Рисовая лапша с овощами “Солнце в белых облаках”
Рецепт от: ANNY
Такое философское, немного японское название рисовой лапши с овощами… Но все делается очень быстро и просто!
Состав:
- 8-9 шт небольших помидоров (или 3-5 средних)
- 1 сладкий перец
- 1 средний огурец (или 2-3 маленьких)
- 150-200 г твердого сыра
- 1 упаковка (300 г) рисовой лапши
- 1/4 ч. л. крупной соли (по вкусу)
- 1/4 ч. л. специй (по вкусу), лучше всего смесь 4 перцев (черный, зеленый, белый, розовый)
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 30-50 г зелени (1 небольшой пучок), лучше всего петрушка или кинза – для подачи
Рисовая лапша с овощами – рецепт:
- Достаем продукты.
- Нарезаем не очень крупно помидоры, огурец и сладкий перец. Блюдо будет красиво смотреться, если возьмете помидоры или перцы разных цветов. По желанию, можно добавить и другие овощи – например, кабачки, сельдерей.
- Пассеруем овощи на сковороде без крышки с небольшим количеством масла. При пассеровке добавляем соль и специи по вкусу. Мне нравится для этого блюда использовать смесь 4 перцев, но можно использовать и другие специи – желательно с тонким, не слишком резким вкусом. Главное, не переусердствовать с их количеством.
Овощи на плите держим не очень долго. Смесь должна получиться не слишком жидкая – но при этом не надо доводить ее до состояния “зажаривания” или до состояния “однородной субстанции” – пусть в общем букете угадывается вкус и цвет каждого овоща.
- Варим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу немного сбрызгиваем растительным маслом, чтобы она не слипалась.
- Выкладываем смесь из овощей в центр порционной тарелки. Мы используем для этого блюда прямоугольные или квадратные тарелочки, в японском стиле. Вокруг овощей раскладываем рисовую лапшу.
- Натираем в “среднюю” терку твердый сыр. Использовать надо легкоплавкий сыр типа “гауда” или “эдам”, или “ольтермани”, и т.п.
- Овощи посыпаем натертым сыром. Получается солнышко в облаках.
- Перед подачей на стол отправляем блюдо ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подаем рисовую лапшу с овощами, украсив веточками зелени – например, кинзы, петрушки или базилика.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
ANNY автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Читать отзывы и комментарии
Отзывы и комментарии (0) к записи "Рисовая лапша с овощами “Солнце в белых облаках”"
Буду благодарна, если оставите комментарий: