Блинный пирог с капустой

Рецепт от:

Этот рецепт блинного пирога с начинкой из капусты прислала Елена Лебедь – и просто, и необычно, и очень вкусно!

Блинный каравай посоревнуется во вкусе с лучшими капустными пирогами… и не уступит! Ароматный, нежный, по-домашнему уютный – очень рекомендую приготовить!

И еще, у этого пирога замечена интересная особенность: его трудно есть в одиночку, так и хочется пригласить разделить удовольствие веселую компанию друзей. Наверное, сказывается обаяние гостеприимной русской кухни!

блинный пирог Блинный пирог с капустой

Состав:

  • 15 больших блинов

Для заливки:

  • 200 мл сливок или молока
  • 3 ст. ложки с горкой сметаны
  • 150 г сливочного твердого сыра
  • специи: черный перец молотый, мускатный орех

Для капустной начинки:

  • около 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 100 г адыгейского сыра (не обязательно)
  • около 200 мл молока
  • специи: 1/2 ч. ложка сухого укропа, перец молотый
  • соль
  • растительное масло или гхи для жарки

Рецепт блинного пирога:

  1. Подготовить продукты для блинов и начинки.

    продукты для блинного пирога Ингредиенты

  2. Сначала приготовить блины по любому любимому рецепту. Например, блины без яиц на молоке или заварные блины на кефире.

    блины для пирога Печем блины

  3. Приготовить капустную начинку. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле гхи (или растительном), затем влить неполный стакан (200 мл) молока и готовить до мягкости. Затем к капусте с молоком добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, сушеный укроп, посолить, поперчить. Сыр можно и не добавлять, будет вкусно и с одной капустой.

    капустная начинка для блинов Капустная начинка для блинного пирога

  4. Приготовить заливку для блинного пирога. В сливки положить сметану, натертый на крупной терке твердый сливочный сыр, добавить щепотку мускатного ореха, черный перец, при необходимости чуть присолить. Перемешать. Для верности можно добавить в заливку 1 ст. ложку муки, но я не добавляю, блинный пирог и так хорошо «схватывается».

    блинный пирог - заливка Заливка

  5. В форму для выпечки (у меня сковорода) положить блинчик, а на него начинку из капусты, чередовать так, пока не закончатся все блины. Блинчики пеку тонкие, поэтому беру по 2 шт, а на низ укладываю 3 шт. Верхний слой должен быть блинный.

    блинный пирог с начинкой из капусты
    рецепт блинного пирога Собираем блинный пирог

  6. Залить блинный пирог подготовленной заливкой.

    пирог из блинов Заливаем заливкой

  7. Выпекать в духовке около 30 минут при 180ºС. Если верх будет пригорать, то прикрыть фольгой.
  8. Достать готовый блинный пирог из духовки, дать заливке “схватиться”.

    запеченный пирог блинный Пирог из блинов готов

Выложить пирог на блюдо и подавать теплым, разрезав на кусочки.

блинный пирог с капустой Блинный пирог с капустой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на новые рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (86 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (28) к записи "Блинный пирог с капустой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Viktoriia

    Вкуснятина неимоверная! Я готовила с квашенной жаренной капустой, твердым сыром и кобасным тофу. Всем очень понравилось, а муж попросил приготовить еще, а это многого стОит! Спасибо!!

    Ответить
  • Иришка

    Очень вкусненький пирог получается ))))))) Спасибо за рецептик!

    Ответить
  • ELENA AKULOVA

    надеюсь, что удалось загрузить фото вкуснятины! Пока не знаю, что нужно сделать, чтобы фото перевернуть?

    Ответить
    • ELENA AKULOVA, нужно на компьютере перевернуть и сохранить.

      Ответить
  • ELENA AKULOVA

    Фото вкуснятины

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Елена, Спасибо большое, вот только фото не загрузилось…

      Ответить
  • ELENA AKULOVA

    Добрый вечер! Сегодня приготовила эту вкуснятину! Спасибо за рецепт! Блинчики замесила на домашнем йогурте и в начинку не добавляла адыгейский сыр! Как же вкусно получилось! По времени – приготовление заняло 1 час 15 минут и ещё 30 минут на запекание! Очень вкусно, семья в восторге!

