Сырные палочки с кунжутом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Сырные палочки с кунжутом сами по себе очень вкусные, но если их подать с витаминным салатом из капусты, будет просто объедение. Рецепт прислала Оксана Немцова.
Состав:
- 1 и 2/3 стакана муки
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
- 80 гр. кунжута
- 5 ст. ложек молока
- соль
Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:
- Просеять муку в миску.
Просеянная мука
- На мелкой терке натереть масло и сыр.
Натертые масло и сыр
- Добавить их к муке и всыпать кунжут и соль.
Приготовление сырного теста с кунжутом
- Налить молоко и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на прямоугольные полоски.
- Застелить противень пергаментом. Выложить на него палочки с кунжутом.
Кунжутные палочки на противне
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Палочки с кунжутом готовы
Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!
Сырные палочки с кунжутом и салат
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (45) к записи "Сырные палочки с кунжутом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Рецепт супер
Дала 20 грамм теплой воды
Вот и мои “сырные хрумки”. Добавил молока чуть больше, чем в рецепте.
Ооооочень вкусные палочки получились. Я тоже чуть больше молока налила и сыр был Пармезан, немножко уже с запахом. Но это совсем из нашей е испортило. Очень мягенькие и вкусные
Прочитала предыдущие отзывы и положила 1 стакан муки, но 10 ст.л. молока, выпекала 15 мин. И получились отличные, оооочень вкусные сырные палочки! Хрустящие, но не сухарики, мягкие внутри. Семья в восторге! Главное, дети остались довольны Спасибо большое за рецепт!
Приготовила сырные палочки, получилось неплохо, но я ожидала лучшего. Муки слишком много, если бы я попробовала эти палочки, не зная что они сырные, я бы подумала что это просто тесто в виде палочек.
Вкусные СЫРНЫЕ палочки,испекла половинку ,быстро об этом пожалела ))))))))В след.раз ещё тмин добавлю,нравится он мне…
Благодарю за рецепт удивительно вкусных сырных палочек! Сырные крекеры с этого сайта в нашей семье давно уже прижились, вот решила попробовать сделать сырные палочки)) По вкусу они отличаются мало, но вот по виду и по консистенции палочки мне понравились больше Они получаются внутри мягкие, а сверху хрустящая корочка, ммм… Муж тоже был в восторге)) А в сочетании с тыквенным крем-супом это просто волшебство какое-то!)) Единственное – у меня они не зарумянились почему-то так красиво, как у вас на фото Только снизу золотистые получились) Но это никак не повлияло на их вкус! Спасибо еще раз за рецепт – буду теперь часто им пользоваться)
Выглядят аппетитно! Спасибо за рецепт! обязательно приготовлю
Спасибо за рецепт!!! палочки обалденные!!! не осталось ни одной
Спасибо огромное, палочки получились обалденные, утащила в свою копилку рецептов.
Давно искала рецепт именно таких вот палочек, но получались они всегда никуда не годные. В этот раз приготовила и оторваться невозможно было, особенно пока горячие. Я положила все сырные остатки, которые нашла: адегейский, сулугуни и еще что-то неопределенное. К кунжутным семенам добавила еще и семена льна. Палочки получились и мягкие и хрустящие одновременно. Ошибкой было сложить их контейнер, они стали просто мягкие, но это, я думаю, потому что я много адегейского сыра положила. С обычным, палочки вышли бы более сухие и не такие пластичные.
Я просто заменяю муку во всех рецептах на цельносмолотую, никаких проблем, особенно если вы к ней привыкли. Даже если пшеничную мешать с овсяной, ячменной, льняной, ржаной, пшенной, амарантовой и что еще найдете в небольших количествах, рецепт тот же, вкусы разные
Сначала сама молола на ручной мельнице, потом в магазинах и интернет-магазинах появилась, очень удобно, производство Россия, молодцы! Фирмы например: Гарнец и Дивинка, можно поискать в интернете где продаются. (надеюсь за рекламу не забянят )
Приготовила, очень вкусно, всем понравилось. Большое спасибо за рецепт! Буду делать ещё! Вообще, очень хороший сайт, обнаружила его (сайт) 3 недели назад, попробовала несколько рецептов, ВСЁ получилось, всё красивое и вкусное и, главное, без яиц, а то я уже 3 года учусь печь без яиц и не всегда удачно, тут же просто куча рецептов, последнее время стала фотографировать – скоро выложу. Ещё раз спасибо!
Инга, а у вас есть рецепты с цельной мукой, я не могу есть хлеб и выпечку из муки высшего сорта
Может быть Вы нашли рецепт, но у меня есть излюбленный рецепт хлеба:
кефир, 1 ч.л. соды , соль и/или сахар (по вкусу и желанию), мука обдирная или цельнозерновая.
