Ватрушки с творогом – домашний рецепт

Рецепт от:

Эти вкусные ватрушки очень легко спечь самим! В отличие от магазинных, они не содержат дрожжи и поэтому более полезные. А если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек – получится не только вкусно, но и празднично! Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова.

ватрушки с творогом - рецепт домашний Ватрушки с творогом

Состав (на 10 ватрушек):

Для теста:

  • 2 стакана муки с горкой
  • 2/3 стакана кефира
  • 1/4 стакана масла растительного
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/3 ч. ложка соды

Для начинки:

  • 350 г творога 9%
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манки
  • ванилин по вкусу

Домашний рецепт ватрушек с творогом:

  1. Замешиваем тесто – для этого просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. Вливаем масло и кефир и вымешиваем довольно тугое тесто.

    домашнее тесто для ватрушек Тесто для ватрушек без дрожжей

  2. Оставляем его полежать в теплом месте, сахар немного разойдется и тесто станет мягче.
  3. Смешиваем все ингредиенты для начинки ватрушек.

    творожная начинка Начинка из творога

  4. Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей (я делю сначала пополам, а потом каждую половинку на пять частей).

    делим тесто под ватрушки Делим тесто

  5. Раскатываем с помощью скалки кружок, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза.

    рецепт приготовления домашних ватрушек Кладем на тесто творог

  6. Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против, поочередно.

    формируем ватрушки с творогом Формируем цветочек

  7. Защипываем края. Если тесто не прилипает, можно смазать его начинкой и закрепить.

    делаем розочку Ватрушка с творогом в виде розочки

  8. Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.

    ватрушки с творогом в домашних условиях
    ватрушки с творогом Выпекаем ватрушки в духовке

Наши домашние ватрушки “розочки” с творогом готовы! Верхушки можно украсить ягодами или джемом.

домашние ватрушки
ватрушки с творогом: домашний рецепт с фото Ватрушки с творогом по-домашнему

Приятного чаепития!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,50 из 5 (111 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (60) к записи "Ватрушки с творогом – домашний рецепт"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Диана

    Рецепт прекрасен! Готовила уже несколько раз. Беспроигрышный вариант. У деток аллергия на яйца. Спасибо огромное

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо, большое. У меня аллергия на яйца, а ватрушки я очень люблю. Делала уже два раза!)
    Муки брала 1ст пшеничной и по 1/2 стакана гречневой и кукурузной. Очень вкусно и меньше глютена получается! И творого я трачу намного больше.
    А манка добавляется чтобы влага не вся ушла при готовке? :eat:

    Ответить
  • Кристина

    Спасибо автору за рецепт! Тесто просто идеальное! Очень простое в приготовлении и очень, очень вкусное! Спасибо огромное!

    Ответить
  • Julie

    Из такого теста готовлю пирожки уже несколько лет, только вместо кефира использую сыворотку и обязательно тёплую – так тесто получается мягче и пышнее. Супер-тесто без дрожжей, мягкое, вкусное, подходит для любой начинки – как сладкой, так и не сладкой. Сегодня приготовила по этому рецепту ватрушки, впервые заворачивала их розами :flower: Потрясающий результат! Такие красивые!)) Подглядела в комментариях у Оксаны – смазала сметаной и посыпала кунжутом. Результатом очень довольна!

    Большое спасибо за рецепт!!! :eat:

    Из указанного кол-ва теста и начинки получилось 16 ватрушек, все сразу уместились на противень, по 4 в ряду. Начинки идеально хватило как раз на все ватрушки. :arrow:

    Ответить
  • Алёна

    С детства люблю ватрушки! И тогда же наверное последний раз их ела :grin: Поэтому с большим нетерпением взялась их готовить по этому рецепту. Результат мне понравился! Хоть и были некие погрехи(( Например, творог у меня при выпечке весь выплыл наружу :roll: Пришлось потом его собирать по форме и запихивать обратно))) Это конечно подпортило внешний вид изделий(( Не подскажите почему такое могло произойти?

    Ответить
  • Елена

    Славные ватрушки. :!: Периодически готовлю. Здесь мука в/с пополам с ц/з пшеничной. Получилось чудесно. В творог добавила изюм.

