Пирог со стручковой фасолью и горошком
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот аппетитный пирог с картофельным пюре, стручковой фасолью и горошком можно готовить и зимой, и летом, используя зимой замороженные овощи, а летом свежие. Рецепт с фото от нашей читательницы Рузанны.
Состав:
Для теста:
- 150 мл кефира
- 1/3 стакана воды
- 100 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- примерно 300 г муки
Начинка:
- 5 шт картофеля
- 1 морковь
- 200 г стручковой фасоли (замороженной или свежей)
- 100 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
- 80 г сыра
- 2 ст. ложки томатной пасты
- специи любые: листья шамбалы, куркума, черный перец, паприка, асафетида или др.
- семена кунжута для посыпки
- сливочное масло
Рецепт пирога со стручковой фасолью и горошком:
- Замешиваем мягкое тесто, смешав все жидкие ингредиенты, а затем добавив сухие.
Готовим тесто для пирога
- Накрываем и оставляем его на 20 минут.
- Отвариваем очищенный картофель в соленой воде.
Отвариваем картошку
- Сливаем всю воду, разминаем до образования пюре.
- Обжариваем в сковороде специи 10 секунд. Затем кладем мелконатертую морковь, жарим до готовности.
- Отправляем морковь к пюре, перемешиваем.
Картофель с обжаренной морковью
- Отдельно на разогретую сковороду кладем замороженные овощи, ждем пока вся вода испарится. Затем наливаем немного растительного масла и готовим под закрытой крышкой еще около 10 минут.
Стручковая фасоль с горошком
- Раскатываем тонко тесто и выкладываем его на противень, делая бортики. Дно теста слегка промазываем томатной пастой
- Затем тонко выкладываем картофельное пюре.
Распределяем по тесту пюре
- Сверху насыпаем стручковую фасоль с зеленым горошком.
Кладем стручковую фасоль и горошек
- Посыпаем все тертым твердым сыром.
Посыпаем сыром
- Загибаем бортики внутрь пирога и промазываем их с помощью вилки томатной пастой. Посыпаем кунжутом. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
Формируем красивый пирог
- Отправляем пирог со стручковой фасолью в духовку на 30 минут, выпекаем при 200 ºС.
Пирог получается вкусным по-зимнему, сытным и питательным.
Пирог с горошком и стручковой фасолью
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (13) к записи "Пирог со стручковой фасолью и горошком"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А мне наоборот нравится, как выглядят эти “слишком зарумяненные края”, выглядит очень эффектно, особенно когда начинка у выпечки яркая (помидорки, зелень, кукуруза). Этот пирог пока не готовила, но приготовлю, но такой эффект уже использовала благодаря этому рецепту. Смотрится очень красиво, хоть фотографируй
Пирог получился на славу Благодарю, Рузанна, за рецепт!
Сделала двойную порцию на большой противень (с тестом переусердствовала и осталось на ещё один маленький пирог ). Вместо горошка и спаржевой фасоли, которых не было, использовала баночку консервированной чечевицы )
У меня эта неделя – марафон пирогов Решила сделать “разгрузочную” неделю от каш, которые немного поднадоели )) И сайт очень выручает огромным разнообразием блюд, особенно любимой мною выпечки
Доброе время суток! Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось. Причём у меня не было картошки и марковки. На следующий день сделала начинку из жаренных вешенок с луком, смазала сметаной, вместо томатной пасты! Муж в восторге!!!
Пирог очень вкусный и очень быстрый! Отдельное спасибо за тесто, мне очень понравилось. А стручковую фасоль мы всей семьей любим. Только я делала без томатной пасты и края почти не подгибала.
Пирог умяли очень быстро
Рузанна спасибо вам! Теперь знаю куда использовать мороженую спаржу
Вкуснючий пирог!!! Сегодня приготовила – сами поели да еще и гостям отнесем. В следующий раз поменьше сделаю вполовину.
Спасибо, очень вкусно получилось. И очень сытно
Я все солила по отдельности, правда слегка, мне так легче количество соли и вкус контролировать.
Рада что понравилось!
Обожаю фасоль! Всё просто и наверное вкуууусно! Обязательно попробую в субботу!
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
Рузанна, а стручковая фасоль мягкой получается? И как на вкус, может её подсолить во время тушения на сковородке?
У меня картофель соленый , а сверху сыр соленый, поэтому я не солила фасоль.. Можно и посолить кому нравится… А фасоль, да, мягкая, ее тушим до мягкости.
Мне нравится тесто по краям с томатной пастой, а если слегка помазать, здесь я немного переборщила, то будет даже красиво..
Я бы в следующий раз не намазывал бы борта том. пастой, темновато выглядит, (черновато) не очень привлекательно на мой взгляд. И не сказать что пирог передержал.