Соленый песочный пирог с творогом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вкусный рассыпчатый пирог с соленой начинкой из творога. Корочка получается хрустящей, а сам пирог – нежным. По этому рецепту можно также приготовить пирог со сладкой начинкой. Для этого вместо соли, специй и зелени в творог добавьте 2/3 ст. сахара, горсть изюма и винилин. Или посмотрите рецепт сладкого песочного пирога с творогом.
Песочный пирог с творожной начинкой
Состав:
Тесто:
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла + 50 мл растительного масла (или 250 г маргарина)
- 100-120 мл сметаны
- 3/4 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка соли
Начинка:
- 0,5 кг творога
- 120 г майонеза (лучше домашнего)
- по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и асафетиды
- зелень (укроп, петрушка или кинза)
Приготовление пирога с творогом:
- В муку добавить соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и масло. Хорошо вымесить.
Мука с маслом - Теперь добавить сметану, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
Песочное тесто для пирога
- Творог смешать с майонезом, солью, специями и рубленной зеленью.
Творожная начинка для пирога
- Тесто разделить на две части так, чтобы одна была немножко больше другой. Посыпать стол мукой и раскатать меньший кусочек в прямоугольник толщиной 0,5 см.
- Накрутив его на скалку, перенести на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Раскатанное тесто
- Выложить равномерно творожную начинку, разравнивая ножом.
Приготовление пирога с творожной начинкой
- Второй кусок точно также раскатать. Он должен получиться больше по размеру.
- Накрыть им пирог, а края подвернуть под первый корж. Проколоть в нескольких местах верхний слой.
Сформированный пирог с творогом
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 35 минут.
- Остужать пирог лучше всего на решетке или деревянной поверхности, чтобы не отсырел низ.
- Когда остынет, порезать на кусочки.
Еще из творога можно приготовить очень вкусное печенье с яблоками и чебуреки.
P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (7) к записи "Соленый песочный пирог с творогом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Классный пирожок! Когда пробовала тесто, мне показалось, что оно слишком солёное и пирог не удастся, но в готовом виде соли оказалось в меру. Чудеса! А ведь я ещё и про растительное масло забыла — просто добавила побольше сметаны вместо него.
Пирог действительно нежный внутри и хрустящий снаружи.
Спасибо, Настенька!
Анна, очень рада, что пирог понравился и даже без масла все получилось!) Спасибо Вам за отзыв!
Спасибо большое, очень вкусно. Дочка не любит, и то ей очень понравилось…
я вчера купила пирожные под сахарной пудрой:Старая Рига. тоже из солоноватого теста,как эклеры,и внутри сладкий творожок
Вчера сделала, получилось очень вкусно, хотела его сфотать и прислать, но не успела все его быстренько съели. Так что рецепт УДАЛСЯ!
Здорово Я рада, что понравилось!
Вообще очень люблю булочки с соленым творогом! Спасибо за рецепт, надо попробовать.