    Ответить
  • Людмила

    Девочки, милые, спасибо, хороший рецепт

    Ответить
  • Наталья

    Большое спасибо за классный рецепт ватрушек. Я веган и вместо творога испекла с тофу, а вместо обычного йогурта положила соевый йогурт. Но все получилось. :flower: :flower:

    Ответить
  • Ольга

    А у меня не очень получилось. Я правда не ватрушками делала, а пирогом с творогом, и сверху клубникой выложила. Тесто получилось жестким где подрумянолось((( есть можно, но не то :cry:

    Ответить
  • Оксана

    Спасибо за прекрасный рецепт.Ватрушки получились изумительными,вкусными и мягкими.Всё сделала по рецепту,единсвенное,что поменяла количество сахара в начинке,добавила чуть меньше.А ещё добавила в начинку изюм и цедру лимона.Сверху ватрушки смазала сметаной и посыпала кунжутом.Получилось красиво и вкусно!

    Ответить
    • а сметану мазать перед тем как ставить в духовку?

      Ответить
      • Lili, да, смазывать ватрушки нужно перед тем, как ставить в духовку.

        Ответить
  • Очень вкусные ватрушки,делала все как по рецепту только добавила немного цельнозерновой муки,сьелись очень быстро.

    Ответить
  • Ольга

    Подскажите, а из обезжиренного творога получатся ватрушки?

    Ответить
    • Оксана

      Можно и с обезжиренным творогом, только добавьте в начинку немного сметаны, чтобы она не рассыпалась

      Ответить
  • Анна

    Все получилось! Мягкие ватрушки. Очень вкусно! Спасибо :flower:

    Ответить
  • Елена

    Только что приготовила. Просто пальчики оближешь!!!
    Спасибо за чудесный рецепт!

    Ответить
  • Анастасия

    Эти вкусные ватрушечки стали постоянным лакомством на нашем столе.Тесто словно хорошая сдоба.Спасибо за удачный рецепт. :eat:

    Ответить
  • Алёнка

    Из теста, сделанного на основе данного рецепта, получаются чудесные тарталетки! Муки и масла чуть побольше и в формах для кексов выпекать! Шикарно!

    Ответить
  • Анна Н.

    Ах, какие замечательные получились ватрушки. Раньше не особо их любила, а теперь…Много начинки, вкусное тесто, ммм. Спасибо, Оксана, что научили делать булочки-розочки! В следующий раз добавлю побольше муки, а то не очень тугое тесто замесила и лепестки немного расползались. Сахара добавляла в 2 раза меньше, в творог добавила пару ложек сметаны для сочности и немного кокосовой стружки для аромата. Получилось обалденно! Тесто получилось солоноватое, в следующий раз буду класть меньше соли и выпекать при большей температуре меньшее время, чтобы быстрее подрумянились и начинка не сохла. Юля и Оксана, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Альмира

    Благодарю!Оксана за прекрасные рецепты!!!Искала в интернете не находила.Сегодня получила на электронном почте. Я очень рада за эти вегетарианские рецепты особенно выпечки пирогов и ватрушек!!!Счастья процветания творческих успехов сайту и всем!!! :

    Ответить
  • Мария

    А кефир можно заменить молоком? :grin:

    Ответить
  • Эдуард

    Всем понравились и вкусом и видом. Сделал в форме бутонов розы.
    Немного не хватило начинки и несколько ватрушек получились с яблоками – тоже вкусно. Спасибо большое! Взял в закладки.

    Ответить
    • Оксана

      Отличные ватрушки, очень нежные получились))

      Ответить
  • Эдуард

    С детства вкус ватрушек с творогом оставил неизгладимое впечатление )) Искал в нете, что бы такое приготовить из творога и кефира, а наткнулся на такую красоту и похоже, вкусноту… :eat:
    Оксана, спасибо за рецепт – сегодня приготовлю.
    :flower:

    Ответить
  • Анечка К

    Огромная благодарность за рецепт!!! Получились отличные розочки с творогом! В начинку я еще добавила изюм)Мужу очень понравилось!) :flower:

    Ответить
  • Арина

    Очень хороший рецепт, приготовила быстро, делала не розами а обычными – двое плачущих племянников и дочка в животе, некогда розы выкомаривать. Но готовить тесто и начинку оказалось просто! Спасибо! Позже будем пить чай :)

    Ответить
  • Mamita

    Очень вкусно :eat: !
    А еще быстро и красиво! :arrow:
    Спасибо Оксане! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Оксана

    Спасибо за добрые слова, Светлана! :flower:

    Ответить
    • Таня

      Тут уже спрашивали, но ответа нет, поэтому спрошу еще раз: кефир можно заменить молоком?

