Пирог с квашеной капустой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Пирог с квашеной капустой, рецепт которого прислала Елена Лебедь, не сложно готовится и получается с вкусной румяной корочкой:
Пирог ароматный, сытный, по-домашнему уютный. Прекрасный вариант для чаепития в кругу близких людей.
Как и для слоек с сыром, для его приготовления используется готовое слоеное тесто, но можно использовать и домашнее слоеное тесто на кефире или как для этого пирога с капустой.
Состав:
на форму – 22 х 30 см
- 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
- 600 г квашеной капусты
- 150 г твердого сыра сливочного
- 300 г сметаны
- 1 ст. ложка растительного или топленого масла
- специи: 1 ч. ложка тмина, перец душистый молотый – по вкусу
Как приготовить пирог с квашеной капустой:
- С квашеной капусты слить сок, промыть, если кислая, мелко порезать.
- В сковороде разогреть масло, положить тмин.
Поджариваем тмин
- Пару минут обжарить и добавить квашеную капусту. Тушить до мягкости. В конце приготовления добавить немного сахара и поперчить по вкусу.
Тушим квашеную капусту
- Готовую капусту снять с огня и остудить.
- Подготовить заливку: сметану перемешать с тертым сыром.
Заливка для пирога
- Тесто разморозить, немного раскатать в одном направлении и выложить в форму (у меня 22 х 30 см), чтобы были бортики.
Выкладываем тесто
- Сверху на тесто положить капустную начинку.
Приготовление пирога с квашеной капустой
- На капусту выложить сметану с сыром и равномерно распределить. Если бортики получились выше, загнуть их на пирог.
Сформированный пирог
- Пирог с квашеной капустой поставить в заранее разогретую духовку. (Я для слоеного теста разогреваю духовку до 200 градусов, держу минут 5, а потом снижаю температуру до 180 градусов.) Выпекать до готовности 40-50 минут.
Пирог с квашеной капустой готов
Пирог желательно употреблять свежеприготовленным, когда постоит, он проигрывает во вкусе.
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (21) к записи "Пирог с квашеной капустой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
спасибо вкусняшка
Вчера опять готовила, т.к. нужно было утилизировать плохо проквашенную капусту. Сделала опять рулетом. Очень вкусно!!!
Viktoriia, когда вкусно – это чудесно! очень рада, что рецепт прижился!
ооооооочень вкусно! готовлю ворой раз! муж в восторе! спасибо огромное
Таня,очень порадовали! спасибо за отзыв!
сделала такой пирог недавно, и очень вкусно получилось, даже на следующий день! (не было большой компании, а семьёй сразу не осилили ) Тесто сделала сама. Спасибо за ваши рецепты, Елена!
Спасибо,Людмила! Очень рада,что Вам понравилось.
По моему будет очень вкусно! Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Валялась бесхозная капуста, решила сделать пирожок.
Вышло вкусно, только я замотала его рулетом, так мне кажется более эстетично, и кушать приятнее. Спасибо за идею!
И у меня была такая же капуста! Рада, что Вам понравилось
Ну вот, Елена прислала рецепт, похожий на мой фирменный. Не выставить мне теперь его на конкурс. Делала с давних времен из домашнего теста а-ля слоеное, а сейчас из готовое беру иногда. Капусту беру иногда свежую припущу немного с морковью и специями.
Мне очень жаль,я,конечно же, не знала. А может все же можно выставить? Многие рецепты похожи… Изюминка этого пирога – именно квашеная капуста и слоеное тесто
Да, тут только и успевай готовить своё и присылать на конкурс, а еще и готовить и пробовать чужие рецепты!
Очень неплохо использовать для такого пирога тесто без дрожжей,на закваске.Оно мягкое.
Конечно, рецепты – только идеи! Можно любое тесто
Пирог проигрывает,наверное,из-за теста.Готовое слоеное тесто на другой день невкусное.Так что нужно съедать сразу)))
Готовое слоеное тесто бывает разное. Есть и то, которое на следующий день тоже вкусно, но, лучше съедать все сразу. У нас такое не задерживается.
Да, я об этом и написала – но в хорошей компании пирог не остается на завтра!
Скажите, а можно этот пирог делать сразу с квашенной тушёной капустой?
Простите, не поняла вопрос – квашеная и тушеная и используется
Спасибо большое!
Буду готовить