Булочки со шпинатом и сыром
Рецепт от: Гульнара
Идею начинки этих булочек со шпинатом и сыром я подсмотрела в Ашане. Правда, они были явно не вегетарианские, поэтому я попробовала свой вариант – и получилось ооочень вкусно! И, главное, быстро!
Спасибо Оксане Немцовой за ее рецепт теста – он восхитительный и универсальный!
И спасибо Юле и всем авторам за сайт – благодаря вам всем я за 1,5 года стала настоящим Гуру Домашней Выпечки!
Тесто универсальное и очень вкусное! Я его использую и в пиццу, и в пироги, и в ватрушки (за основу взяла рецепт теста Оксаны из ее творожных розочек “Домашние ватрушки с творогом” – со своими небольшими изменениями).
Состав:
Тесто:
- 2/3 стакана кефира (ряженки, простокваши)
- 1/4 стакана растительного масла
- 2-2,5 стакана муки
- 1/3 ч. л. соды
- 1/2 ч. л соли
- 2 ч. л сахара
Начинка:
- 80-100 г шпината (я беру свежий)
- 80-100 г сыра (я беру Маасдам или Ламбер)
- соль (по вкусу, если сыр не соленый)
Как приготовить булочки со шпинатом и сыром:
- Замешиваем тесто (фото его приготовления не выкладываю, т. к. они есть в рецепте Оксаны):
Соединяем растительное масло, кефир, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное приятное на ощупь тесто. Убираем его ненадолго в холодильник, пока готовим начинку.
- Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Я почти все выпекаю при 200 градусах.
- Шпинат моем, стряхиваем воду (можно даже слегка с полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу), крошим произвольно – не крупно и не мелко.
- Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со шпинатом. Если нужно – солим.
- Делим тесто на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник, вторую убираем в холодильник (для второй партии или из него можно испечь яблочные булочки с корицей). Выкладываем начинку на 1/2-1/3 теста (как на фото).
- Сворачиваем в рулет (чем плотнее рулет, тем красивее булочки раскрываются при выпекании).
- Разрезаем поперек на шайбочки по 2-2,5 см и выкладываем срезом вверх на застеленный пергаментной бумагой (или фольгой, или силиконовым ковриком) противень.
- Ставим в разогретую духовку выпекаться на 10-15-20 минут (зависит от духовки и степени разогрева) до румяного цвета.
Вот и все! Можно подавать к столу! В теплом виде булочка со шпинатом и сыром особенно вкусная!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Гульнара автор рецепта
Рецептов: 2
Отзывы и комментарии (36) к записи "Булочки со шпинатом и сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Готовила сегодня опять—шикарно!
Готовила с той зеленью что росла у свекров—мне кажется это был салат или что-то похожее. Просто ее девать некуда было, и родилась идея использовать ее вместо шпината. Получилось очень вкусненько.
Так что зелень можно любую. У меня зелени был здоровый пакет. По весу не знаю сколько это, но она все равно сжимается в духовке.
Готовила на 2.5 стакана цельнозерновой+1 белой.
Только что приготовила булочки со шпинатом. Добавила мелко нарезанную вегетарианскую сосиску. Получилось шикарно, обожаю “солёные” булочки, да ещё и с сыром.
Единственное я почему-то использовала муку грубого помола – давно не пекла, забыла что она хоть и полезная, но блин её надо смешивать с белой мукой.
Но тем не менее, булочки вышли вкусные.
PS картинка не добавляется на сайт с телефона
Приготовила, получилось очень вкусно! Благодарю! Осталось протестировать вариант с лебедой!
Классный рецепт! Шпината не было под рукой, заменила на нори, смели все булочки в мгновение!!!
О, вот это неожиданный вариант
Здорово! Очень рада, что понравилось)) теперь тоже с нори хочу попробовать приготовить
Приготовила булочки по вашему рецепту. Мне и моему мужу понравились. Благодарю за рецепт. Только почему-то они получились суховаты. Возможно передержала в духовке. Она у меня газовая и я только начала ей пользоваться, еще не приспособилась. А тесто очень вкусное!
