Булочки со шпинатом и сыром

Рецепт от:

Идею начинки этих булочек со шпинатом и сыром я подсмотрела в Ашане. ;) Правда, они были явно не вегетарианские, поэтому я попробовала свой вариант – и получилось ооочень вкусно! И, главное, быстро!

Булочки со шпинатом и сыром

Спасибо Оксане Немцовой за ее рецепт теста – он восхитительный и универсальный!  :)
И спасибо Юле и всем авторам за сайт – благодаря вам всем я за 1,5 года стала настоящим Гуру Домашней Выпечки! ;-)

Тесто универсальное и очень вкусное! Я его использую и в пиццу, и в пироги, и в ватрушки (за основу взяла рецепт теста Оксаны из ее творожных розочек “Домашние ватрушки с творогом” – со своими небольшими изменениями).

Состав:

Тесто:

  • 2/3 стакана кефира (ряженки, простокваши)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л соли
  • 2 ч. л сахара

Начинка:

  • 80-100 г шпината (я беру свежий)
  • 80-100 г сыра (я беру Маасдам или Ламбер)
  • соль (по вкусу, если сыр не соленый)

Как приготовить булочки со шпинатом и сыром:

  1. Замешиваем тесто (фото его приготовления не выкладываю, т. к. они есть в рецепте Оксаны):

    Соединяем растительное масло, кефир, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное приятное на ощупь тесто. ;) Убираем его ненадолго в холодильник, пока готовим начинку.

  2. Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Я почти все выпекаю при 200 градусах.
  3. Шпинат моем, стряхиваем воду (можно даже слегка с полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу), крошим произвольно – не крупно и не мелко.
  4. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со шпинатом. Если нужно – солим.
  5. Делим тесто на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник, вторую убираем в холодильник (для второй партии или из него можно испечь яблочные булочки с корицей). Выкладываем начинку на 1/2-1/3 теста (как на фото).

    Выкладываем начинку из сыра и шпината

    На раскатанное тесто кладем начинку

  6. Сворачиваем в рулет (чем плотнее рулет, тем красивее булочки раскрываются при выпекании).

    Сворачиваем тесто с начинкой в рулет

    Сворачиваем рулетом

  7. Разрезаем поперек на шайбочки по 2-2,5 см и выкладываем срезом вверх на застеленный пергаментной бумагой (или фольгой, или силиконовым ковриком) противень.

    Нарезаем булочки

    Нарезаем поперек

  8. Ставим в разогретую духовку выпекаться на 10-15-20 минут (зависит от духовки и степени разогрева) до румяного цвета.

    Выпекаем булочки в духовке

    Выпекаем до готовности

Вот и все! Можно подавать к столу! ;-) В теплом виде булочка со шпинатом и сыром особенно вкусная!

Булочка со шпинатом и сыром

Фото рецепт вкусных булочек

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Гульнара

Гульнара автор рецепта

Рецептов: 2

35 оценок, среднее: 4,86 из 535 оценок, среднее: 4,86 из 535 оценок, среднее: 4,86 из 535 оценок, среднее: 4,86 из 535 оценок, среднее: 4,86 из 5 (35 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (36) к записи "Булочки со шпинатом и сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Viktoriia

    Готовила сегодня опять—шикарно!
    Готовила с той зеленью что росла у свекров—мне кажется это был салат или что-то похожее. Просто ее девать некуда было, и родилась идея использовать ее вместо шпината. Получилось очень вкусненько.
    Так что зелень можно любую. У меня зелени был здоровый пакет. По весу не знаю сколько это, но она все равно сжимается в духовке.
    Готовила на 2.5 стакана цельнозерновой+1 белой.

    Ответить
  • Сарасвати

    Только что приготовила булочки со шпинатом. Добавила мелко нарезанную вегетарианскую сосиску. Получилось шикарно, обожаю “солёные” булочки, да ещё и с сыром.

    Единственное я почему-то использовала муку грубого помола – давно не пекла, забыла что она хоть и полезная, но блин её надо смешивать с белой мукой.
    Но тем не менее, булочки вышли вкусные.

    PS картинка не добавляется на сайт с телефона

    Ответить
  • Анна

    Приготовила, получилось очень вкусно! Благодарю! Осталось протестировать вариант с лебедой!

    Ответить
  • Эля

    Классный рецепт! Шпината не было под рукой, заменила на нори, смели все булочки в мгновение!!!

    Ответить
    • Гульнара М.

      О, вот это неожиданный вариант :shock:
      Здорово! Очень рада, что понравилось)) теперь тоже с нори хочу попробовать приготовить :?:

      Ответить
  • Евгения

    Приготовила булочки по вашему рецепту. Мне и моему мужу понравились. Благодарю за рецепт. Только почему-то они получились суховаты. Возможно передержала в духовке. Она у меня газовая и я только начала ей пользоваться, еще не приспособилась. А тесто очень вкусное!

    Ответить
    • Гульнара М.

