Вегетарианский пирог с нори

Рецепт от:

Оригинальный и вкусный вегетарианский пирог с необычной начинкой из нескольких слоев: риса, сыра с нори и капусты. Рецепт с фото прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Этот пирог с необычной начинкой обязательно вам понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются и получается очень вкусно, сытно и красиво.

вегетарианский пирог с нори Вегетарианский пирог с нори

Состав:

форма – Ø 24 см

Начинка:

из риса:

  • 250 мл риса жасмин
  • 330 мл воды
  • 1 ч. ложка соли

из сыра:

  • 350 г адыгейского сыра
  • 8 листов нори
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки топленого масла (гхи)
  • специи:
    – 1/2 ч. л. асафетиды
    – 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
    – 1 ч. л. черной соли

из капусты:

  • 350 г китайской (пекинской) капусты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды

Тесто:

  • 150 мл воды
  • 70 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • примерно 330 г муки

А также:

  • 50 г сливочного масла

Рецепт вегетарианского пирога с нори:

  1. Сперва приготовим вегетарианскую начинку для пирога. Промытый рис заливаем кипящей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, кладем соль и варим 7-10 минут на самом медленном огне (не открывая крышку и не размешивая).

    отваренный рис Готовый рис

  2. Адыгейский сыр натираем через крупную терку.

    натертый для пирога сыр Натертый сыр

  3. Листья нори рвем на кусочки и заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы они размягчились. Делаем из нори пюре с помощью блендера. Так как у меня не было блендера на момент приготовления этого пирога, я сперва мелко нарезала листья нори ножницами, а затем залила кипятком и перемешала.

    порванные листья нори
    нори, залитые кипятком Измельчаем нори

  4. К адыгейскому сыру добавляем пюре из нори, сметану, молоко, топленое масло, асафетиду, куркуму и черную соль. Хорошенько перемешиваем.

    вегетарианская начинка из сыра и нори Начинка из сыра с нори

  5. Нарезаем китайскую капусту.

    капуста для начинки пирога Нарезанная капуста

  6. Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Кладем асафетиду и китайскую капусту. Жарим капусту на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. В конце солим.

    обжаренная капуста Обжариваем капусту

  7. Теперь замесим тесто для вегетарианского пирога. Наливаем в миску воду, растительное масло, добавляем соль. Насыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как на бэлеш.

    тесто для вегетарианского пирога Тесто для вегетарианского пирога

  8. Круглую форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Берем 2/3 части теста и раскатываем в лепешку размером как диаметр формы плюс запас на бортики. Перекладываем лепешку в форму, делаем бортики. Остальную часть теста пока накрываем и отставляем.

    выкладываем тесто в форму Выкладываем тесто в форму

  9. На тесто кладем половину риса и разравниваем. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла.

    собираем пирог с нори - слой риса с маслом Слой из риса и масла

  10. Следующий слой делаем из поджаренной китайской капусты. Выкладываем всю капусту и разравниваем по рису.

    вегетарианский пирог - слой капусты Слой из капусты

  11. Следующий слой вегетарианского пирога будет из сыра с нори. Также выкладываем всю сырную начинку и разравниваем.

    слой из нори и сыра Слой из нори с сыром

  12. Сверху посыпаем оставшимся рисом, разравниваем и кладем на него кусочки сливочного масла.

    приготовление вегетарианского пирога Снова слой риса с маслом

  13. Теперь раскатываем оставшееся тесто и помещаем его сверху на пирог. Формируем так же, как и яблочный пирог – соединяем и защипываем края теста, а затем накалываем сверху вилкой.

    рецепт вегетарианского пирога Сформированный вегетарианский пирог

  14. Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-60 минут, пока верх не зарумянится.

    спеченный вегетарианский пирог Готовый пирог с нори

Вот и все! Пирог с нори готов, можно пробовать!

пирог с нори
вегетарианский пирог Вегетарианский пирог

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

85 оценок, среднее: 4,81 из 585 оценок, среднее: 4,81 из 585 оценок, среднее: 4,81 из 585 оценок, среднее: 4,81 из 585 оценок, среднее: 4,81 из 5 (85 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (39) к записи "Вегетарианский пирог с нори"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ксения

    Благодарю за отличный рецепт!))) :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Калинди Прия дд

    Божественный пирог!
    Пекла 25 минут при 220 градусах ☝☝☝

    Ответить
  • Ботагоз

    По этому рецепту готовят и индийцы друзья в Англии:) подружка увидела пирог, который я выложила в сторис, попросила рецепт, я написала ей на английском. Сегодня прислала фотки приготовленного этого пирога :) аппетитно смотрится на фото :)

    Ответить
  • Майя

    Очень вкусный пирог!!!!!Делала даже без адыгейского и с обычной капустой…отличный сочный пирожок с тонким хрустящим тестом.Спасибо!

