Слойки с сыром из готового слоеного теста
Рецепт от: Юлия Сандеш
Быстрая выпечка из готового слоеного теста – слойки с сыром, требующая минимум усилий! Рецепт особенно пригодится тем, у кого не хватает времени на приготовление сложных блюд, или тем, кто хочет побаловаться итальянской выпечкой.
Рецепт прислала Елена Лебедь:
Слойки получаются восхитительные, а как может быть иначе, ведь они приготовлены по мотивам солнечной итальянской кухни!
Еще один быстрый рецепт из такого теста – пицца из слоеного бездрожжевого теста. А в качестве домашней, более полезной, его замены можно использовать слоеное тесто на кефире.
Слойки из готового слоеного теста с сыром
Состав слоек:
- 500 г готового слоеного теста
- около 180 г сыра “Моцарелла” (или адыгейского)
- 1-2 помидора
- сливки жирные
- прованские травы (или базилик, или орегано)
- соль
Готовим слойки с сыром из готового слоеного теста:
- Подготовить продукты. Помидоры помыть. Вместо моцареллы можно взять любимый адыгейский сыр, будет немного не тот вкус, но все равно вкусно!
Ингредиенты
- Сыр и помидор нарезать кружочками.
Ломтики сыра и помидора
- Готовое слоеное тесто разморозить, порезать квадратиками, немного раскатать в одном направлении и смазать сливками.
Раскатываем и смазываем слоеное тесто
- Положить на тесто кружок помидора, на него – ломтик сыра, обязательно посолить (т.к. и сыр, и помидор, и тесто несоленые) и посыпать сверху прованскими травами.
Кладем сыр и помидор
- Оформить слойку по желанию. Сверху смазать сливками.
Формируем слойки
- Сформированные слойки выложить на противень (застеленный бумагой или смазанный маслом).
Кладем на противень
- Запекать в духовке при 210-220 °С до готовности.
Готовые слойки из слоеного теста с сыром
Слойки вкусны как горячими, так и холодными!
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (13) к записи "Слойки с сыром из готового слоеного теста"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно даже с адыгейским сыром. Вместо сливок смазала Мацони, отлично получилось.
Мария, какие аппетитные румяные слойки у вас получились! А помощник какой молодец
Здравствуйте, Елена, хочу сказать вам спасибо у вас всегда такие замечательные рецепты, просто восторг! Не знаю правильно ли я поняла предыдущего автора, но меня тоже интересуют как вы склеиваете края слоеного теста чтобы оно не расходилось во время выпечки? Заранее спасибо.
Края можно немножко смазать водой, но я придавливаю их вилкой, получается и прочно, и симпатично. Как это делать можно посмотреть в рецепте “КУТАБЫ с зеленью“.
Я прям с целым ворохом вопросов
Viktoriia, дорогая, всегда пожалуйста! Мы же уже здесь, как родные, к чему церемонии…
не пойму, а у Вас сливки магазинные были? на вид такие густые, обычно магазинные жидкие как молоко. И еще, вопрос – у меня почему-то слоенное тесто постоянно раскрывается во время выпечки, я его склеиваю как могу крепко, но все равно раскрывается, даже с яйцом пробовала.
Сливки 35%, поэтому густые, + отстоялись.
Тесто раскрывается, это его замечательная особенность!Надо выбрать удачный способ формовки, поэтому для слоек с начинкой делаю именно такой формы, чтобы были одинаковые.
Чем можно заменить сливки?(это редкий зверь и под видом сливок продают сметану). Можно ли моцареллу заменить сулгуни вместо адыгейского?
Почему редкий? У нас всегда можно купить нормальные сливки.Вот их то и трудно заменить из-за вкуса (потому что с помидорами, моцареллой и прованскими травками получается в итоге вкуснющий соус). В крайнем случае ничем не смазывать, да и всё, или уже сметаной.
Сулугуни можно, надо учитывать только его солоноватость.
Но предупреждаю заранее: если убрать сливки и моцареллу, то вкус очень обедняется! Это я о том, чтобы потом на меня не пеняли…
ну…. даже не знаю почему редкость . Проблема большого города наверно. У нас все завалено сливками в пакетах типа для кофе. Я подозрительно к ним отношусь, хотя может стоит и попробывать. А то что на развес на рынках, где не пробовала-жирная сметана! Короче пошарю еще.
Люблю такое! Приготовлю обязательно!
Вопрос не по делу, но все таки: Елена, я вижу у вас прорезывалка для теста Tescoma. Что еще у них пробовали(если пробовали)?
Viktoriia, с удовольствием отвечаю! Продукцию Tescoma очень люблю, у меня много ее:набор приборов для кухни(половники разные, лопатка для торка,толкушка, щипцы и т.д.)Также нож для чистки апельсинов, для нарезания фигурно овощей, для снятия цедры, ложка для мороженого,щеточка для мытья овощей, всем очень довольна! Всегда беру на подарки! Долго выбирали набор детских столовых приборов, опять остановились на Tescoma, и снова довольны – удобно и качественно!