Гороховые оладьи
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт гороховых оладий, ароматных и сытных, прислала Юлия Беспалова к нам на конкурс. В них можно добавлять различные овощи по сезону, благодаря чему оладьи будут всегда с новым вкусом.
Состав:
- 200 гр гороховой муки
- 2 шт среднего картофеля
- 2 шт помидоров
- пучок петрушки
- специи: по 1/2 ч. ложки тмина, куркумы, кориандра, 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
- растительное масло (для жарки)
Приготовление оладий из гороховой муки:
- В гороховую муку добавить специи и соль.
Гороховая мука и специи
- Добавить воду и хорошенько перемешать до однородности. Должно получится густое тесто.
Гороховое тесто
- Снять с помидоров шкурку (предварительно опустив их в кипяток на 1-2 минуты). Натереть на средней терке.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Картофель и помидоры
- Положить натертые картофель и помидоры в тесто.
Добавляем в тесто помидоры и картофель
- Добавить порезанную зелень. Тщательно перемешать.
Тесто для оладий из гороховой муки
- Разогреть на сковороде масло и ложкой выложить получившееся тесто. Толщина оладий должна быть примерно 1 см.
Выкладываем тесто
- Пожарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Обжариваем оладьи
Наши гороховые оладьи готовы и я желаю вам приятного аппетита!
Также из гороховой муки можно приготовить такие вкусные блюда, как ладу и индийские рулеты.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (28) к записи "Гороховые оладьи"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Помидор не было. Добавила очищенный от кожуры цукини и 2 ч.л.томатноц пасты. Блюдо напоминает драники.
Готовила еще раз-уж очень понравились:). Добавила капусту и тыкву в блендере измельченные. А помидор дороговат, не стала. Получилось еще интереснее чем с картошкой и не так сухо.
Спасибо за рецепт! Отличный источник белка.
Получилось очень вкусно, спасибо!
Я только просто порезала помидоры, а не шпарила их в кипятке.
И асафетиду добавила:)
Viktoriia, спасибо, я очень рада,что вам понравилось!
А я просто развариваю горох или чечевицу и разминаю потом до пасты, остужаю и беру за основу котлет. Тру туда сыр, кладу специи, обваливаю в муке и жарю
Это выход, если муки нет. Но с мукой проще
Юля Ф,спасибо.Я попробую приготовить и ваш рецепт
Вижу вкусно! Очень люблю горох и блюда из него! Благодарю
Вчера делала такие. Разлетелись вмиг! Фоткать не стала, к сожалению,получились не очень красивые, но зато вкусные и сытные!
сделала с нутовой мукой.вкусно, но горький привкус из-за муки
а с пшеничной не получится?
или с гороховой не горько?
Tara,этот рецепт готовится из гороховой муки,тогда не будет горчить.
А картофель сырой или вареный??
Tara,картофель должен быть сырой.
Приготовила сегодня эти замечательные котлетки!
Получилось очень вкусно и сытно, но кажись я положила мало воды и получились довольно-таки плотными и как-бы забитыми, хотелось по-нежнее чего-то.
Не подскажите сколько примерно вы добавляете воды, чтоб по консистенции он и не разваливались и в то же время были нежными?
Спасибо=)
asea,в зависимости от сочности овощей,я добавляю примерно 180-200 мл воды.
да, а если обычный горох промыть, подсушить в духовке и смолоть. Получится из него?
Я так всегда кукурузную муку делаю, должно получиться!
а если горох просто помолоть- тоже самое получиться?
Я думаю, получиться ерунда. Во всяком случае, если вы на бленедере измельчать будете, а вот в мельничке будет мука конечно.
Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить оладушки из нутовой муки и вот он рецепт!!!!! Замечательный сайт. Успехов Вам и приятного аппетита
Мука продаётся,поищите,и нутовая и гороховая.Спасибо за рецепт,как раз были в планах какие-то блюда из гороховой муки,я купила из зелёного гороха,попробую.
Смотрятся аппетитно! Блин, где взять гороховую муку?
Viktoriia,гороховая мука есть фирмы ГАРНЕЦ…Посмотрите на полках их продукцию, весь ассортимент стоит рядышком(это пакетики разных цветов).
А соду не надо в тесто насыпать? Тесто без нее поднимется?
Соду не надо. Это не привычные нам пышные пшеничные оладьи, это пудла – индийские оладьи из нутовой или гороховой муки, они немного плоские получаются. И еще один маленький штрих – сбрызнуть их при подаче лимонным соком и кушать лучше теплыми. Это обьеденье, трудно оторваться
Татьяна,спасибо вам большое, что вы ответили на вопрос Екатерины К.Я полностью с вами согласна
Это очень вкусное блюдо, я так люблю эти оладьи. Только я их без картофеля делаю. А еще их можно из нутовой муки делать.