Чебуреки с рисом и овощами

Рецепт от:

Попробуйте эти аппетитные чебуреки с начинкой из риса и овощей и очень хорошее тесто для них от нашей читательницы Елены Лебедь:

Хрустящие, нежные, сочные чебуреки – есть ли такие, кто бы отказался их попробовать?! У нас в семье обычно не готовим жареное, и только чебуреки составляют исключение!

На любимом сайте уже есть варианты приготовления вегетарианских чебуреков, предлагаю ещё один.

чебуреки с рисом и овощами. Фото Чебуреки с овощами и рисом

Состав:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 280 мл крутого кипятка
  • щепотка соли
  • мука

Для начинки:

  • 130 г риса
  • 1 морковь
  • 230 г свежих или замороженных огурцов (вместо огурца можно взять кабачок, тыкву, капусту, но именно огурец дает особый вкус, отдаленно напоминающий грибы)
  • 3-4 ст. ложки или по вкусу соевого соуса
  • специи: кориандр, смесь перцев, асафетида
  • кукурузное масло для жарки

Как приготовить чебуреки с рисом и овощами:

  1. Отмеряем продукты.

    ингредиенты для рецепта чебуреков Продукты для чебуреков

  2. Готовим тесто. Сколько не пробовала вариантов теста, это, на наш вкус, самое лучшее для чебуреков. Итак, масло холодное, из холодильника, режем на кусочки. Вливаем крутой кипяток, добавляем щепотку соли.

    масло
    заливаем кипятком масло Кипяток с маслом

    Постепенно добавляем просеянную муку, помешивая ложкой. Тесто получается мягкое, эластичное, очень приятное в работе. Не надо его делать тугим, лучше во время раскатывания подсыпать муки. Тесто уже готово к работе, пока будем готовить начинку, накрываем его полотенцем.

    тесто на чебуреки Заварное тесто для чебуреков

  3. Готовим начинку. Т.к. тесто готовится очень быстро, а начинке нужно остыть, ее можно приготовить раньше теста. Рис отвариваем, остужаем до теплого состояния, добавляем 3 ст. ложки соевого соуса.

    рис Рис с соевым соусом

  4. Обжариваем натертую на крупной терке морковь, добавляем нарезанный мелкими кубиками огурец. Готовим до мягкости, в конце солим, кладем кориандр, смесь перцев и асафетиду.

    овощи для начинки чебуреков Овощи

  5. К овощам добавляем рис, перемешиваем, при необходимости досаливаем. Начинка готова.

    начинка для чебуреков - рис с овощами Начинка для чебуреков

  6. От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем не очень тонко, кладем начинку (много!) и формируем чебурек. По слепленным краям проходим вилкой, чтобы получить фигурные края у готовых чебуреков.

    лепим чебуреки с рисом
    сформированные чебуреки с рисово-овощной начинкой Лепим чебуреки

  7. Жарим в раскаленном масле.

    жарим чебуреки в масле на сковороде Жарим

Подаем чебуреки горячими.

чебуреки с овощами и рисом Чебуреки с рисом и овощами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

57 оценок, среднее: 4,91 из 557 оценок, среднее: 4,91 из 557 оценок, среднее: 4,91 из 557 оценок, среднее: 4,91 из 557 оценок, среднее: 4,91 из 5 (57 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (24) к записи "Чебуреки с рисом и овощами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • готувала.дуже смачно і просто. дякую)

    Ответить
  • Олька

    Тесто отличное, спасибо за рецепт! Только начинку я делала чечевичную (сырая чечевица + капуста + лук). Все хочу попробовать другие начинки, но как доберусь до чебурек, то не могу как хочу с чечевицей))

    Ответить
  • Вий

    Можно это тесто запечь в духовке? Есть какой нибудь рецепт теста на кипятке без яиц и дрожжей для выпекания в духовке?

    Ответить
  • Светлана

    Очень вкусные чебуреки, делала без соевого соуса (мы его не едим). Можно попробовать обжаривать соленые огурцы, они тоже очень вкусные жареные. Сделала чебуреки еще и вот с такой начинкой – отварной рис + тушеная морковь со сладким перцем (можно еще помидоры добавить) + тертый сыр (добавлять когда остынет морковь и рис)+ зелень + специи. Все чебуреки разлетелись моментально. Спасибо!

