Пряный зимний Дал Фрай
Рецепт от: Ilya Fereastra
Пряное горячее ароматное блюдо Дал Фрай согреет вас зимой и перенесет из морозного вечера в жаркую тропическую Индию!
Состав:
- 450 г смеси чечевицы (желтой или красной) и гороха (желтого)
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. топленого масла гхи (или растительного)
- 2 шт помидоров
- 1 стебель сельдерея
- кинза для украшения
Специи:
- 1 ч. л. гарам-масалы
- 1 ч. л. семян черной горчицы
- 1 ч. л. зиры (кумина)
- 1 ч. л. натертого корня имбиря
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 3-4 шт листьев карри
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. куркумы
- чили (красный перец) по вкусу
- 1,5 ч. л. соли
Гарнир:
- 400 г риса басмати
- 2 ст. воды
- 1/2 ч. л. соли
Дал Фрай – рецепт:
- Приготовим рис для подачи с далом. Промыть крупу, меняя воду несколько раз, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
- В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, всыпать промытый рис, добавить 1/2 чайной ложки соли, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. На варку риса потребуется примерно 10 минут.
- Промыть смесь чечевицы и гороха. Вскипятить воду, всыпать бобовые и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, периодически помешивая.
- В сковородке растопить 2 ст. л. масла гхи, добавить смесь гарам-масала, семена черной горчицы, семена кумина, тертый имбирь, асафетиду, листья карри, черный свежемолотый перец. Обжарить.
- В обжаренные ароматные специи добавить мелко нарезанные свежие помидоры и стебель сельдерея, довести овощи до мягкости.
- Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с бобовыми, добавить соль, куркуму и перец чили. Немного проварить до полной готовности чечевицы и гороха. Индийский суп Дал готов!
Подавать Дал Фрай с отварным рисом, разлив в тарелки и украсив блюдо свежей кинзой.
Всем приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Ilya Fereastra автор рецепта
Рецептов: 2
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (5) к записи "Пряный зимний Дал Фрай"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Дал фрай – самостоятельное блюдо. К нему рис не нужен
Ну, с рисом получается уже полноценный обед! И бобовые + зерновые = полноценный белок
Рис басмати не сварите в соотношении крупы и воды 1:1
450 г чечевицы и 400 г риса это на 10 человек?)
Огромное спасибо Вам за рецепт