуп Дал фрайДал Фрай рецептФото дал фрай

Всем приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Ilya Fereastra

Ilya Fereastra автор рецепта

Рецептов: 2

16 оценок, среднее: 4,88 из 516 оценок, среднее: 4,88 из 516 оценок, среднее: 4,88 из 516 оценок, среднее: 4,88 из 516 оценок, среднее: 4,88 из 5 (16 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Пряный зимний Дал Фрай"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Вадим

    Дал фрай – самостоятельное блюдо. К нему рис не нужен

    Ответить
    • Ну, с рисом получается уже полноценный обед! :eat: И бобовые + зерновые = полноценный белок :smile:

      Ответить
  • Анастасия

    Рис басмати не сварите в соотношении крупы и воды 1:1 :lol: :!:

    Ответить
  • Анастасия

    450 г чечевицы и 400 г риса это на 10 человек?) :shock:

    Ответить
  • Ольга

    Огромное спасибо Вам за рецепт :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!