Пирог с сырым картофелем, помидорами и перцем

Рецепт от:

Простой и вкусный рецепт пирога с сырым картофелем, помидорами и перцем из продуктов, которые вы всегда найдете у себя на кухне.

Приготовив пирог из брокколи, у меня осталось тесто и на следующий день я решила сделать еще один пирог. Но для него я придумала более простую и доступную начинку. Он также получился очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой, но при этом простой и быстрый в приготовлении.

пирог с сырым картофелем, помидорами, перцем Пирог с сырым картофелем, помидорами, перцем

Состав:

на форму для выпечки Ø 25 см или чуть меньше

Тесто:

  • 50 гр сливочного масла
  • 175 гр муки
  • 60 мл воды
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 болгарский перец
  • 1 большой помидор
    (или 2 средних)
  • 2 сырые картошки
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка (с горкой) муки
  • соль
  • специи: 1/2 ч. ложки куркумы, черный перец молотый, сухие душистые травы или др.

Как приготовить пирог с сырым картофелем, помидорами и перцем:

  1. Для приготовления теста нужно растереть муку со сливочным маслом и постепенно влить воду, смешанную с лимонным соком и солью. Замесить мягкое тесто. Подробное описание с фото процесса приготовления этого теста можно почитать в рецепте пирога из брокколи.
  2. Отдельно в миске смешать сметану, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. куркумы.

    сметана с мукой Сметана с мукой

    Сметана, мука, куркума, соль Сметана, мука, соль, куркума

  3. Включить духовку, чтобы она успела нагреться.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
  5. Аккуратно перенести тесто в форму (смазывать маслом необязательно, т.к. пирог не прилипает).

    тесто для пирога с картофелем Тесто для пирога

  6. Подвернуть края теста вовнутрь и сформировать бортики высотой 2,5-3 см.

    бортики из теста Бортики из теста

  7. Немного смазать дно сметанно-мучной смесью, которую мы сделали в пункте 2 (одной столовой ложки вполне хватит).

    приготовление пирога с картофелем Смазываем сметаной

  8. Сверху равномерно выложить порезанный соломкой перец.

    пирог с перцем - рецепт Выкладываем болгарский перец

  9. А на него – порезанные кружочками помидоры. Посолить, посыпать черным перцем, сухими травами (я использовала сухой базилик) или другими специями.

    пирог с помидорами рецепт Слой помидоров

  10. Снова смазать сметаной, совсем немного.

    пирог с перцем и помидорами Снова смазываем сметаной

  11. Картофель почистить и также порезать кружочками (не толстыми). Выложить на помидоры. Посолить сверху (можно еще и черным перцем присыпать).

    пирог с сырым картофелем Пирог с сырым картофелем

  12. Оставшуюся сметанно-мучную смесь равномерно распределить по картофелю.

    приготовление пирога с сырым картофелем и помидорами Пирог перед отправкой в духовку

  13. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 30-35 минут при температуре 180-200 ºС. Чтобы убедиться, что пирог готов, проткните картофель зубочисткой, он должен быть мягкий.

    пирог с сырым картофелем и помидорами готов Пирог с сырым картофелем и помидорами готов

пирог с сырым картофелем, сладким перцем и помидорами Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по e-mail.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,81 из 5 (108 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (46) к записи "Пирог с сырым картофелем, помидорами и перцем"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирина

    Картофель пропекся (резала очень тонко). Выглядит аппетитно , сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт ! :flower: :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    Очень вкуный и простой пирог, спасибо большое, второй раз делаю (подряд). Сыну очень понравился, а то переход на вегетарианство нашей семьейтяжело ему дался, совсем мало ест, а этот пирог уплетает за обе щеки.

    Ответить
  • Валерия

    замечательный рецепт. :arrow: мы с мужем были в восторге.спасибо за чудесные рецепты :oops:

    Ответить
  • Вероничка

    рецепт просто отличный! мне очень нравится тесто)))
    начинки я делаю разные.
    обычно еще сыр сверху)))

    сейчас с луком шампиньонами картошкой )

    большая благодарность за рецепт прекрасного теста!!!

    Ответить
  • Алла

    Юлечка,спасибо,в субботу и попробуем.

