Блинный пирог с капустой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот рецепт блинного пирога с начинкой из капусты прислала Елена Лебедь – и просто, и необычно, и очень вкусно!
Блинный каравай посоревнуется во вкусе с лучшими капустными пирогами… и не уступит! Ароматный, нежный, по-домашнему уютный – очень рекомендую приготовить!
И еще, у этого пирога замечена интересная особенность: его трудно есть в одиночку, так и хочется пригласить разделить удовольствие веселую компанию друзей. Наверное, сказывается обаяние гостеприимной русской кухни!
Состав:
- 15 больших блинов
Для заливки:
- 200 мл сливок или молока
- 3 ст. ложки с горкой сметаны
- 150 г сливочного твердого сыра
- специи: черный перец молотый, мускатный орех
Для капустной начинки:
- около 1 кг свежей белокочанной капусты
- 100 г адыгейского сыра (не обязательно)
- около 200 мл молока
- специи: 1/2 ч. ложка сухого укропа, перец молотый
- соль
- растительное масло или гхи для жарки
Рецепт блинного пирога:
- Подготовить продукты для блинов и начинки.
Ингредиенты
- Сначала приготовить блины по любому любимому рецепту. Например, блины без яиц на молоке или заварные блины на кефире.
Печем блины
- Приготовить капустную начинку. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле гхи (или растительном), затем влить неполный стакан (200 мл) молока и готовить до мягкости. Затем к капусте с молоком добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, сушеный укроп, посолить, поперчить. Сыр можно и не добавлять, будет вкусно и с одной капустой.
Капустная начинка для блинного пирога
- Приготовить заливку для блинного пирога. В сливки положить сметану, натертый на крупной терке твердый сливочный сыр, добавить щепотку мускатного ореха, черный перец, при необходимости чуть присолить. Перемешать. Для верности можно добавить в заливку 1 ст. ложку муки, но я не добавляю, блинный пирог и так хорошо «схватывается».
Заливка
- В форму для выпечки (у меня сковорода) положить блинчик, а на него начинку из капусты, чередовать так, пока не закончатся все блины. Блинчики пеку тонкие, поэтому беру по 2 шт, а на низ укладываю 3 шт. Верхний слой должен быть блинный.
Собираем блинный пирог - Залить блинный пирог подготовленной заливкой.
Заливаем заливкой
- Выпекать в духовке около 30 минут при 180ºС. Если верх будет пригорать, то прикрыть фольгой.
- Достать готовый блинный пирог из духовки, дать заливке “схватиться”.
Пирог из блинов готов
Выложить пирог на блюдо и подавать теплым, разрезав на кусочки.
Блинный пирог с капустой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (28) к записи "Блинный пирог с капустой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вкуснятина неимоверная! Я готовила с квашенной жаренной капустой, твердым сыром и кобасным тофу. Всем очень понравилось, а муж попросил приготовить еще, а это многого стОит! Спасибо!!
Очень вкусненький пирог получается ))))))) Спасибо за рецептик!
надеюсь, что удалось загрузить фото вкуснятины! Пока не знаю, что нужно сделать, чтобы фото перевернуть?
ELENA AKULOVA, нужно на компьютере перевернуть и сохранить.
Фото вкуснятины
Елена, Спасибо большое, вот только фото не загрузилось…
Добрый вечер! Сегодня приготовила эту вкуснятину! Спасибо за рецепт! Блинчики замесила на домашнем йогурте и в начинку не добавляла адыгейский сыр! Как же вкусно получилось! По времени – приготовление заняло 1 час 15 минут и ещё 30 минут на запекание! Очень вкусно, семья в восторге!
Спасибо за рецепт! Пирог получился просто объедение, муж в восторге
Ева, я счастлива, что пирог понравился вашей семье – большое спасибо!
Приготовила сегодня, очень вкусно получилось. Большое спасибо за рецепт
Алена, большое спасибо, что приготовили и поделились!
У меня вопрос по приготовлению блинчиков по вашему рецепту.Я не очень хорошо поняла .Почти кипящее молоко надо добовлять два раза ? Первый раз для образования клейкавины и второй раз после 30-50 минут отдыха теста?
Да, верно, блины делаю почти всегда так – получается всегда отменно! Первый раз мы завариваем тесто, даем постоять обязательно, чтобы мука разбухла, а второй раз гасим соду и разбавляем до нужной густоты.
Отличный рецепт !Обязательно воспользуюсь. Спасибо.
спасибо за рецептик! обожаю такие простые блюда) интересно, а если вместо блинов тонкий армянский лавашик взять, это сильно испортит блюдо…
Ничего себе, простые! Просто – это завернуть тушеную капусту в блин и съесть!
Сама не пробовала, но думаю, что можно попробовать и с лавашом, будет только жестковато, на лазанью похоже. Потому что блинчики пропитываются соусом, становятся нежнейшими, с лавашом такого эффекта не будет.
Ух ты какая вкуснятина наверняка! Обожаю блинчики и тушеную капусту, а в таком сочетании еще никогда не готовила. Обязательно попробую! Подскажите, а по какому рецепту делаете блинчики вы? Они у вас такие красивые и румяные на фото!))
Алёна, у Елены блинчики по этому рецепту
Юля, спасибо! Вот только в этом рецепте почему-то не указано количество муки(( Елена, как опытная хозяйка, видно на глаз сыпет, а мне вот все в граммах или стаканах надо
Алена, поэтому я еще дала ссылки на 2 рецепта вкусных блинов.
И еще на форуме есть несколько – выбирайте :).
Алёна, точное количество муки совершенно не нужно, его трудно угадать,каждый раз в зависимости от молочки оно будет разным. Сначала в блинах замешивается густое тесто, а потом разбавляется молоком или водой(кипятком) до нужной густоты
Елена, благодарю за совет! Да, я знаю, что опытные хозяйки так и делают)) Моя бабушка и моя мама никогда не пользовались никаким точным рецептом для приготовления блинчиков – все было интуитивно) Я так пока не могу. Но пожалуй попробую угадать эту консистенцию, на свой страх и риск
На сайте я оба рецепта опробовала) На кефире вообще не получились – что-то я напортачила. На молоке получились, но какие-то они жестковатые, не эластичные выходят. Я их накрываю крышкой, чтобы они под действием пара стали помягче. А вот с рецептами с форума не знакома! Обязательно опробую)) Благодарю за помощь!
Алёна, на форуме очень много вкусных рецептов! Обязательно попробуйте
Здорово!! Особенно если блины остались несъеденные =) спасибо за идею ! =))
Ооо! Это оригинально и должно быть очень вкусно!
Уау, какая красота!!))