    Ответить
  • Роза

    Получилось вкусно. В следующий раз добавлю поменьше риса и капусты. И побольше Нори с сыром. Большое спасибо за рецепт. Низкий вам поклон.

    Ответить
  • Лариса

    Дорогая Гузель, ваши шедевры можно готовить, не задумываясь – это всегда беспроигрышный вариант. Вы – настоящий мастер вкуса, профессионал. Примите мою благодарность и поклоны. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • natalye

    Прекрасный рецепт,съедается действительно быстро, спасибо , было вкусно

    Ответить
  • Ася Копылова

    Прекрасный рецепт,съедается действительно быстро.Правда я тесто делаю на кефире,нам так больше нравиться.И еще вместо риса я иногда использую сагу(как готовит моя бабушка).Для меня более традиционно. и снова благодарность за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Это так вкусно!!! Это так быстро! Это так просто!
    Есть только один минус-готовить надо много, потому что съедается быстро и всем не хватает))))

    Ответить
  • Юлия

    Большое Большое спасибо за такой чудесный рецепт Вам! Делала все строго по рецепту по количеству но с молодой капусткой. Получилось все очень вкусно. Начинка мягкая и нежная. Девчата, кто еще не попробовал, приготовьте обязательно :)

    Ответить
  • Юлия

    Очень вкусно получилось! Правда, вместо китайской взяла обыкновенную капусту и обжарила до готовности. Везде употребляла топленое масло вместо растительного и на крышку теста не хватило, поэтому сверху уложила капусту, она еще сильнее обжарилась и стала еще вкуснее. Рекомендую!

    Ответить
  • Галина

    Мне не хватает вегетарианских начинок для пирогов.Вот теперь попробую рис сыр и капусту.

    Ответить
  • Марина

    Огромное спасибо,все рецепты в основном беру из этого сайта, а вот и мой шедевр

    Ответить
  • Гала

    Большое спасибо за Все рецепты и за этот в частности ! ) Я правда немного его адаптировала под себя – вместо теста взяла тонкий лаваш, и приготовила в мультиварке – получилось очень вкусно ! Лаваш бережет фигуру, мультиварка время и нервы ;-), а Ваш сайт это просто подарок !
    Спасибо :flower:

    Ответить
  • Алёна

    Я, как большая любительница “вегетарианской рыбки” не могла пройти мимо этого пирога)) Надо сказать, что получился не просто пирог, а пирожище! :grin: Начинку еле закрыла верхним слоем теста, при том что риса взяла меньше. Все время забываю, что в рецептах Гузель надо уменьшать продукты в два раза, т.к. она по всей видимости готовит на большую семью, а нас всего двое пока)
    По вкусу очень похоже на мои любимые рисовые “рыбные” котлеты только с тестом. Тесто сначала получается твердое хрустящее, а когда пирог постоит, становится мягким. Единственное, что я бы лично изменила здесь – это уменьшила бы количество риса в 2 раза и увеличила количество капусты соответственно, т.к. на мой взгляд рис берет на себя слишком большой акцент.
    Благодарю за рецепт! :flower: Гузель, как всегда, мастерица на выдумки! :arrow:

    Ответить
    • Julia

      А что за рыбные котлетки? :) я фанат нори ))

      Ответить
  • Виктория

    220 градусов, это не очень жарко? Я в своей электрической при 160-170 пеку за 30 минут пироги….

    Ответить
  • Юлия

    Снова потрясающий рецепт! Отличный пирог, вкусный, с морским ароматом. Спасибо большое. Есть просьба к Юле: надо попросить девочек, что присылают рецепты, разместить фото. Хоть будем знать, как выглядят наши учителя. (если это уже где-то есть на сайте, прошу прощения за невнимательность).

    Ответить
  • Анна

    Гузель, спасибо Вам за интересный рецепт!
    Пирог очень понравился, начинка с нори просто изумительна! :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Очень-очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Юлия

    Подскажите, пожалуйста. Можно подготовить пирог заране, а поставить в духовку где-то через час-два? Или лучше чтобы он уже приготовленный это время постоял? Просто хочется его теплы кушать :) И у вас всегда верх румянится? Может чем-то смазать сверху? Только не знаю чем )) спасибо!

    Ответить
    • Юлия, я верх всегда смазываю сметаной для красивой корочки. Попробуйте ;-)

      Ответить
      • Юлия

        Спасибо! А смазывать с самого начала?не пригорит за час?

        Ответить
        • Юлия, да, перед тем, как поставить в духовку смазывать. А зачем час держать? Можно и меньше, как зарумянится пирог, так и доставайте. Начинка ведь уже готовая в нем.

