Соленый песочный пирог с творогом

Рецепт от:

Вкусный рассыпчатый пирог с соленой начинкой из творога. Корочка получается хрустящей, а сам пирог – нежным. По этому рецепту можно также приготовить пирог со сладкой начинкой. Для этого вместо соли, специй и зелени в творог добавьте 2/3 ст. сахара, горсть изюма и винилин. Или посмотрите рецепт сладкого песочного пирога с творогом.

Песочный пирог с творожной начинкойПесочный пирог с творожной начинкой

Состав:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла + 50 мл растительного масла (или 250 г маргарина)
  • 100-120 мл сметаны
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли

Начинка:

  • 0,5 кг творога
  • 120 г майонеза (лучше домашнего)
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и асафетиды
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)

Приготовление пирога с творогом:

  1. В муку добавить соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и масло. Хорошо вымесить.

    Мука с маслом
    Мука с маслом

  2. Теперь добавить сметану, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

    Песочное тесто для пирогаПесочное тесто для пирога

  3. Творог смешать с майонезом, солью, специями и рубленной зеленью.

    Творожная начинка для пирогаТворожная начинка для пирога

  4. Тесто разделить на две части так, чтобы одна была немножко больше другой. Посыпать стол мукой и раскатать меньший кусочек в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  5. Накрутив его на скалку, перенести на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

    Раскатанное тестоРаскатанное тесто

  6. Выложить равномерно творожную начинку, разравнивая ножом.

    Приготовление пирога с творожной начинкойПриготовление пирога с творожной начинкой

  7. Второй кусок точно также раскатать. Он должен получиться больше по размеру.
  8. Накрыть им пирог, а края подвернуть под первый корж. Проколоть в нескольких местах верхний слой.

    Сформированный пирог с творогомСформированный пирог с творогом

  9. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 35 минут.

    Песочный пирог с творогомПесочный пирог с творогом

  10. Остужать пирог лучше всего на решетке или деревянной поверхности, чтобы не отсырел низ.
  11. Когда остынет, порезать на кусочки.

Еще из творога можно приготовить очень вкусное печенье с яблоками и чебуреки.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,55 из 5 (38 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Соленый песочный пирог с творогом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анна

    Классный пирожок! Когда пробовала тесто, мне показалось, что оно слишком солёное и пирог не удастся, но в готовом виде соли оказалось в меру. Чудеса! :) А ведь я ещё и про растительное масло забыла — просто добавила побольше сметаны вместо него.
    Пирог действительно нежный внутри и хрустящий снаружи.
    Спасибо, Настенька!

    Ответить
    • Анна, очень рада, что пирог понравился и даже без масла все получилось!) Спасибо Вам за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Людмила

    Спасибо большое, очень вкусно. Дочка не любит, и то ей очень понравилось…

    Ответить
  • Anna

    я вчера купила пирожные под сахарной пудрой:Старая Рига. тоже из солоноватого теста,как эклеры,и внутри сладкий творожок

    Ответить
  • Анна

    Вчера сделала, получилось очень вкусно, хотела его сфотать и прислать, но не успела все его быстренько съели. Так что рецепт УДАЛСЯ!

    Ответить
    • Здорово :) Я рада, что понравилось!

      Ответить
  • Бота

    Вообще очень люблю булочки с соленым творогом! Спасибо за рецепт, надо попробовать.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!