Пирог с сырым картофелем, помидорами и перцем
Рецепт от: Юлия Сандеш
Простой и вкусный рецепт пирога с сырым картофелем, помидорами и перцем из продуктов, которые вы всегда найдете у себя на кухне.
Приготовив пирог из брокколи, у меня осталось тесто и на следующий день я решила сделать еще один пирог. Но для него я придумала более простую и доступную начинку. Он также получился очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой, но при этом простой и быстрый в приготовлении.
Пирог с сырым картофелем, помидорами, перцем
Состав:
на форму для выпечки Ø 25 см или чуть меньше
Тесто:
- 50 гр сливочного масла
- 175 гр муки
- 60 мл воды
- 1/2 ч. ложки лимонного сока
- щепотка соли
Начинка:
- 1 болгарский перец
- 1 большой помидор
(или 2 средних) - 2 сырые картошки
- 200 мл сметаны
- 1 ст. ложка (с горкой) муки
- соль
- специи: 1/2 ч. ложки куркумы, черный перец молотый, сухие душистые травы или др.
Как приготовить пирог с сырым картофелем, помидорами и перцем:
- Для приготовления теста нужно растереть муку со сливочным маслом и постепенно влить воду, смешанную с лимонным соком и солью. Замесить мягкое тесто. Подробное описание с фото процесса приготовления этого теста можно почитать в рецепте пирога из брокколи.
- Отдельно в миске смешать сметану, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. куркумы.
Сметана с мукой
Сметана, мука, соль, куркума
- Включить духовку, чтобы она успела нагреться.
- Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
- Аккуратно перенести тесто в форму (смазывать маслом необязательно, т.к. пирог не прилипает).
Тесто для пирога
- Подвернуть края теста вовнутрь и сформировать бортики высотой 2,5-3 см.
Бортики из теста
- Немного смазать дно сметанно-мучной смесью, которую мы сделали в пункте 2 (одной столовой ложки вполне хватит).
Смазываем сметаной
- Сверху равномерно выложить порезанный соломкой перец.
Выкладываем болгарский перец
- А на него – порезанные кружочками помидоры. Посолить, посыпать черным перцем, сухими травами (я использовала сухой базилик) или другими специями.
Слой помидоров
- Снова смазать сметаной, совсем немного.
Снова смазываем сметаной
- Картофель почистить и также порезать кружочками (не толстыми). Выложить на помидоры. Посолить сверху (можно еще и черным перцем присыпать).
Пирог с сырым картофелем
- Оставшуюся сметанно-мучную смесь равномерно распределить по картофелю.
Пирог перед отправкой в духовку
- Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 30-35 минут при температуре 180-200 ºС. Чтобы убедиться, что пирог готов, проткните картофель зубочисткой, он должен быть мягкий.
Пирог с сырым картофелем и помидорами готов
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по e-mail.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (46) к записи "Пирог с сырым картофелем, помидорами и перцем"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Картофель пропекся (резала очень тонко). Выглядит аппетитно , сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт !
Очень вкуный и простой пирог, спасибо большое, второй раз делаю (подряд). Сыну очень понравился, а то переход на вегетарианство нашей семьейтяжело ему дался, совсем мало ест, а этот пирог уплетает за обе щеки.
замечательный рецепт. мы с мужем были в восторге.спасибо за чудесные рецепты
рецепт просто отличный! мне очень нравится тесто)))
начинки я делаю разные.
обычно еще сыр сверху)))
сейчас с луком шампиньонами картошкой )
большая благодарность за рецепт прекрасного теста!!!
Юлечка,спасибо,в субботу и попробуем.
Юля,большое спасибо за ваши рецепты.У меня вопрос по тесту,а соду не нужно добавлять, оно не получается плотным и тяжелым?
Алла, не нужно. Главное, тоненько раскатывайте. Тесто очень хорошее.
Спасибо за рекомендации, попробую ещё раз А по поводу кислоты сметаны я как-то озадачилась Не обращала раньше внимания, ну сметана и сметана.. Различала только по жирности. Век живи, век учись
этот пирог приготовила вчера. Домашние оценили, а мама подтвердила, что очень похоже на пиццу Правда, картофель пёкся как-то медленно, хотя порезала его тонко. Он был твердоват, а края теста уже подрумянились.. Пришлось фольгой прикрыть и снова отправить в духовку. Думаю, в следующий раз я картофель предварительно на пару отварю.
Людмила, картофель может не пропекаться из-за сметаны, если она кислая (картофель не любит кислоту). Поэтому старайтесь брать некислую сметану и НЕ много ее намазывать на картофель.
Я сверху сыр добавила, получилось очень и очень. Да, как пицца с картошкой и в этом прелесть этого пирога!Открыла для себя способ быстрого теста под пиццу – в качестве начинки все что угодно можно использовать. Просто волшебный рецепт! Спасибо!
На здоровье, Ольга! Да, если добавить сыр, то это уже пицца получится
А начинка конечно же любая подойдет.
Спасибо, чудесная идея – сделала сегодня, понравилось. Но тесто твердовато и суховато.
Девочки, какие вкусняшки.Будем пробовать спасибо Вам большое за ваш труд ! Храни вас Бог !
