Постные крекеры

Рецепт от:

Хрум-хрум! Пришло время похрустеть. Это постное печенье крекер можно подавать к чаю, можно намазывать всякие вкусняшки на него (постные паштеты, соусы и т.д.), брать с собой в качестве перекуса.

Крекер постный рецепт

Состав:

  • 125 г муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян (льна, кунжута, тыквенных, подсолнечника и т.д.)
  • 60 мл воды (молока)
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт домашних постных крекеров:

  1. Можно приступать к приготовлению. Все очень легко и просто. Смешиваем муку (я использовала пшеничную 100 г и 25 г льняной – решила разбавить краски), разрыхлитель, соль, сахар и семена по вашему вкусу (в данном рецепте использовался кунжут).

    Приготовление постных крекеров - шаг 1

    Смешиваем сухие ингредиенты

  2. Готовим мы постные крекеры, поэтому смешиваем воду и масло, постепенно добавляя наши сухие ингредиенты.

    Приготовление постных крекеров - шаг 2

    Добавляем воду с маслом

  3. Замешиваем чудо-тесто и получаем большой шар.

    Приготовление постных крекеров - шаг 3

    Тесто

  4. Делим его пополам. И вуаля.

    Приготовление постных крекеров - шаг 4

    Делим на две части

  5. Берем опасное оружие – скалку, которое превращает все круглое в плоское :) . Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.

    Приготовление постных крекеров - шаг 5

    Раскатываем

  6. Теперь из большого крекера мы делаем много маленьких – круглых, квадратных, ромбиком, треугольничком. У меня вышло так:

    Приготовление постных крекеров - шаг 6

    Нарезаем на фигурки

  7. Духовка, разогретая до 200 градусов, уже ждет. Выкладываем все на противень, чуть смазанный маслом. И 15-20 минут наши малыши греются.

    Приготовление постных крекеров - шаг 7

    Выпекаем в духовке

  8. Располагаем готовые постные крекеры на тарелочке и подаем.

Постные крекеры

Смотрите еще один рецепт постного полезного крекера.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Анастейша

Анастейша автор рецепта

Рецептов: 6

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,81 из 5 (26 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Постные крекеры"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анна

    такое замечательные крекеры получаются. Спасибо большое за рецепт! Я поэксперементировала со многими видами муки, всегда отлично получаются.

    Ответить
  • На здоровье! Недавно делала, добавила отруби еще к семенам, раскатала тоненько, очень вкусно, хрустят ;-)

    Ответить
  • Rem

    Сегодня испекла, вместо воды взяла рассол – получилось слишком солено.
    Но уже съели)))
    Спасибо за рецепт, буду экспериментировать))

    Ответить
  • Юлия Бялон

    Благодарю за рецепт! Очень удачный! Действительно и хрустят и вкусные и мега-поле для вариантов!
    Попробовала сделать сладкий, правда вместо масла постного на сметане сделала (с водой), во-первых жирность теста, как по мне, потребовала больше муки и чтобы ее все-таки не сыпать много – вышло не совсем удачное для тонкой раскатки, поэтому сделала более толсто – получились не хрустящие, но опять же очень вкусные печеньки)).
    Сегодня делаю вновь “соленый” и постный вариант)))

    Ответить
  • Очень вкусные крекеры! Использую вместо хлеба, готовлю часто, с кунжутом

    Ответить
  • Рада, что вам понравились хрустяшки-крекеры)

    Ответить
  • Ирина

    А я четверную дозу делаю, на пол кило муки, за два-три дня уходят. Мука цельнозерновая, отличные выходят. Еще раз спасибо, прижились у нас, вместо хлеба к обеду. :eat:

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Очень вкусные крекеры :eat: Делаю их с подсолнечными семечками, уже второй раз!
    Пеку двойную дозу, т.к съедаются, очень быстро :roll: .
    Спасибо огромное за рецепт :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо Вам за рецепт. Сделала, получилось легко и вкусно. Немножечко отошла от рецепта, смешала пшеничную муку с ржаной и добавила чайную ложечку солода. Раскатывала без муки, так как тесто не прилипало к столу. А так все по рецепту. Постные и вкусные – то, что нам нужно :smile:

    Ответить
  • Светлана

    А я нечто похожее делаю на рассоле от огурцов или томатов, а в качестве добавок помимо перечисленных в рецепте пробовала раздавленные ягоды можжевельника.

    Ответить
  • :arrow: :eat: :flower:

    Ответить
  • Анатолий

    Прекрасная идея! :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!