Постный пирог с пекинской капустой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Отличный постный пирог с капустой пекинской, который не требует дорогих продуктов, подходит не только в пост, но и веганам и конечно же вегетарианцам. Рецепт прислала Елена Лебедь.
Пирог необычен и на вид, и на вкус. Он поможет разнообразить постную несладкую выпечку.
Постный пирог с пекинской капустой
Состав:
на форму 26-28 см
стакан 250 мл
- 1 ст. ложка томатной пасты (или 0,5 стакана томатного сока)
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана растительного масла
- 600 гр пекинской капусты
- 0,5 стакана грецких орехов
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- специи: по 0,5 ч. ложки куркумы, кориандра, гарам масалы, черный перец (или другие на ваш выбор)
- соль
Как приготовить постный пирог с пекинской капустой:
- В стакан положить томатную пасту, добавить воду до половины стакана, размешать, посолить немного. (Либо использовать томатный сок.)
- В просеянную с разрыхлителем муку насыпать куркуму, налить приготовленный “томатный сок” и масло, немного посолить. Перемешать и вымесить тесто. Оно получается одновременно мягкое и упругое, оранжевого цвета, как для томатного печенья, только несладкое. Накрыть и оставить созревать его на полчаса.
Постное тесто для пирога
- Необходимо немного обжарить пекинскую капусту. Для этого в разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду положить порезанную мелко капусту. Тушить минут пять, а затем оставить капусту остывать.
Тушим капусту
- Грецкие орехи измельчить блендером.
- Готовим начинку для постного пирога. В тушеную пекинскую капусту добавить грецкие орехи, оставшиеся специи (все, кроме куркумы), овсяные хлопья. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
Начинка из пекинской капусты для постного пирога
- В смазанную маслом форму перенести предварительно раскатанное тесто и сформировать бортики.
Кладем тесто
- Поверх него выложить начинку.
Кладем начинку
- Постный пирог с капустой выпекать минут 20 при 180 ºС. Если верх будет подгорать, прикрыть фольгой в конце выпечки.
Постный пирог готов
Постный пирог с капустой подавать можно в теплом и холодном виде.
Постный пирог с капустой пекинской и орехами
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (21) к записи "Постный пирог с пекинской капустой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! Вчера пекла третий раз. Мельче нашинковала капусту. Больше ее потушила. Мельче раздробила орехи. Увеличила время выпекания до 30 мин. Вместо хлопьев геркулеса (их не было) на кофемолке измельчила 2 ст. л. цельных церен овса. Наконец-то результат меня порадовал) Сегодня планирую повторить. Благодарю за рецепт, дорогая Юлия!
Неонилла, спасибо вам огромное, что поделились своим опытом!
Здравствуйте! Второй раз пеку. И второй раз дно остается как бы не пропеченным. Уже увеличила количество разрыхлителя до 0,5 ст. л. Может быть сначала одно тесто наполовину испечь, а потом начинку положить и допечь? Борта хорошо пропекаются. В духовке вентилятор. У других пирогов с аналогичной формовкой дно пропекается. Подскажите, пожалуйста, как быть? Или время выпечки увеличить?
А мне понравилось!)) Спасибо Жую пирог и пишу отзыв) Сделала теста в два раза больше чем по рецепту чтобы другим слоем накрыть начинку..много раз попротыкала вилкой..Приготовился за 20 мин, все пропеклось, тесто мягенькое а вкус необычный но интересный) Очень рада!)
поделюсь своим неудачным опытом. совсем не понравилось сочетание песочного теста и пекинской капусты.
к тому же пирог за 20 мин не пропекся, а из-за темного теста сложно было определить готовность. ошибочно ждала когда остынет, потом снова поставила выпекать еще на 20мин.
геркулес чувствовался, надо видимо действительно брать только хлопья быстрого приготовления. но я экспериментировать точно больше не буду. жаль потраченных продуктов, особенно грецкие орехи(
Хочется попробовать,но…неужели за 20 минут пропекается?ещё и при 180гр?не в моей духовке,это точно!
Офигительный пирог!!!Изумительное сочетание капусты и орехов!и тесто чудесное!а хлопья я использовала обычные. только смолола их вместе с орехами в блендере.Интересно, а можно другую начинку? картофельную, например?
Тинати, теоретически, наверное, можно другую начинку, но я не пробовала. Вкус теста с томатом хорошо сочетается с капустой
ММММмммммммммм…Испекла только что,сижу рядом с пирогом,жду мужа с работы,он вот-вот придёт ,а у меня уже нет сил терпеть,хочется скорее пробовать!) Легко,быстро,красиво-супер!
А можно этот пирог сделать закрытым?
Вкусный пирожок! Спасибо большое за интересный рецепт, ни когда раньше не использовала пекинскую капусту в начинку, а с орехами вообще супер вкусно получилось Я не замачивала хлопья, так не правильно? Мне по вкусу показалось все очень гармонично
Полина, спасибо за комментарий! Оказывается, обычные хлопья тоже не надо замачивать, все успевает приготовиться! Рада, что Вам понравилось!
Не сомневаюсь, что это невероятно вкусно! Только не совсем понятно на счёт овсяных хлопьев: они не остаются сухими? Может быть, их надо замочить?
Овсяные хлопья используются быстрого приготовления, их не замачиваем, а с обыкновенными не пробовала, но, конечно, их лучше замочить, а то не приготовятся.
В духовке))) Запааах… Изумительный
Это хорошая идея – для красивого цвета добавлять в тесто томатный сок или пасту. Возьму на заметку!
А начинка не вываливается, когда пирог разрезаешь и кладешь на порционные тарелочки?
Вы совершенно правы – начинка рассыпчатая, и это создает определенные неудобства.
Елена, вы прекрасный кулинар, вами должны гордится ваши близкие спасибо за рецепт, такого я еще не готовила и даже не дегустировала обязательно поратую близких
Спасибо,Евгения, за добрые слова!!! А интересных рецептов еще много осталось в запасе , но, к сожалению, на конкурс уже не попадут!
Елена, я еще с Вашим заливным пирогом не закончила, а тут снова отличная выпечка, не бережете Вы наши талии , я смотрю к концу конкурса всех на сладенькое потянуло
Ой, Оксана, и не говорите Читаю отзывы и понимаю, что выпечка идет на ура) Сама, как никогда, почти каждый день пеку, а еще столько не попробовано! Елена, Вы меня удивили! Пекинскую капусту и в пирог))