    Ответить
  • Алла

    Юля,большое спасибо за ваши рецепты.У меня вопрос по тесту,а соду не нужно добавлять, оно не получается плотным и тяжелым?

    Ответить
    • Алла, не нужно. Главное, тоненько раскатывайте. Тесто очень хорошее.

      Ответить
  • Людмила П.

    Спасибо за рекомендации, попробую ещё раз :smile: А по поводу кислоты сметаны я как-то озадачилась :?: Не обращала раньше внимания, ну сметана и сметана.. Различала только по жирности. Век живи, век учись :roll:

    Ответить
  • Людмила П.

    этот пирог приготовила вчера. Домашние оценили, а мама подтвердила, что очень похоже на пиццу :smile: Правда, картофель пёкся как-то медленно, хотя порезала его тонко. Он был твердоват, а края теста уже подрумянились.. Пришлось фольгой прикрыть и снова отправить в духовку. Думаю, в следующий раз я картофель предварительно на пару отварю.

    Ответить
    • Людмила, картофель может не пропекаться из-за сметаны, если она кислая (картофель не любит кислоту). Поэтому старайтесь брать некислую сметану и НЕ много ее намазывать на картофель.

      Ответить
  • Ольга

    Я сверху сыр добавила, получилось очень и очень. Да, как пицца с картошкой и в этом прелесть этого пирога!Открыла для себя способ быстрого теста под пиццу – в качестве начинки все что угодно можно использовать. Просто волшебный рецепт! Спасибо!

    Ответить
    • На здоровье, Ольга! Да, если добавить сыр, то это уже пицца получится :smile:
      А начинка конечно же любая подойдет. :yah:

      Ответить
  • Катя

    Спасибо, чудесная идея – сделала сегодня, понравилось. Но тесто твердовато и суховато.

    Ответить
  • Наталия

    Девочки, какие вкусняшки.Будем пробовать :flower: :eat: спасибо Вам большое за ваш труд ! Храни вас Бог !

    Ответить
  • Марина

    а у меня не пропеклась картошка…резала пластики толщиной около 2 мм…делала все по рецепту.тесто вкусное, перец пропекся…еще раз попробую с отваренной слегка картошкой.

    Ответить
  • Аню

    вообще-то даже мясо в пироге за 40 мин. пропекается.. а тут всего-навсего картошка.
    я её делаю в комбайне – на выходе, как на тёрке тёртая. ;-)

    Ответить
  • Fluffy

    Я тоже приготовила )) Картофель предварительно обжарила с морковкой, такую начинку и оставила ) Получилось очень вкусно и необычно. Видимо, из-за крахмальной заливки :) Тесто тоже своеобразаное, не поленилось купить сметаны )) И все же довольно неплохой пирог-пицца вышел )))

    Ответить
    • Спасибо, Fluffy! Вы, наверное, имели в виду этот пирог-пиццу? :)

      Ответить
      • Fluffy

        :oops: Да! Я из нескольких рецептов один делала)))

        Ответить
  • Ludmila

    Испекла пирог по рецепту и ,как обещала , пишу отзыв….действительно,картофель пропекся ( на надо отваривать ) тесто изумительное, пирог получился очень вкусным….спасибо за рецепт нашей Юленьке и процветания сайту вегетарианцев ))))))))

    Ответить
    • Ludmila, спасибо большое за отзыв и пожелание! :flower:

      Ответить
  • Анна

    Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный пирог получился. Все генеральное-просто! Вкуснятина! А тесто, вообще, улет

    Ответить
    • Анна, на здоровье! Я рада, что Вы оценили пирог ))

      Ответить
  • Fluffy

    Подскажите, можно ли сметану заменить молоком? Если да, то в какой пропорции. Спасибо :oops:

    Ответить
    • Fluffy, в принципе можно. Только добавьте больше муки, чтобы по консистенции получилось как сметана.