      Ответить
      • Оксана

        Думаю можно, попробуйте

        Ответить
  • SvetLana

    Очень понравились ватрушки! И форма, и содержание великолепны :smile: Буду с удовольствием готовить еще. Оксана, огромная благодарность за очередной замечательный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Красиво как! Буду делать. Благодарю :flower:

    Ответить
  • Мила

    Оксана, спасибо большое вам за рецепт :flower:. Действительно получились розочки – мягкие, вкусные и красивые.

    Ответить
  • София

    А соду можно отдельно погасить лимонным соком,чтобы наверняка? А то у меня ни разу еще подобное тесто не увеличивалось нормально(((( Оседает и превращается в несъедобный сухарь,если честно.

    Ответить
    • Аля

      Что бы поднималось хорошо нужно соду с лимонной кислотой класть.при попадании во влажную среду они вступают в реакцию и те пузыри, которые вследствии получаются и дают пышность.а если гасить соком или уксусом,то очень много пузырьков уходит просто так. Сода и кислотавкус друг друга нейтрализуют, если на одну часть соды половину сухой кислоты. И когда кладете все это, то не мните сильно,содовое тесто не любит, что бы его сильно месили. Надеюсь мой совет вам поможет и ваша выпечка будет пышной ;-)

      Ответить
  • Ольга

    Дякую за рецепт!!! Всій сім”ї дуже сподобалось! :flower: І тісто, і начинка дуже смачнючі!

    Ответить
  • Екатерина

    Скажите, а можно вместо соды- разрыхлитель?Если да, то сколько его надо?Спасибо

    Ответить
    • Оксана

      Положите 2/3 ч.ложки

      Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепт – очень вкусно! Муж в восторге )

    Ответить
    • Оксана

      На здоровье, Анна!

      Ответить
  • Елена

    Хороший рецепт. Спасибо! Готовятся совсем несложно, а выглядят очень симпатично. Все нюансы работы с тестом у автора очень хорошо описаны. Получилось вкусно! Правда сахара многовато, хотя я и люблю сладко. Готовила вечером, а ели на следующий день. Тесто осталось мягким :!: :flower:

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    А стаканчик можно уточнить, какого объема? 250 мл.?

    Ответить
    • Оксана

      250 мл

      Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Оксана, получается 9 ватрушек? Я по фото смотрю. И они не маленькие, размером как обычные в магазине?

    Ответить
    • Оксана

      9-10, на противень 9 лучше входят. По размеру чуть меньше магазинных в диаметре, но выше :smile: .

      Ответить
  • Надежда

    Подскажите,а с другими начинками нормально ли будет,например с картошкой?

    Ответить
    • Оксана

      Тогда в тесто сахар не кладите

      Ответить
  • Анечка

    ой) ватрушек хочу!!!
    буду готовить
    спасибо за рецепт
    судя по отзывам, стоящий)))

    Ответить
  • Марина

    Кстати, тесто подходит и для плюшек с сахаром(розочки), я с начинкой не рассчитала, на две булочки не хватило и сделала плюшки, сейчас вот попробовала – очень вкусно, и главное, сода совсем не чувствуется. Ура! Нам яйца нельзя ребенку, да и дрожжи тоже не рекомендуют, для нас это то что надо. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо за отзыв, Марина!

      Ответить
  • Елена

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли растительное масло заменить сливочным?

    Ответить
    • Оксана

      Да, можно, растопленным

      Ответить
      • Елена

        Спасибо, обязательно сделаю.

        Ответить
  • Александра

    Как давно мечтала о ватришках☺спасибо Вам большое

    Ответить
    • Оксана

      Готовьте на здоровье! :flower:

      Ответить
  • Марина

    Приготовила сегодня. Очень мягкие, вкусные, тесто хорошо увеличилось в объеме, содой совсем не пахнут! Очень удачный рецепт. Нам понравилось, буду делать еще :eat:

    Ответить
  • Олеся

    Красота!

    Ответить
  • Viktoriia

    Красиво! А в духовке розочки не распадаются?

    Ответить
    • Оксана

      Нет, не распадаются, лепестки друг с другом хорошо слипаются, готовить легко

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!