Постные крекеры
Рецепт от: Анастейша
Хрум-хрум! Пришло время похрустеть. Это постное печенье крекер можно подавать к чаю, можно намазывать всякие вкусняшки на него (постные паштеты, соусы и т.д.), брать с собой в качестве перекуса.
Состав:
- 125 г муки пшеничной
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. семян (льна, кунжута, тыквенных, подсолнечника и т.д.)
- 60 мл воды (молока)
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт домашних постных крекеров:
- Можно приступать к приготовлению. Все очень легко и просто. Смешиваем муку (я использовала пшеничную 100 г и 25 г льняной – решила разбавить краски), разрыхлитель, соль, сахар и семена по вашему вкусу (в данном рецепте использовался кунжут).
- Готовим мы постные крекеры, поэтому смешиваем воду и масло, постепенно добавляя наши сухие ингредиенты.
- Замешиваем чудо-тесто и получаем большой шар.
- Делим его пополам. И вуаля.
- Берем опасное оружие – скалку, которое превращает все круглое в плоское . Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.
- Теперь из большого крекера мы делаем много маленьких – круглых, квадратных, ромбиком, треугольничком. У меня вышло так:
- Духовка, разогретая до 200 градусов, уже ждет. Выкладываем все на противень, чуть смазанный маслом. И 15-20 минут наши малыши греются.
- Располагаем готовые постные крекеры на тарелочке и подаем.
Смотрите еще один рецепт постного полезного крекера.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Анастейша автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (13) к записи "Постные крекеры"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
такое замечательные крекеры получаются. Спасибо большое за рецепт! Я поэксперементировала со многими видами муки, всегда отлично получаются.
На здоровье! Недавно делала, добавила отруби еще к семенам, раскатала тоненько, очень вкусно, хрустят
Сегодня испекла, вместо воды взяла рассол – получилось слишком солено.
Но уже съели)))
Спасибо за рецепт, буду экспериментировать))
Благодарю за рецепт! Очень удачный! Действительно и хрустят и вкусные и мега-поле для вариантов!
Попробовала сделать сладкий, правда вместо масла постного на сметане сделала (с водой), во-первых жирность теста, как по мне, потребовала больше муки и чтобы ее все-таки не сыпать много – вышло не совсем удачное для тонкой раскатки, поэтому сделала более толсто – получились не хрустящие, но опять же очень вкусные печеньки)).
Сегодня делаю вновь “соленый” и постный вариант)))
Очень вкусные крекеры! Использую вместо хлеба, готовлю часто, с кунжутом
Рада, что вам понравились хрустяшки-крекеры)
А я четверную дозу делаю, на пол кило муки, за два-три дня уходят. Мука цельнозерновая, отличные выходят. Еще раз спасибо, прижились у нас, вместо хлеба к обеду.
Очень вкусные крекеры Делаю их с подсолнечными семечками, уже второй раз!
Пеку двойную дозу, т.к съедаются, очень быстро .
Спасибо огромное за рецепт
Спасибо Вам за рецепт. Сделала, получилось легко и вкусно. Немножечко отошла от рецепта, смешала пшеничную муку с ржаной и добавила чайную ложечку солода. Раскатывала без муки, так как тесто не прилипало к столу. А так все по рецепту. Постные и вкусные – то, что нам нужно
На здоровье)
А я нечто похожее делаю на рассоле от огурцов или томатов, а в качестве добавок помимо перечисленных в рецепте пробовала раздавленные ягоды можжевельника.
Прекрасная идея!