Закусочные корзиночки с сыром и овощами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Закусочные корзиночки с начинкой из овощей и сыра, рецепт с фото которых прислала Рузанна, станут вкусным украшением любого стола.
Простая и легкая в приготовлении закуска, думаю, подойдет для любого вегетарианского новогоднего стола. Корзинки получаются хрустящими, даже немного слоеными, очень вкусными..
А если вы хотите попробовать сладкий вариант, посмотрите рецепт песочных корзинок с фруктами.
Состав:
Тесто:
- 200 мл воды
- 125 мл растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 400 г муки
Начинка:
- 1 кабачок
- мягкий соленый сыр (можно домашний “Альметте”)
- помидоры
- зелень
Приготовление закусочных корзинок:
- Кабачки жарим в духовке, так уходит совсем немного масла. Смазываем противень растительным маслом, кладем посоленные кружочки кабачка и отправляем в духовку. Также можно запечь кусочки болгарского перца. Запекаем до мягкости овощей.
Жарим кабачки
- Замешиваем тесто, как для пирога “Солнышко”, смешав воду, масло, соль и муку.
- Раскатываем маленькие тонкие лепешки.
Раскатываем лепешки
- Выкладываем их в формы для кексов.
Кладем тесто в формочки
- Выпекаем корзиночки в духовке около 10 минут при 200 градусах.
Корзинки
- Наполняем корзинки овощами с сыром. Кладем сначала кружок кабачка, на него немного сыра, дольку помидора. Украшаем зеленью и поливаем по желанию каким-нибудь соусом, например: сметана+зелень+черная соль+черный перец.
Наполняем корзиночки
Вот и все! Красивая и вкусная праздничная закуска готова!
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (10) к записи "Закусочные корзиночки с сыром и овощами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо, за чудесную закуску! Вкуснотища! Сами корзиночки у меня получились совсем не привлекательными и тоже вздулись(все), но благодаря начинки этого почти не было видно:)
Сделала на новогодний стол. Они у меня, гады, вздулись некоторые посредине, а некоторые сьежились . Нужно их вилкой потыкать было. Рузанна, огромное спастбо за идею!
Часть сделала с грибами с сыром, и часть с тофу+сыр+морковь.
У меня помню один только вздулся совсем чуть-чуть, но это не помешало наполнить его… Теперь будем знать про вилку))
О! Спасибо большое за рецепт! Я как раз думала о закуске на новогодний стол! Обязательно попробую!)
Спасибо, Елена! Корзиночки своими руками гораздо лучше покупных!!! Быстро, красиво, вкусно!!!
Русанна, настолько ярко, красочно,красиво – долго любовалась! Вот бы утащить хоть одну такую корзиночку прямо сейчас!
Здорово! Мне как раз захотелось сделать домашние тарталетки и начинку для них придумать. Думала, поищу как-нибудь рецептик в инете, а тут на почту он сам пришел!
Вопрос: удобно ли их кушать(из-за больших кусочков помидора и кабачка)?Просто привыкла что вроде поменьше измельчают начинку для тарталеток, поэтому сомневаюсь. Но выглядят ваши очень красиво и аппетитно!
Да, можно делать как угодно, и салатиком каким-нибудь наполнить
Да, конечно!) Можно класть все что угодно. Я еще люблю с запеченным перцем и сыром
Красота! Отличная идея, очень празднично! А еще можно с грибами и сыром такие делать.