Ватрушки с творогом – домашний рецепт
Рецепт от: Юлия Сандеш
Эти вкусные ватрушки очень легко спечь самим! В отличие от магазинных, они не содержат дрожжи и поэтому более полезные. А если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек – получится не только вкусно, но и празднично! Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова.
Состав (на 10 ватрушек):
Для теста:
- 2 стакана муки с горкой
- 2/3 стакана кефира
- 1/4 стакана масла растительного
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 неполная чайная ложка соли
- 1/3 ч. ложка соды
Для начинки:
- 350 г творога 9%
- 6 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка с горкой манки
- ванилин по вкусу
Домашний рецепт ватрушек с творогом:
- Замешиваем тесто – для этого просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. Вливаем масло и кефир и вымешиваем довольно тугое тесто.
Тесто для ватрушек без дрожжей
- Оставляем его полежать в теплом месте, сахар немного разойдется и тесто станет мягче.
- Смешиваем все ингредиенты для начинки ватрушек.
Начинка из творога
- Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей (я делю сначала пополам, а потом каждую половинку на пять частей).
Делим тесто
- Раскатываем с помощью скалки кружок, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза.
Кладем на тесто творог
- Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против, поочередно.
Формируем цветочек
- Защипываем края. Если тесто не прилипает, можно смазать его начинкой и закрепить.
Ватрушка с творогом в виде розочки
- Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.
Выпекаем ватрушки в духовке
Наши домашние ватрушки “розочки” с творогом готовы! Верхушки можно украсить ягодами или джемом.
Ватрушки с творогом по-домашнему
Приятного чаепития!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (60) к записи "Ватрушки с творогом – домашний рецепт"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Рецепт прекрасен! Готовила уже несколько раз. Беспроигрышный вариант. У деток аллергия на яйца. Спасибо огромное
Спасибо, большое. У меня аллергия на яйца, а ватрушки я очень люблю. Делала уже два раза!)
Муки брала 1ст пшеничной и по 1/2 стакана гречневой и кукурузной. Очень вкусно и меньше глютена получается! И творого я трачу намного больше.
А манка добавляется чтобы влага не вся ушла при готовке?
Спасибо автору за рецепт! Тесто просто идеальное! Очень простое в приготовлении и очень, очень вкусное! Спасибо огромное!
Из такого теста готовлю пирожки уже несколько лет, только вместо кефира использую сыворотку и обязательно тёплую – так тесто получается мягче и пышнее. Супер-тесто без дрожжей, мягкое, вкусное, подходит для любой начинки – как сладкой, так и не сладкой. Сегодня приготовила по этому рецепту ватрушки, впервые заворачивала их розами Потрясающий результат! Такие красивые!)) Подглядела в комментариях у Оксаны – смазала сметаной и посыпала кунжутом. Результатом очень довольна!
Большое спасибо за рецепт!!!
Из указанного кол-ва теста и начинки получилось 16 ватрушек, все сразу уместились на противень, по 4 в ряду. Начинки идеально хватило как раз на все ватрушки.
С детства люблю ватрушки! И тогда же наверное последний раз их ела Поэтому с большим нетерпением взялась их готовить по этому рецепту. Результат мне понравился! Хоть и были некие погрехи(( Например, творог у меня при выпечке весь выплыл наружу Пришлось потом его собирать по форме и запихивать обратно))) Это конечно подпортило внешний вид изделий(( Не подскажите почему такое могло произойти?
Славные ватрушки. Периодически готовлю. Здесь мука в/с пополам с ц/з пшеничной. Получилось чудесно. В творог добавила изюм.
Девочки, милые, спасибо, хороший рецепт
Большое спасибо за классный рецепт ватрушек. Я веган и вместо творога испекла с тофу, а вместо обычного йогурта положила соевый йогурт. Но все получилось.
А у меня не очень получилось. Я правда не ватрушками делала, а пирогом с творогом, и сверху клубникой выложила. Тесто получилось жестким где подрумянолось((( есть можно, но не то
Спасибо за прекрасный рецепт.Ватрушки получились изумительными,вкусными и мягкими.Всё сделала по рецепту,единсвенное,что поменяла количество сахара в начинке,добавила чуть меньше.А ещё добавила в начинку изюм и цедру лимона.Сверху ватрушки смазала сметаной и посыпала кунжутом.Получилось красиво и вкусно!
а сметану мазать перед тем как ставить в духовку?
Lili, да, смазывать ватрушки нужно перед тем, как ставить в духовку.
Очень вкусные ватрушки,делала все как по рецепту только добавила немного цельнозерновой муки,сьелись очень быстро.
Подскажите, а из обезжиренного творога получатся ватрушки?
Можно и с обезжиренным творогом, только добавьте в начинку немного сметаны, чтобы она не рассыпалась
Все получилось! Мягкие ватрушки. Очень вкусно! Спасибо
Только что приготовила. Просто пальчики оближешь!!!
Спасибо за чудесный рецепт!
Эти вкусные ватрушечки стали постоянным лакомством на нашем столе.Тесто словно хорошая сдоба.Спасибо за удачный рецепт.
Из теста, сделанного на основе данного рецепта, получаются чудесные тарталетки! Муки и масла чуть побольше и в формах для кексов выпекать! Шикарно!
