Постный пирог с пекинской капустой

Рецепт от:

Отличный постный пирог с капустой пекинской, который не требует дорогих продуктов, подходит не только в пост, но и веганам и конечно же вегетарианцам. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Пирог необычен и на вид, и на вкус. Он поможет разнообразить постную несладкую выпечку.

постный пирог с пекинской капустой Постный пирог с пекинской капустой

Состав:

на форму 26-28 см
стакан 250 мл

  • 1 ст. ложка томатной пасты (или 0,5 стакана томатного сока)
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 600 гр пекинской капусты
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • специи: по 0,5 ч. ложки куркумы, кориандра, гарам масалы, черный перец (или другие на ваш выбор)
  • соль

Как приготовить постный пирог с пекинской капустой:

  1. В стакан положить томатную пасту, добавить воду до половины стакана, размешать, посолить немного. (Либо использовать томатный сок.)
  2. В просеянную с разрыхлителем муку насыпать куркуму, налить приготовленный “томатный сок” и масло, немного посолить. Перемешать и вымесить тесто. Оно получается одновременно мягкое и упругое, оранжевого цвета, как для томатного печенья, только несладкое. Накрыть и оставить созревать его на полчаса.

    постное тесто для пирога Постное тесто для пирога

  3. Необходимо немного обжарить пекинскую капусту. Для этого в разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду положить порезанную мелко капусту. Тушить минут пять, а затем оставить капусту остывать.

    капуста для постного пирога Тушим капусту

  4. Грецкие орехи измельчить блендером.
  5. Готовим начинку для постного пирога. В тушеную пекинскую капусту добавить грецкие орехи, оставшиеся специи (все, кроме куркумы), овсяные хлопья. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.

    начинка для постного пирога с капустой Начинка из пекинской капусты для постного пирога

  6. В смазанную маслом форму перенести предварительно раскатанное тесто и сформировать бортики.

    постный пирог с капустой рецепт Кладем тесто

  7. Поверх него выложить начинку.

    постный пирог с капустой пекинской Кладем начинку

  8. Постный пирог с капустой выпекать минут 20 при 180 ºС. Если верх будет подгорать, прикрыть фольгой в конце выпечки.

рецепт постный пирог с капустой Постный пирог готов

Постный пирог с капустой подавать можно в теплом и холодном виде.

постный пирог с капустой Постный пирог с капустой пекинской и орехами

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

68 оценок, среднее: 4,50 из 568 оценок, среднее: 4,50 из 568 оценок, среднее: 4,50 из 568 оценок, среднее: 4,50 из 568 оценок, среднее: 4,50 из 5 (68 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Постный пирог с пекинской капустой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Здравствуйте! Вчера пекла третий раз. Мельче нашинковала капусту. Больше ее потушила. Мельче раздробила орехи. Увеличила время выпекания до 30 мин. Вместо хлопьев геркулеса (их не было) на кофемолке измельчила 2 ст. л. цельных церен овса. Наконец-то результат меня порадовал) Сегодня планирую повторить. Благодарю за рецепт, дорогая Юлия!

    Ответить
    • Неонилла, спасибо вам огромное, что поделились своим опытом! :flower:

      Ответить
  • Здравствуйте! Второй раз пеку. И второй раз дно остается как бы не пропеченным. Уже увеличила количество разрыхлителя до 0,5 ст. л. Может быть сначала одно тесто наполовину испечь, а потом начинку положить и допечь? Борта хорошо пропекаются. В духовке вентилятор. У других пирогов с аналогичной формовкой дно пропекается. Подскажите, пожалуйста, как быть? Или время выпечки увеличить?

    Ответить
  • Ирина

    А мне понравилось!)) Спасибо :smile: Жую пирог и пишу отзыв) Сделала теста в два раза больше чем по рецепту чтобы другим слоем накрыть начинку..много раз попротыкала вилкой..Приготовился за 20 мин, все пропеклось, тесто мягенькое а вкус необычный но интересный) Очень рада!)

    Ответить
  • Нараяни

    поделюсь своим неудачным опытом. совсем не понравилось сочетание песочного теста и пекинской капусты.
    к тому же пирог за 20 мин не пропекся, а из-за темного теста сложно было определить готовность. ошибочно ждала когда остынет, потом снова поставила выпекать еще на 20мин.
    геркулес чувствовался, надо видимо действительно брать только хлопья быстрого приготовления. но я экспериментировать точно больше не буду. жаль потраченных продуктов, особенно грецкие орехи(

    Ответить
  • Ана

    Хочется попробовать,но…неужели за 20 минут пропекается?ещё и при 180гр?не в моей духовке,это точно!

    Ответить
  • Тинати

    Офигительный пирог!!!Изумительное сочетание капусты и орехов!и тесто чудесное!а хлопья я использовала обычные. только смолола их вместе с орехами в блендере.Интересно, а можно другую начинку? картофельную, например?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Тинати, теоретически, наверное, можно другую начинку, но я не пробовала. Вкус теста с томатом хорошо сочетается с капустой

      Ответить
  • Mimishka

    ММММмммммммммм…Испекла только что,сижу рядом с пирогом,жду мужа с работы,он вот-вот придёт ,а у меня уже нет сил терпеть,хочется скорее пробовать!) :eat: Легко,быстро,красиво-супер! :arrow: :flower:

    Ответить
  • linda

    А можно этот пирог сделать закрытым?

    Ответить
  • Полина

    Вкусный пирожок! Спасибо большое за интересный рецепт, ни когда раньше не использовала пекинскую капусту в начинку, а с орехами вообще супер вкусно получилось :arrow: Я не замачивала хлопья, так не правильно? Мне по вкусу показалось все очень гармонично :?:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Полина, спасибо за комментарий! Оказывается, обычные хлопья тоже не надо замачивать, все успевает приготовиться! :eat: Рада, что Вам понравилось! :flower:

      Ответить
  • Маргарита

    Не сомневаюсь, что это невероятно вкусно! Только не совсем понятно на счёт овсяных хлопьев: они не остаются сухими? Может быть, их надо замочить?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Овсяные хлопья используются быстрого приготовления, их не замачиваем, а с обыкновенными не пробовала, но, конечно, их лучше замочить, а то не приготовятся.

      Ответить
  • Нэлли

    В духовке))) Запааах… Изумительный :eat:

    Ответить
  • Ольга Солдатова

    Это хорошая идея – для красивого цвета добавлять в тесто томатный сок или пасту. Возьму на заметку!
    А начинка не вываливается, когда пирог разрезаешь и кладешь на порционные тарелочки?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Вы совершенно правы – начинка рассыпчатая, и это создает определенные неудобства.

      Ответить
  • Евгения

    Елена, вы прекрасный кулинар, вами должны гордится ваши близкие :o спасибо за рецепт, такого я еще не готовила и даже не дегустировала :flower: обязательно поратую близких :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо,Евгения, за добрые слова!!! А интересных рецептов еще много осталось в запасе :smile: , но, к сожалению, на конкурс уже не попадут!

      Ответить
  • Оксана

    Елена, я еще с Вашим заливным пирогом не закончила, а тут снова отличная выпечка, не бережете Вы наши талии :roll: , я смотрю к концу конкурса всех на сладенькое потянуло :eat:

    Ответить
    • Elena D

      Ой, Оксана, и не говорите :roll: Читаю отзывы и понимаю, что выпечка идет на ура) Сама, как никогда, почти каждый день пеку, а еще столько не попробовано! Елена, Вы меня удивили! Пекинскую капусту и в пирог))

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!