    Ответить
  • Ева

    Спасибо за рецепт! Пирог получился просто объедение, муж в восторге :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ева, я счастлива, что пирог понравился вашей семье – большое спасибо! :flower: :flower:

      Ответить
  • Алена

    Приготовила сегодня, очень вкусно получилось. Большое спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Алена, большое спасибо, что приготовили и поделились! :flower: :flower:

      Ответить
  • Елена

    У меня вопрос по приготовлению блинчиков по вашему рецепту.Я не очень хорошо поняла .Почти кипящее молоко надо добовлять два раза ? Первый раз для образования клейкавины и второй раз после 30-50 минут отдыха теста?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Да, верно, блины делаю почти всегда так – получается всегда отменно! Первый раз мы завариваем тесто, даем постоять обязательно, чтобы мука разбухла, а второй раз гасим соду и разбавляем до нужной густоты. :eat:

      Ответить
  • Елена

    Отличный рецепт !Обязательно воспользуюсь. Спасибо.

    Ответить
  • jey

    спасибо за рецептик! обожаю такие простые блюда) интересно, а если вместо блинов тонкий армянский лавашик взять, это сильно испортит блюдо…

    Ответить
    • Ана

      Ничего себе, простые! Просто – это завернуть тушеную капусту в блин и съесть!

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Сама не пробовала, но думаю, что можно попробовать и с лавашом, будет только жестковато, на лазанью похоже. Потому что блинчики пропитываются соусом, становятся нежнейшими, с лавашом такого эффекта не будет.

      Ответить
  • Алёна

    Ух ты какая вкуснятина наверняка! Обожаю блинчики и тушеную капусту, а в таком сочетании еще никогда не готовила. Обязательно попробую! Подскажите, а по какому рецепту делаете блинчики вы? Они у вас такие красивые и румяные на фото!))

    Ответить
    • Алёна, у Елены блинчики по этому рецепту :smile:

      Ответить
      • Алёна

        Юля, спасибо! Вот только в этом рецепте почему-то не указано количество муки(( Елена, как опытная хозяйка, видно на глаз сыпет, а мне вот все в граммах или стаканах надо :sad:

        Ответить
        • Алена, поэтому я еще дала ссылки на 2 рецепта вкусных блинов.
          И еще на форуме есть несколько – выбирайте :).

          Ответить
          • Елена Лебедь

            Алёна, точное количество муки совершенно не нужно, его трудно угадать,каждый раз в зависимости от молочки оно будет разным. Сначала в блинах замешивается густое тесто, а потом разбавляется молоком или водой(кипятком) до нужной густоты

            Ответить
            • Алёна

              Елена, благодарю за совет! Да, я знаю, что опытные хозяйки так и делают)) Моя бабушка и моя мама никогда не пользовались никаким точным рецептом для приготовления блинчиков – все было интуитивно) Я так пока не могу. Но пожалуй попробую угадать эту консистенцию, на свой страх и риск :roll:

          • Алёна

            На сайте я оба рецепта опробовала) На кефире вообще не получились – что-то я напортачила. На молоке получились, но какие-то они жестковатые, не эластичные выходят. Я их накрываю крышкой, чтобы они под действием пара стали помягче. А вот с рецептами с форума не знакома! Обязательно опробую)) Благодарю за помощь!

            Ответить
            • Елена Лебедь

              Алёна, на форуме очень много вкусных рецептов! :eat: Обязательно попробуйте :eat:

  • Кристина

    Здорово!! Особенно если блины остались несъеденные =) спасибо за идею ! =)) :eat:

    Ответить
  • Viktoriia

    Ооо! Это оригинально и должно быть очень вкусно! :arrow:

    Ответить
  • Айгуль

    Уау, какая красота!!)) :arrow: :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!