Ах, какие замечательные получились ватрушки. Раньше не особо их любила, а теперь…Много начинки, вкусное тесто, ммм. Спасибо, Оксана, что научили делать булочки-розочки! В следующий раз добавлю побольше муки, а то не очень тугое тесто замесила и лепестки немного расползались. Сахара добавляла в 2 раза меньше, в творог добавила пару ложек сметаны для сочности и немного кокосовой стружки для аромата. Получилось обалденно! Тесто получилось солоноватое, в следующий раз буду класть меньше соли и выпекать при большей температуре меньшее время, чтобы быстрее подрумянились и начинка не сохла. Юля и Оксана, спасибо за рецепт!
Благодарю!Оксана за прекрасные рецепты!!!Искала в интернете не находила.Сегодня получила на электронном почте. Я очень рада за эти вегетарианские рецепты особенно выпечки пирогов и ватрушек!!!Счастья процветания творческих успехов сайту и всем!!! :
А кефир можно заменить молоком?
Всем понравились и вкусом и видом. Сделал в форме бутонов розы.
Немного не хватило начинки и несколько ватрушек получились с яблоками – тоже вкусно. Спасибо большое! Взял в закладки.
Отличные ватрушки, очень нежные получились))
С детства вкус ватрушек с творогом оставил неизгладимое впечатление )) Искал в нете, что бы такое приготовить из творога и кефира, а наткнулся на такую красоту и похоже, вкусноту…
Оксана, спасибо за рецепт – сегодня приготовлю.
Огромная благодарность за рецепт!!! Получились отличные розочки с творогом! В начинку я еще добавила изюм)Мужу очень понравилось!)
Очень хороший рецепт, приготовила быстро, делала не розами а обычными – двое плачущих племянников и дочка в животе, некогда розы выкомаривать. Но готовить тесто и начинку оказалось просто! Спасибо! Позже будем пить чай
Очень вкусно !
А еще быстро и красиво!
Спасибо Оксане!
Спасибо за добрые слова, Светлана!
Тут уже спрашивали, но ответа нет, поэтому спрошу еще раз: кефир можно заменить молоком?
Думаю можно, попробуйте
Очень понравились ватрушки! И форма, и содержание великолепны Буду с удовольствием готовить еще. Оксана, огромная благодарность за очередной замечательный рецепт!
Красиво как! Буду делать. Благодарю
Оксана, спасибо большое вам за рецепт :flower:. Действительно получились розочки – мягкие, вкусные и красивые.
А соду можно отдельно погасить лимонным соком,чтобы наверняка? А то у меня ни разу еще подобное тесто не увеличивалось нормально(((( Оседает и превращается в несъедобный сухарь,если честно.
Что бы поднималось хорошо нужно соду с лимонной кислотой класть.при попадании во влажную среду они вступают в реакцию и те пузыри, которые вследствии получаются и дают пышность.а если гасить соком или уксусом,то очень много пузырьков уходит просто так. Сода и кислотавкус друг друга нейтрализуют, если на одну часть соды половину сухой кислоты. И когда кладете все это, то не мните сильно,содовое тесто не любит, что бы его сильно месили. Надеюсь мой совет вам поможет и ваша выпечка будет пышной
Дякую за рецепт!!! Всій сім”ї дуже сподобалось! І тісто, і начинка дуже смачнючі!
Скажите, а можно вместо соды- разрыхлитель?Если да, то сколько его надо?Спасибо
Положите 2/3 ч.ложки
Спасибо за рецепт – очень вкусно! Муж в восторге )
На здоровье, Анна!
Хороший рецепт. Спасибо! Готовятся совсем несложно, а выглядят очень симпатично. Все нюансы работы с тестом у автора очень хорошо описаны. Получилось вкусно! Правда сахара многовато, хотя я и люблю сладко. Готовила вечером, а ели на следующий день. Тесто осталось мягким
А стаканчик можно уточнить, какого объема? 250 мл.?
250 мл
Оксана, получается 9 ватрушек? Я по фото смотрю. И они не маленькие, размером как обычные в магазине?
9-10, на противень 9 лучше входят. По размеру чуть меньше магазинных в диаметре, но выше .
Подскажите,а с другими начинками нормально ли будет,например с картошкой?
Тогда в тесто сахар не кладите
ой) ватрушек хочу!!!
буду готовить
спасибо за рецепт
судя по отзывам, стоящий)))
Кстати, тесто подходит и для плюшек с сахаром(розочки), я с начинкой не рассчитала, на две булочки не хватило и сделала плюшки, сейчас вот попробовала – очень вкусно, и главное, сода совсем не чувствуется. Ура! Нам яйца нельзя ребенку, да и дрожжи тоже не рекомендуют, для нас это то что надо. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв, Марина!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли растительное масло заменить сливочным?
Да, можно, растопленным
Спасибо, обязательно сделаю.
Как давно мечтала о ватришках☺спасибо Вам большое
Готовьте на здоровье!
Приготовила сегодня. Очень мягкие, вкусные, тесто хорошо увеличилось в объеме, содой совсем не пахнут! Очень удачный рецепт. Нам понравилось, буду делать еще
Красота!
Красиво! А в духовке розочки не распадаются?
Нет, не распадаются, лепестки друг с другом хорошо слипаются, готовить легко