пропоции любые.
но рекомендую начать с маленьких хлебов.
замешать густое тесто, но чтобы ложкой можно было его крутить (к рукам липнет).
буквально “перевалить” его в форму (ее посыпать мукой).
выпекать на 180 гр. в течение.. +/- час. просто проверяйте зубочисткой.
когда достанете, сразу не вынимайте. подержите в форме и накройте полотенцем теплым.
через полчаса-час достаньте и пусть еще в полотенце полежит часик.
когда остынет – можно есть!
я еще добавляю туда кучу порезанных сухофруктов, семена льна, тмин, кунжут (в общем – вариаций множество, для буйной фантазии)
Нет, но я поищу, честно говоря, я не знаю, где брать цельную муку. Извините, что так долго не отвечала, не видела Вашего сообщения.
Палочки просто супер…В детстве такие покупала, а теперь сама делаю…! Спасибо автору!
а можно слив.масло заменить растительным? и сколько его надо будет?
Не уверена на счет растительного масла
сегодня приготовила,вкусно! спасибо большое за рецепт.выходит довольно много палочек,или у меня тесто тонкое было:) но в целом палочки получились вкусные,хрустящие.мужу u ребёнку понравились.подала их к супу-пюре.
Палочки просто прелесть!!! Если печь их на 150-160 градусах и немного увеличить время, то они будут мягкие, а если на 190-180, то хрустящие, сверху посыпала крупной солью. улетают на раз! Буду печь вторую порцию
А какой сыр можно взять если нет именно такого? Может сулугуни подойдет?
Готовила уже два разу, вкусно. Сыр измельчала блендером в мелкую крошку.
Приготовила, не успела оглянуться, а их уже и нет!
Всем очень понравились и до нового года не дожили – сразу их съели.
классный рецептик!!!
благодарю)
получилось очень вкусно! Главное не передержать. У кого там твердые получились? Возможно вы положили мало масла.
В следующие я бы каких-то специй бы положила, люблю с “огоньком”
Просто ЧУДО-палочки :arrow:.Невозможно оторваться….., только 5-летняя дочка думала что они сладкие и есть не стала. Я сделала сразу в двойном размере и вот они шестой день и такие же хрустящие.
Прекрасная замена хлеба на некоторое время. Спасибки за рецепт
Я тоже обожаю сырные палочки. Обязательно приготовлю сама. Мои родные тоже “мыши” и любят сыыыыыыр. Точно оценят по достоинству. Спасибо за рецептик.
Ооочень вкусные палочки получились!!!
Благодарю от всей души!!!
Спасибо Вам! Так здорово, когда получается
Только что приготовила! Мягкого сыра не было, потерла вместо него моцарелы, добавила чуть больше молока. Еще добавила паприки и соли. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Очень симпатичные палочки у Вас получились , про соль Вы верно заметили, я в рецепте ее забыла написать
Получились очень аппетитные!
Приготовила и расстроилась. На вид очень красивые, была уверена, что и на вкус тоже, тем более что всегда все блюда радовали с этого сайта. Магазинные как-то покупали, так они там мягенькие и воздушные, а у меня получились почему-то безвкусными сухариками, может надо было разрыхлитель или соду добавить?
Может быть, Вы про другие палочки думали, которые из одного сыра в панировке, получаются действительно мягкие, а это соломка сырная, для любителей похрустеть. Я рецепт назвала кунжутные палочки, а их разместили как сырные и ввели Вас в заблуждение
Сырный вкус проявляется, когда они совсем остынут. Я привела классический вариант этой соломки, при желании, на свой вкус в тесто можно добавить цедру лимона или приготовить какой нибудь соус и макать. Хранить лучше в закрытой коробочке чтобы хрустели.
Сомневаюсь, что их придется долго хранить
Ну даже не знаю, нам нравится, они не мягкие выходят, Вы правы, но вкусные, может быть от сыра зависит, Вы какой брали?
Спасибо, забираю к себе!
Муж и ребенок очень любят что-то погрызть. Это отличная замена магазинной гадости.
Класс! Вся семья обожает кунжут, а сырные палочки в сочетании с ним будут просто супер!!! Спасибо за рецепт!!!
Вкуснющие палочки! Спасибо за рецепт
обожаю сырные палочки, раньше покупала в магазине, теперь попробую приготовить их сама
Хочу хочу хочу!
Очень вкусно выглядит.Обязательно приготовлю.
Только зачем масло натирать на терке? Ну сыр понятно, а масло? всё равно его в тесто надо вымесить.
Так масло быстрее разойдется, можете и не натирать, тогда надо будет немного подождать , чтобы отошло