Да, у меня так тоже редко бывает, когда передерживаю.. тут важно следить – как только слегка начинают зарумяниваться – вытаскивать, накрыть полотенцем, дать постоять мину 7-10 и подавать на стол;) тогда и тесто мягким будет, и не пересушенным
Благодарю за рецепт, отличные булочки!
У меня не было кефира, и я заменила его сывороткой. Всё прекрасно получилось ) А ещё сделала их с базиликом вместо шпината. Тоже хороший вариант, оказалось. Их не испортило даже то, что я слишком тонко раскатала тесто, и в итоге на листе рулетики развалились. Но в духовке всё хорошо схватилась )) Муж в полнейшем восторге
Потрясающие булочки, действительно просто и невероятно вкусно! Буду пробовать еще с лебедой))))
Спасибо большое! мне очень приятно!
С лебедой?? Это что-то новенькое Поделитесь потом, пож, как получилось
Лебеда, это разновидность семейства шпината, у нас в полосе считается сорняком. По вкусу совсем ничем не отличается. Получилоь очень вкусно!
ух-ты, надо будет попробовать, я что-то слышала за лебеду, но не думала, что они похожи с моим любимым шпинатом
Мне непонятно, что внизу у булочек – тесто или начинка? Если начинка, то она не вытекает разве?
начинка же не жидкая- шпинат и сыр, не вытекает
просто чтобы не прилипало ко дну, лучше на пергаментной бумаге выпекать или силиконовом коврике, или хорошо смазать противень
Наколбасила кучу начинки туда, а вот тесто строго по рецепту. Офигенные рулетики!!! Смели! Буду готовить еще
классно!!!
я очень рада!!!
клас! якраз освоювала і рецепт пиріжків (в тому числі з кропом), і той самий рецепт ватрушок-трояндочок! А це ще один варіант із зеленню. Після мучання з печивом-равликами цей рулет здається не страшним у виконанні
Большое спасибо за рецепт, Гульнара! Мне понравились булочки. только на мой вкус, мало начинки и много теста, хотя я сделала половину нормы теста, все равно начинки явно не хватало. В следующий раз ее увеличу. А вообще сама идея – отличная!
Рада, что уже испекли и теперь усовершенствуете рецепт под себя
У меня слюнки закапали. Обязательно попробую.
обязательно попробуйте!
Дорогая Юля! Внесите, пож, исправления в рецепт: шпината нужно всего 80-100 г .. не больше..
Спасибо, Гульнара! Исправила
Благодарю!
И последнее фото – это булочки из того же теста, только начинака: натертые на крупной терке яблоки, сахар и корица
Ох, шпината я беру не больше 100 г всего!!! Если по пол-части теста – то как раз 40-50 г свежего шпината всего лишь.. он же очень легкий и объемный.. его много и не надо
Спасибо за идею и рецепт!
Ещё вкусно будет, если поджарить на гхи черную горчицу, чуть потушить шпинат, добавить асафетиду и натертый на крупную терку панир. Чуть потушить и тогда, как по рецепту. Я с такой начинкой блинчики.
Спасибо за идею!
Я, правда, люблю всё максимально простое и быстрое – чтобы слепить и в духовку закинуть
Почему-то родилась идея украсить эти булочки грецкими орехами
Думается, что вкус от этого только выиграет спасибо за идею!
Спасибо за рецепт! Подскажите, можно ли готовить с замороженным шпинатом?
Я только на замороженном и готовлю. Предварительно размораживаю на сковороде, добавляю пряности. Сыр беру любой: твердый, творог. Если есть лишняя жидкость – ставлю смесь на сито отцеживаться. На рецет беру где-то 14 кубиков. Кстати, из теста делаю пиццу. Беру половину рецепта теста на круглую форму диаметром 24 см. Обычно делаю сразу весь рецепт, тесто в холодильнике можно хранить до 3х дней.
Думаю, можно. Но я сама не пробовала.. Я беру свежий шпинат в Ашане))
Можно, просто шпинат тогда предварительно лучше разморозить и хорошенько отжать или даже на сковородке чуть подсушить. Его только изначально веса раза в 1,5 больше нужно, т.к. в замороженном много весит лед