          Ответить
  • PirozhOlya

    Гузель, спасибо! Пирог очень-очень вкусный! Готовлю второй раз на праздничный стол! Всем рекомендую! И всех с наступающим!!! :flower:

    Ответить
  • Kseniya

    Второй раз готовлю! Очень вкусно, спасибо, Гузель! Использовала муку 2 сорта и цельнозерновую, тесто из цельной суховатое и хрупкое, а из муки второго сорта – мне очень нравится, и бэлэш из второсортной муки – прекрасен)

    Ответить
  • Iren

    Зря я переживала насчет количества теста, толще в этом пироге и не нужно – рис также играет роль своеобразного “коржа”. Пирог получился очень вкусный, и ОЧЕНЬ сытный. Два мужика дома не смогли съесть за один раз больше двух небольших квадратных кусочков. Совет – кладите побольше капусты.. У меня была капуста 600 г, но все равно хотелось больше. И муж так же сказал, говорит количество сыра в следующий раз уменьши, а вот капусты побольше. Сочности пирогу немного не хватает. Но он однозначно будет частым гостем на нашем столе. Советую попробовать всем любителям “вегетарианской рыбки”. ;-)

    Ответить
  • Iren

    Пирог в духовке.. Но что-то мне подсказывает, что для такого кол-ва начинки теста маловато.. :| Тем более оно не поднимется. Будем надеяться, что все будет гармонично

    Ответить
  • Анна

    Ознакомилась с рецептом и захотелось сделать!!!!
    думаю стоящий пирог! спасибо Гузель!

    Ответить
  • Елена

    Готовила вчера пирог по случаю. Пирог получился очень удачный и красивенький. Тесто изумительное! Хрустящее и мягкое. Очень приятное в работе. Как ни странно в первую очередь были съедены краешки. (Для полезности добавила в тесто отруби и цельнозерновою муку. Впрочем, так многие делают.) Готовила это тесто впервые, хотя видела, что есть несколько вариантов начинок с этим тестом – ждут очереди. Начинка получилась оригинальной и вкусной. Придерживалась пропорций автора. Единственное, что капусты случайно получилось раза в два больше, чем у автора. Уменьшать уже не стала, но в результате ее совершенно не было заметно. Она только добавила сочность начинке. Выпекала в форме диаметром 28 см. И пирог получился очень даже не тонкий. Рецепт возьму в копилку рецептов. Автору спасибо! :flower:

    Ответить
  • Елена

    Здравствуйте. Почему пирог отнесли к вегетарианским? Сыр, яйца, сливочное масло, сметана-эти ингридиенты ест вегетарианец?

    Ответить
    • Елена, потому что в нем нет яиц, а молочные продукты вегетарианцы едят.

      Ответить
  • Viktoriia

    Не слишком сытный пирог выходит? А то и тесто и рис, все вместе..

    Ответить
    • Ольга Ш

      Viktoriia, тесто с таким составом (без соды) во-первых,в выпечке получается тонким слоем, оно не поднимается при выпечке в сравнении с таким же тестом, но уже с добавлением соды. Да и слой риса можно сделать только внизу, что даст во вкусе больше сырного вкуса, а не рисового.
      Кроме одного слоя риса мне больше понравился вариант выкладки капусты именно свежей тонко нашинкованной самым верхним слоем на слой сыра с нори. Количество идёт в этом случае её уже поменьше.

      Я ранее в выпечке использовала лишь шпинат с сыром.
      А Гузель показала нам интересную идею смешивания адыгейского сыра с нори, дающую уже другой вкус сыра в выпечке. Спасибо. :smile: Получается вкусно. :eat:
      От себя прилагаю свой вкусный результат. :smile:

      Ответить
      • Viktoriia

        Ольга, вариант с капустой мне понравился, руки зачесались приготовить. Вы имеете в виду обычную капусту,да?

        Ответить
        • Ольга Ш

          Нет здесь я брала ту же пекинскую капусту, как делала Гузель. Она больше здесь и подходит, чтобы не сильно чувствовалась, как это бывает с обычной белокочанной капустой.
          Да, наверное на всякий случай уточню по капусте. Я делала для проверки рецепта пирожок в половину по составу меньше, у меня для этого подходит стекл.форма диам.17см по дну.И капусты в свежем виде для укладки ушло 2 листа (92г). Нори тоже у меня уже были остатки и я брала меньше квадрат.листов (по 2,8г), всего ушло 3 листа.

          Ответить
    • Гузель Махаррам

      По логике должен получиться очень сытным, но почему-то съедается этот пирог очень быстро. Дочька (7-ми лет) за раз съедает один большой кусок, а когда на следующий день пирог закончивается – просит приготовить ещё.
      Пирог сытный, но при этом он получается сочным и не тяжёлым. Риса там немного, а сыр из-за молока и сметаны набухает и получается нежным.

      Ответить
  • афина

    всегда избегаю форму круга при выпечке. делаю типа рулета. раскатываю тесто в прямоугольник, а потом соединяю края. просто .а главное при нарезке и поедании удобнее. а рецепт отличный.спасибо

    Ответить
  • Айгуль

    :flower:
    Спасибо Вам огромное, Гузель!) Как всегда, радуете нас потрясающими рецептами!))
    И спасибо сайту!)) :oops: :flower: :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!