Чебуреки с рисом и овощами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Попробуйте эти аппетитные чебуреки с начинкой из риса и овощей и очень хорошее тесто для них от нашей читательницы Елены Лебедь:
Хрустящие, нежные, сочные чебуреки – есть ли такие, кто бы отказался их попробовать?! У нас в семье обычно не готовим жареное, и только чебуреки составляют исключение!
На любимом сайте уже есть варианты приготовления вегетарианских чебуреков, предлагаю ещё один.
Состав:
- 100 г сливочного масла
- 280 мл крутого кипятка
- щепотка соли
- мука
Для начинки:
- 130 г риса
- 1 морковь
- 230 г свежих или замороженных огурцов (вместо огурца можно взять кабачок, тыкву, капусту, но именно огурец дает особый вкус, отдаленно напоминающий грибы)
- 3-4 ст. ложки или по вкусу соевого соуса
- специи: кориандр, смесь перцев, асафетида
- кукурузное масло для жарки
Как приготовить чебуреки с рисом и овощами:
- Отмеряем продукты.
Продукты для чебуреков
- Готовим тесто. Сколько не пробовала вариантов теста, это, на наш вкус, самое лучшее для чебуреков. Итак, масло холодное, из холодильника, режем на кусочки. Вливаем крутой кипяток, добавляем щепотку соли.
Кипяток с масломПостепенно добавляем просеянную муку, помешивая ложкой. Тесто получается мягкое, эластичное, очень приятное в работе. Не надо его делать тугим, лучше во время раскатывания подсыпать муки. Тесто уже готово к работе, пока будем готовить начинку, накрываем его полотенцем.
Заварное тесто для чебуреков
- Готовим начинку. Т.к. тесто готовится очень быстро, а начинке нужно остыть, ее можно приготовить раньше теста. Рис отвариваем, остужаем до теплого состояния, добавляем 3 ст. ложки соевого соуса.
Рис с соевым соусом
- Обжариваем натертую на крупной терке морковь, добавляем нарезанный мелкими кубиками огурец. Готовим до мягкости, в конце солим, кладем кориандр, смесь перцев и асафетиду.
Овощи
- К овощам добавляем рис, перемешиваем, при необходимости досаливаем. Начинка готова.
Начинка для чебуреков
- От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем не очень тонко, кладем начинку (много!) и формируем чебурек. По слепленным краям проходим вилкой, чтобы получить фигурные края у готовых чебуреков.
Лепим чебуреки - Жарим в раскаленном масле.
Жарим
Подаем чебуреки горячими.
Чебуреки с рисом и овощами
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (24) к записи "Чебуреки с рисом и овощами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
готувала.дуже смачно і просто. дякую)
Тесто отличное, спасибо за рецепт! Только начинку я делала чечевичную (сырая чечевица + капуста + лук). Все хочу попробовать другие начинки, но как доберусь до чебурек, то не могу как хочу с чечевицей))
Можно это тесто запечь в духовке? Есть какой нибудь рецепт теста на кипятке без яиц и дрожжей для выпекания в духовке?
Очень вкусные чебуреки, делала без соевого соуса (мы его не едим). Можно попробовать обжаривать соленые огурцы, они тоже очень вкусные жареные. Сделала чебуреки еще и вот с такой начинкой – отварной рис + тушеная морковь со сладким перцем (можно еще помидоры добавить) + тертый сыр (добавлять когда остынет морковь и рис)+ зелень + специи. Все чебуреки разлетелись моментально. Спасибо!
Сегодня приготовила чебуреки но тесто из прокисшего молока а начинка по Вашему рецепту Жарила без масла под крышкой на слабом огне Получились очень сытные и вкусные Спасибо за рецепт!
С капустой тоже вкусно (без риса)
А сколько муки нужно? подскажите:)
написано что чебуреки постные, но к животным жирам не только мясо относиться но и сливочное масло, и после добавления в тесто масла они уже не постные!а так неплохо!!!
Да, Оксана, Вы совершенно правы, в постные рецепты эти чебуреки я по ошибке добавила Чтобы приготовить постные, тесто берем из этого рецепта чебуреков.
вот они, чебуреки моей мечты, С ПУПЫРЫШККАМИ! тесто легко делается, легко раскатывается, чудо! начинку делала: рис+овощи (по счастливой случайности первое лето на пробу морозила огурцы, опыт удался), адыгейский сыр+зелень. Елена, спасибо!
Шикарные чебуреки получились! Огромное спасибо!
Приготовила эти необычные чебуреки)) Тесто действительно мягкое, нежное,с ним легко работать. Начинка весьма своеобразная) К ней надо привыкнуть)) Еще мне кажется много зависит от самих огурцов. Зимой они искусственные, поэтому могут давать совсем другой вкус при тушении. И еще я бы добавила больше соевого соуса для 130 г риса. К сожалению я не пробую еду во время приготовления, поэтому не могла отрегулировать соленость сразу. Может кому-то, кто готовит также, этот совет пригодится. Хотя все конечно привыкли к разной степени солености. Благодарю за рецепт! Моему мужу очень понравилось это блюдо!))
И еще у меня вопрос: расскажите пожалуйста, от чего на чебуреках тесто вздувается такими красивыми пузыриками? По какому бы рецепту я не делала чебуреки, у меня так никогда не получается(( Они не похожи внешне на классические чебуреки. Они более твердые, негнущиеся. Тесто становится мягким только через какое-то время. Может я как-то не так жарю? Или это зависит от количества масла?
Алёна, зависит от теста и от раскатки. Надо потоньше раскатывать, возможно. “Пузырики” получаются в любом количестве масла
Подскажите пожалуйста, а сколько примерно добавлять муки? А то мне сложно понять на глаз.
А жарить на каком огне и под крышкой или без?
Жарю на среднем огне(или чуть ниже среднего – зависит от плиты) под крышкой
Получились чебуреки вкусные, всем понравились, готовила без крышки и в первый раз – на удивление быстро приноровилась (даже на своей индукционной плите))))! Начинка оооочень вкусная! Спасибо за отличный рецепт!!
Никогда не знала,что огурцы можно замораживать.
спасибо за рецепты, а про чебуреки можно заменить рис на саго!
приветствую,спасибо за рецепты, а про чебуреки хочу добавить что рис заменить на саго можно!
мне тоже нравится именно это тесто в чебуреках, а начинка интересненькая, обязательно попробуем
Очень интересно, что огурцы можно тушить, никогда не знала, обязательно попробую. Более всего мне понравился рецепт начинки, думаю и без жареного теста будет супер вкусно как гарнир!
Спасибо!Отличный рецепт!Как раз искала рецепт, где можно было использовать рис,чтоб брать с собой на перекус на работу. Обязательно сделаю!Только вот смущает кукурузное масло -можно его заменить на растительное?
Конечно, для жарки берите то масло, которым привыкли пользоваться!