      Да, у меня так тоже редко бывает, когда передерживаю.. тут важно следить – как только слегка начинают зарумяниваться – вытаскивать, накрыть полотенцем, дать постоять мину 7-10 и подавать на стол;) тогда и тесто мягким будет, и не пересушенным :eat:

      Ответить
  • Благодарю за рецепт, отличные булочки!
    У меня не было кефира, и я заменила его сывороткой. Всё прекрасно получилось ) А ещё сделала их с базиликом вместо шпината. Тоже хороший вариант, оказалось. Их не испортило даже то, что я слишком тонко раскатала тесто, и в итоге на листе рулетики развалились. Но в духовке всё хорошо схватилась )) Муж в полнейшем восторге :)

    Ответить
  • наталья

    :arrow: :eat: :eat: :oops:

    Ответить
  • Потрясающие булочки, действительно просто и невероятно вкусно! Буду пробовать еще с лебедой))))

    Ответить
    • Гульнара М.

      Спасибо большое! :flower: мне очень приятно! :smile:
      С лебедой?? Это что-то новенькое :shock: Поделитесь потом, пож, как получилось ;-)

      Ответить
      • Лебеда, это разновидность семейства шпината, у нас в полосе считается сорняком. По вкусу совсем ничем не отличается. Получилоь очень вкусно!

        Ответить
        • Олька

          ух-ты, надо будет попробовать, я что-то слышала за лебеду, но не думала, что они похожи с моим любимым шпинатом :flower:

          Ответить
  • Татьяна

    Мне непонятно, что внизу у булочек – тесто или начинка? Если начинка, то она не вытекает разве?

    Ответить
    • Гульнара М.

      начинка же не жидкая- шпинат и сыр, не вытекает ;-)
      просто чтобы не прилипало ко дну, лучше на пергаментной бумаге выпекать или силиконовом коврике, или хорошо смазать противень

      Ответить
  • Viktoriia

    Наколбасила кучу начинки туда, а вот тесто строго по рецепту. Офигенные рулетики!!! Смели! Буду готовить еще ;-)

    Ответить
    • Гульнара М.

      классно!!! :arrow:
      я очень рада!!! :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Lili

    клас! якраз освоювала і рецепт пиріжків (в тому числі з кропом), і той самий рецепт ватрушок-трояндочок! А це ще один варіант із зеленню. Після мучання з печивом-равликами цей рулет здається не страшним у виконанні :smile:

    Ответить
    • Гульнара М.

      :smile: :flower:

      Ответить
  • Лариса

    Большое спасибо за рецепт, Гульнара! Мне понравились булочки. только на мой вкус, мало начинки и много теста, хотя я сделала половину нормы теста, все равно начинки явно не хватало. В следующий раз ее увеличу. А вообще сама идея – отличная! :flower: :arrow: :razz:

    Ответить
    • Гульнара М.

      Рада, что уже испекли и теперь усовершенствуете рецепт под себя :smile:

      Ответить
  • Viktoriia

    У меня слюнки закапали. Обязательно попробую.

    Ответить
    • Гульнара М.

      ;-) обязательно попробуйте! :smile:

      Ответить
  • Гульнара М.

    Дорогая Юля! Внесите, пож, исправления в рецепт: шпината нужно всего 80-100 г .. не больше..

    Ответить
    • Спасибо, Гульнара! Исправила :smile:

      Ответить
      • Гульнара М.

        Благодарю! :flower:

        Ответить
  • Гульнара М.

    И последнее фото – это булочки из того же теста, только начинака: натертые на крупной терке яблоки, сахар и корица :lol:

    Ответить
  • Гульнара М.

    Ох, шпината я беру не больше 100 г всего!!! Если по пол-части теста – то как раз 40-50 г свежего шпината всего лишь.. он же очень легкий и объемный.. его много и не надо ;-)

    Ответить
  • Спасибо за идею и рецепт!
    Ещё вкусно будет, если поджарить на гхи черную горчицу, чуть потушить шпинат, добавить асафетиду и натертый на крупную терку панир. Чуть потушить и тогда, как по рецепту. Я с такой начинкой блинчики. ;-)

    Ответить
    • Гульнара М.

      Спасибо за идею! :flower:
      Я, правда, люблю всё максимально простое и быстрое – чтобы слепить и в духовку закинуть :roll:

      Ответить
  • Почему-то родилась идея украсить эти булочки грецкими орехами :eat:

    Ответить
    • Гульнара М.

      Думается, что вкус от этого только выиграет ;-) спасибо за идею! :arrow:

      Ответить
  • Александра

    Спасибо за рецепт! Подскажите, можно ли готовить с замороженным шпинатом?

    Ответить
    • Лилия

      Я только на замороженном и готовлю. Предварительно размораживаю на сковороде, добавляю пряности. Сыр беру любой: твердый, творог. Если есть лишняя жидкость – ставлю смесь на сито отцеживаться. На рецет беру где-то 14 кубиков. Кстати, из теста делаю пиццу. Беру половину рецепта теста на круглую форму диаметром 24 см. Обычно делаю сразу весь рецепт, тесто в холодильнике можно хранить до 3х дней.

      Ответить
    • Гульнара М.

      Думаю, можно. Но я сама не пробовала.. Я беру свежий шпинат в Ашане))

      Ответить
    • Можно, просто шпинат тогда предварительно лучше разморозить и хорошенько отжать или даже на сковородке чуть подсушить. Его только изначально веса раза в 1,5 больше нужно, т.к. в замороженном много весит лед

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!