Рисовая лапша с овощами “Солнце в белых облаках”

Рецепт от:

Такое философское, немного японское название рисовой лапши с овощами… Но все делается очень быстро и просто! :)

Рецепт рисовой лапши с овощами

Состав:

  • 8-9 шт небольших помидоров (или 3-5 средних)
  • 1 сладкий перец
  • 1 средний огурец (или 2-3 маленьких)
  • 150-200 г твердого сыра
  • 1 упаковка (300 г) рисовой лапши
  • 1/4 ч. л. крупной соли (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. специй (по вкусу), лучше всего смесь 4 перцев (черный, зеленый, белый, розовый)
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 30-50 г зелени (1 небольшой пучок), лучше всего петрушка или кинза – для подачи

Рисовая лапша с овощами – рецепт:

  1. Достаем продукты.

    Продукты

    Ингредиенты

  2. Нарезаем не очень крупно помидоры, огурец и сладкий перец. Блюдо будет красиво смотреться, если возьмете помидоры или перцы разных цветов. По желанию, можно добавить и другие овощи – например, кабачки, сельдерей.

    Нарезанные огурец, помидоры и перец

    Режем овощи

  3. Пассеруем овощи на сковороде без крышки с небольшим количеством масла. При пассеровке добавляем соль и специи по вкусу. Мне нравится для этого блюда использовать смесь 4 перцев, но можно использовать и другие специи – желательно с тонким, не слишком резким вкусом. Главное, не переусердствовать с их количеством.

    Овощи на плите держим не очень долго. Смесь должна получиться не слишком жидкая – но при этом не надо доводить ее до состояния “зажаривания” или до состояния “однородной субстанции” – пусть в общем букете угадывается вкус и цвет каждого овоща.

    Потушить

    Пассеруем

  4. Варим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу немного сбрызгиваем растительным маслом, чтобы она не слипалась.
  5. Выкладываем смесь из овощей в центр порционной тарелки. Мы используем для этого блюда прямоугольные или квадратные тарелочки, в японском стиле. Вокруг овощей раскладываем рисовую лапшу.

    Выложить все на тарелку

    Выкладываем на тарелку вместе с лапшой

  6. Натираем в “среднюю” терку твердый сыр. Использовать надо легкоплавкий сыр типа “гауда” или “эдам”, или “ольтермани”, и т.п.
  7. Овощи посыпаем натертым сыром. Получается солнышко в облаках.

    Посыпать сыром

    Посыпаем сыром

  8. Перед подачей на стол отправляем блюдо ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подаем рисовую лапшу с овощами, украсив веточками зелени – например, кинзы, петрушки или базилика.

Фото - рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
ANNY

ANNY автор рецепта

Рецептов: 6

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,40 из 5 (5 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (0) к записи "Рисовая лапша с овощами “Солнце в белых облаках”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!