а у меня не пропеклась картошка…резала пластики толщиной около 2 мм…делала все по рецепту.тесто вкусное, перец пропекся…еще раз попробую с отваренной слегка картошкой.
вообще-то даже мясо в пироге за 40 мин. пропекается.. а тут всего-навсего картошка.
я её делаю в комбайне – на выходе, как на тёрке тёртая.
Я тоже приготовила )) Картофель предварительно обжарила с морковкой, такую начинку и оставила ) Получилось очень вкусно и необычно. Видимо, из-за крахмальной заливки Тесто тоже своеобразаное, не поленилось купить сметаны )) И все же довольно неплохой пирог-пицца вышел )))
Спасибо, Fluffy! Вы, наверное, имели в виду этот пирог-пиццу?
Да! Я из нескольких рецептов один делала)))
Испекла пирог по рецепту и ,как обещала , пишу отзыв….действительно,картофель пропекся ( на надо отваривать ) тесто изумительное, пирог получился очень вкусным….спасибо за рецепт нашей Юленьке и процветания сайту вегетарианцев ))))))))
Ludmila, спасибо большое за отзыв и пожелание!
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный пирог получился. Все генеральное-просто! Вкуснятина! А тесто, вообще, улет
Анна, на здоровье! Я рада, что Вы оценили пирог ))
Подскажите, можно ли сметану заменить молоком? Если да, то в какой пропорции. Спасибо
Fluffy, в принципе можно. Только добавьте больше муки, чтобы по консистенции получилось как сметана.
Благодарю! Было вкусно, сытно и действительно похоже на пиццу!:)
Спасибо за крутой рецепт))) я веганка и переделала пирог с майонезом постным, получилось очень вкусно, ням-ням, на пиццу даже похоже)))
мне че-то этот пирог не очень понравился, не обижайтесь,Юля. С брокколи и сыром просто божественный,а этот похож на пиццу с картошкой . Тесто само осень вкусное, какие кто варианты начинки делал?
Виктория, я делала такую начинку: сваренные до полуготовности картошка и капуста, свежий красный лук (но лучше пожарить). Сверху полила майонезом и посыпала натертым сыром. За 20 минут при 180 градусах все прекрасно пропеклось. Картошка с капустой дошли до нужной кондиции. Попробовав, решили, что со сметаной будет вкуснее. Но тогда у меня ее не было, потому и заменила майонезом. С ним получилось немного жирновато.
Испекла я вчера пирог, получилось просто чудненько. Но я сделала его закрытым и добавила еще один слой картошки на дно. Огромное спасибо за рецептик!!! Особенно радует тесто – тонкое и вкусное. Теперь буду делать пироги с разными начинками.
Юля, спасибо за рецепт,я у вас взяла рецепт приготовления теста,обычно стараемся делать тесто на молоке или кефире,а у вас вода.. попробую строго по вашему рецепту….а картофель ,вы верно рекомендуете, отвариваю всегда на пироги ,потому что тесто тонкое печется быстро, а картофель остается сыроватым….. о результат доложу….
Людмила, картофель надо предварительно отваривать, если вы делаете толстый пирог с большим количеством картошки. А у Юлии картошка порезана тонко и слой не толстый, поэтому ее и не отваривают. Я сама так пока не пробовала.
Сегодня из такого теста я сделала открытый пирог с яблоками. Правда, сиропа много получилось и он вытекал, когда разрезала. Так что лучше пирожками формировать.
Ludmila, картофель отваривать не нужно! Он прекрасно пропекается за 30-35 минут. Просто порежьте его тонко.
Я уже несколько раз делала этот пирог и всегда картофель успевал пропечься
Спасибо за чудесные рецепты,все рецепты идут на ура!!!
Потрясающий рецепт , на выходных обязательно приготовлю . Спасибо !
Чудный рецепт, чудный сайт! Спасибо за очень нужное и доброе дело!!!
Если кто-то боится, что картошка не пропечется, можете попробовать сделать так: нарезать картошку и слегка ее отварить в кипящей воде (около 3-4 минут). Моей маме так посоветовали делать, когда я была еще девочкой. Даже в закрытых пирогах проваренная картошка полностью пропекается, и времени на выпечку пирога уходит меньше.
Из такого теста я делала пирог с картошкой и капустой (и то, и другое) предварительно проваривала около 5 минут. Все пропекалось за 25 минут. Причем пирог был толще – около 2,5-3 см.
спасибки! воспользуюсь в эти выходные
Отличный рецептик!
А болгарский перец пропекается?
Да, пропекается, мягкий становится, также как и картофель
Спасибо за рецепт Очень оригинально.Обязательно попробую
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
оооо! у нас 2 ночи.младший ляль спит. А я сижу на вашм сайте и пишу список.Судя по рецептам,планов на завтра у меня громадьё. хочется всё прям завтра приготовить и сегодня же съесть!
Наталья, все сразу не надо )))
Какая вкуснятина! Огромное спасибо, сегодня же приготовлю! Делитесь с нами и дальше такими чудесными рецептами-находками.
Огромное спасибо за рецепт!!! все всегда так легко, просто, доступно и самое главное ВКУСНО!!!