    Ответить
  • Саним

    Сегодня приготовила чебуреки но тесто из прокисшего молока а начинка по Вашему рецепту Жарила без масла под крышкой на слабом огне Получились очень сытные и вкусные Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • meow

    С капустой тоже вкусно (без риса) :arrow:

    Ответить
  • Ирина

    А сколько муки нужно? подскажите:)

    Ответить
  • оксана

    написано что чебуреки постные, но к животным жирам не только мясо относиться но и сливочное масло, и после добавления в тесто масла они уже не постные!а так неплохо!!!

    Ответить
    • Да, Оксана, Вы совершенно правы, в постные рецепты эти чебуреки я по ошибке добавила :) Чтобы приготовить постные, тесто берем из этого рецепта чебуреков.

      Ответить
  • Нараяни

    вот они, чебуреки моей мечты, С ПУПЫРЫШККАМИ! тесто легко делается, легко раскатывается, чудо! начинку делала: рис+овощи (по счастливой случайности первое лето на пробу морозила огурцы, опыт удался), адыгейский сыр+зелень. Елена, спасибо! :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Шикарные чебуреки получились! Огромное спасибо!

      Ответить
  • Алёна

    Приготовила эти необычные чебуреки)) Тесто действительно мягкое, нежное,с ним легко работать. Начинка весьма своеобразная) К ней надо привыкнуть)) Еще мне кажется много зависит от самих огурцов. Зимой они искусственные, поэтому могут давать совсем другой вкус при тушении. И еще я бы добавила больше соевого соуса для 130 г риса. К сожалению я не пробую еду во время приготовления, поэтому не могла отрегулировать соленость сразу. Может кому-то, кто готовит также, этот совет пригодится. Хотя все конечно привыкли к разной степени солености. Благодарю за рецепт! Моему мужу очень понравилось это блюдо!))
    И еще у меня вопрос: расскажите пожалуйста, от чего на чебуреках тесто вздувается такими красивыми пузыриками? По какому бы рецепту я не делала чебуреки, у меня так никогда не получается(( Они не похожи внешне на классические чебуреки. Они более твердые, негнущиеся. Тесто становится мягким только через какое-то время. Может я как-то не так жарю? Или это зависит от количества масла?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Алёна, зависит от теста и от раскатки. Надо потоньше раскатывать, возможно. “Пузырики” получаются в любом количестве масла

      Ответить
  • Алёна

    Подскажите пожалуйста, а сколько примерно добавлять муки? А то мне сложно понять на глаз.

    Ответить
  • Ксения

    А жарить на каком огне и под крышкой или без?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Жарю на среднем огне(или чуть ниже среднего – зависит от плиты) под крышкой

      Ответить
      • Ксения

        Получились чебуреки вкусные, всем понравились, готовила без крышки и в первый раз – на удивление быстро приноровилась (даже на своей индукционной плите))))! Начинка оооочень вкусная! Спасибо за отличный рецепт!!

        Ответить
  • Елена

    Никогда не знала,что огурцы можно замораживать.

    Ответить
  • светлана

    спасибо за рецепты, а про чебуреки можно заменить рис на саго!

    Ответить
  • светлана

    приветствую,спасибо за рецепты, а про чебуреки хочу добавить что рис заменить на саго можно!

    Ответить
  • Татьяна

    мне тоже нравится именно это тесто в чебуреках, а начинка интересненькая, обязательно попробуем :eat:

    Ответить
  • Наталья

    Очень интересно, что огурцы можно тушить, никогда не знала, обязательно попробую. Более всего мне понравился рецепт начинки, думаю и без жареного теста будет супер вкусно как гарнир!

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо!Отличный рецепт!Как раз искала рецепт, где можно было использовать рис,чтоб брать с собой на перекус на работу. Обязательно сделаю!Только вот смущает кукурузное масло -можно его заменить на растительное?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Конечно, для жарки берите то масло, которым привыкли пользоваться!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!