Пикантные слойки с голубым сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт этих слоек с сыром прислала Татьяна Молодцова на новогодний конкурс. Названы пикантными они неспроста, так как готовятся слойки с голубым сыром. Они подойдут для праздничного стола и несомненно понравятся вашим гостям.
В оригинальном рецепте Татьяны для начинки используется сыр рокфор, но я не уверена, что его можно купить с микробиальным сычугом, скорее всего только с животным. Поэтому, думаю, можно заменить рокфор на любой сыр с голубой плесенью.
Также можно поэкспериментировать и приготовить слойки не из готового слоеного теста, а например, из теста для бездрожжевых слоеных пирожков.
Пикантные слойки с голубым сыром
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста
- 200 гр сыра с голубой плесенью
- 200 гр сметаны
- 100 гр измельченных грецких орехов
Приготовление слоек с сыром:
- Духовку разогреть до 210 °С.
- Для начинки нам понадобится сыр с плесенью, измельченные орехи и сметана.
Готовим начинку для слоек
- Сыр нужно размять и смешать со сметаной, добавить орехи и хорошо перемешать.
- Тесто раскатать, но не очень тонко. Выложить начинку, разровнять по всей поверхности и свернуть рулетом достаточно туго.
Раскатанное тесто с начинкой
- Убрать рулет в морозилку минут на 20, затем достать и разрезать на небольшие кусочки.
Сформированные слойки
- Противень застелить пергаментом, выложить слойки и запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (25) к записи "Пикантные слойки с голубым сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Интересный рецепт.Но все же заменю сыр с плесенью на смесь адыгейского сыра и твердого сыра. Потом напишу, что получится. Полностью согласна, что плесень это вовсе не благостный продукт. Поэтому будем ставить опыты на других сырах.
Хочу внести поправочку может у меня такой сыр, конечно, но начинка все-таки получилась Очень соленая(при первой пробе не поняла), даже при том, что я очень люблю соль! мы в итоге не доели, а с тех, что ели – скидывали начинку Я бы порекомендовала поменьше сыра добавлять в начинку!
Очень вкусно получилось! но практически все вытекли
Возможно лучший вариант для данной начинки – это волованы! Попробую в следующий раз в них! От начинки я просто в восторге) мне кажется ее и на бутерброды и в рулет из лаваша можно спасибо за рецепт!
К плесени претензий нет А вот по самой форме, у меня тесто развернулось и практически весь сыр вытек. В следующий раз буду низ каким-нибудь образом закрывать (может тонкое донышко из теста?
И да слойки сильно прилипли к пергаменту, хотя и смазывал
Сделала слоечки-оригинальный вкус! Правда они у меня прилипли в процессе выпечки:\. Домашние размели. Спасибо!
как сказал доктор Комаровский ,если эту плесень вырастили не вы сами то её надо бояться , в данном случае её специально выращивают , так что на любителя )
А если эту плесень вырастили вы сами, то можно смело кушать?
Обожаю слойки с сыром! В виде рулета – оригинальный вариант! Но тоже предпочитаю без плесени
А рецепт слоеного теста? В магазинном есть в составе маргарин, который наверняка не является растительным
Зульфия, я почитала составы слоеного магазинного теста, там вроде везде входят только растительные компоненты в маргарин.
Но сам маргарин – это конечно не полезный продукт. Можно попробовать сделать слойки на этом бездрожжевом слоеном тесте.
Juliya, спасибо за рецепт!
Не понимаю, почему все так ополчились против сыров с плесенью? Это же вкусно! Вот только не знаю, как поведёт себя такой сыр при термической обработке. Если честно, ни разу не пробовала запекать.
Мне показалось, что это очень интересный, необычный рецепт, который надо попробовать. У меня просто слюнки потекли
Французы, швейцарцы и другие народы веками производят и едят сыры с плесенью и их продолжительность жизни намного длинее, чем в нашей стране. Плесень в сырах — это не так плесень, которая появляется на испорченных продуктах, поэтому не надо пугать народ, тем более тех, кто ни разу в жизни не пробовал сыры с плесенью, а может быть, даже в глаза их не видел. Такие сыры очень вкусные, да, несколько необычные, это правда, особенно в первый раз, когда пробуешь их. Выпечка с такими сырами очень вкусная. Не надо быть такими консерваторами. Если вы никогда не ели таких сыров, то это не значит, что те, кто их ест, питаются плохой пищей. Расширяйте свой вкусовой мир.
Марина, полностью с Вами согласна! У большинства людей такое неприятие любой новой информации, вот даже в мелочах, что страшно становится. Хотя может быть, так легче жить
Марина, прямо в точку!
Присоединяюсь!!!
С плесенью не пробовала и не хочу) А вот с твердым сыром и сметанкой сделаю :smile
Это что-то!!! Я даже усидеть на месте не могу – так хочется попробовать!!! Обожаю голубой сыр! А вот друзьям моим не очень нравится, им готовлю соус из сметаны и сыра. Теперь еще попробую орешки добавлять и, конечно же, сделаю такие вот слойки!
Огромная благодарность за рецепт! Очень люблю сыры с плесенью: с белой кушаю в свежем виде, а с голубой – только в запеченом) Он придает особый пикантный вкус блюду
Обожаю сыры с плесенью! Особенно, с белой!
Раньше тоже боялась, особенно – детям давать.
А потом, изучив досконально данную тему, стала изучать их разновидности, вкусы, ароматы, свойства, страны-производители (это важно!). Пришла к выводу, что хорошие сыры не вредны, а очень даже полезны! Да и мой организм сказал за них мне “спасибо”. А это самый лучший аргумент.
Но детям всё-таки я бы не давала, особенно, маленьким, – тут много вопросиков осталось. Тем, у кого аллергия на пенициллин, наверное, – нельзя (не уточняла). Хотя внук ел. Всё нормально! У него тоже на пенициллиновую группу реакция плохая.
Кстати, ни разу не пробовала плесень подвергать высокой температуре. У меня это вызвало удивление, по меньшей мере. То, что от сыра любое блюдо только вкуснее, это да, но, JuliaZ, а свойства плесени не теряются? (Я в этом “профан”)
Я не знаю, к сожалению, я еще не готовила такие слойки.
Сыр с белой плесенью тоже очень люблю. ))))
Я сыр с плесенью до сих пор не пробовала. Почему-то не хочу))). Приготовлю с обычным твердым сыром! Спасибо за рецепт!
Девочки, не кушайте плесень!!! И детям не давайте! Плесень – это страшнейшая вещь! Для такой замечательной идеи вполне подойдет адыгейский сыр.
Только хотела написать,что плесень – не есть продукт в благости, но вы уже это написали. Полностью поддерживаю!
Плесень бывает разная. И пенициллин – это тоже плесневые грибы. Так что не пугайте народ!
А рецепт очень интересный, на счет адыгейского не уверена, а с голубым попробую.