      Ответить
  • Marina9

    Благодарю! Было вкусно, сытно и действительно похоже на пиццу!:)

    Ответить
  • Ксения

    Спасибо за крутой рецепт))) я веганка и переделала пирог с майонезом постным, получилось очень вкусно, ням-ням, на пиццу даже похоже)))

    Ответить
  • Виктория

    :| мне че-то этот пирог не очень понравился, не обижайтесь,Юля. С брокколи и сыром просто божественный,а этот похож на пиццу с картошкой :roll: . Тесто само осень вкусное, какие кто варианты начинки делал?

    Ответить
    • Екатерина К.

      Виктория, я делала такую начинку: сваренные до полуготовности картошка и капуста, свежий красный лук (но лучше пожарить). Сверху полила майонезом и посыпала натертым сыром. За 20 минут при 180 градусах все прекрасно пропеклось. Картошка с капустой дошли до нужной кондиции. Попробовав, решили, что со сметаной будет вкуснее. Но тогда у меня ее не было, потому и заменила майонезом. С ним получилось немного жирновато.

      Ответить
  • Мила

    Испекла я вчера пирог, получилось просто чудненько. Но я сделала его закрытым и добавила еще один слой картошки на дно. Огромное спасибо за рецептик!!! Особенно радует тесто – тонкое и вкусное. Теперь буду делать пироги с разными начинками.
    :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Ludmila

    Юля, спасибо за рецепт,я у вас взяла рецепт приготовления теста,обычно стараемся делать тесто на молоке или кефире,а у вас вода.. попробую строго по вашему рецепту….а картофель ,вы верно рекомендуете, отвариваю всегда на пироги ,потому что тесто тонкое печется быстро, а картофель остается сыроватым….. о результат доложу….

    Ответить
    • Екатерина К.

      Людмила, картофель надо предварительно отваривать, если вы делаете толстый пирог с большим количеством картошки. А у Юлии картошка порезана тонко и слой не толстый, поэтому ее и не отваривают. Я сама так пока не пробовала.
      Сегодня из такого теста я сделала открытый пирог с яблоками. Правда, сиропа много получилось и он вытекал, когда разрезала. Так что лучше пирожками формировать.

      Ответить
    • Ludmila, картофель отваривать не нужно! Он прекрасно пропекается за 30-35 минут. Просто порежьте его тонко.
      Я уже несколько раз делала этот пирог и всегда картофель успевал пропечься ;-)

      Ответить
  • Наталья

    Спасибо за чудесные рецепты,все рецепты идут на ура!!!

    Ответить
  • Роман

    Потрясающий рецепт , на выходных обязательно приготовлю . Спасибо !

    Ответить
  • Людмила (Шахты)

    Чудный рецепт, чудный сайт! Спасибо за очень нужное и доброе дело!!!

    Ответить
  • Екатерина К.

    Если кто-то боится, что картошка не пропечется, можете попробовать сделать так: нарезать картошку и слегка ее отварить в кипящей воде (около 3-4 минут). Моей маме так посоветовали делать, когда я была еще девочкой. Даже в закрытых пирогах проваренная картошка полностью пропекается, и времени на выпечку пирога уходит меньше.
    Из такого теста я делала пирог с картошкой и капустой (и то, и другое) предварительно проваривала около 5 минут. Все пропекалось за 25 минут. Причем пирог был толще – около 2,5-3 см.

    Ответить
  • Лариса

    спасибки! воспользуюсь в эти выходные

    Ответить
  • Маргарита

    Отличный рецептик!
    А болгарский перец пропекается?

    Ответить
    • Да, пропекается, мягкий становится, также как и картофель :)

      Ответить
  • Yurapvo7

    Спасибо за рецепт :arrow: Очень оригинально.Обязательно попробую :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

    Ответить
  • Наталья

    оооо! у нас 2 ночи.младший ляль спит. А я сижу на вашм сайте и пишу список.Судя по рецептам,планов на завтра у меня громадьё. хочется всё прям завтра приготовить и сегодня же съесть! :lol:

    Ответить
    • :roll: Наталья, все сразу не надо )))

      Ответить
  • Джуни

    Какая вкуснятина! Огромное спасибо, сегодня же приготовлю! Делитесь с нами и дальше такими чудесными рецептами-находками.

    Ответить
  • Елена

    Огромное спасибо за рецепт!!! все всегда так легко, просто, доступно и самое главное ВКУСНО!!! :flower: ;-)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!