Рулет с сыром и зеленью
Рецепт от: Юлия Сандеш
Это быстрый и несложный рулет из вкусного универсального теста с начинкой из сыра и зелени. Его также можно готовить и с любыми другими начинками. Рецепт прислала Елена Лебедь:
В этом рецепте интересно тесто, готовится быстро, получается слоистым. Это тесто прекрасно подходит для любых рулетов со сладкой и несладкой начинкой или открытых пирогов. Также можно его использовать для приготовления маленьких пирожков в духовке. Все варианты одинаково вкусны и в теплом, и холодном виде.
А без выпечки можно приготовить закусочные рулетики из сыра.
Состав:
Для теста:
- 80 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 250 г муки
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
Для начинки:
- зелень
- 400 г сыра “Фета” (или адыгейский сыр + творог)
Рецепт рулета с сыром и зеленью:
- Готовим тесто для рулетов. Из сметаны, просеянной муки, соды, соли и размягченного масла быстро замесить тесто. Оно получается немного неоднородным, слегка липнущим к рукам. Так и должно быть, ничего не добавлять (ни муки, ни сметаны), после отдыха в холодильнике оно станет однородным и очень послушным в работе.
Тесто для рулетов
- Тесто поставить в холодильник минимум на 40 минут, можно оставить на ночь. Повторюсь, из этого теста можно приготовить любые закусочные рулеты. Например, очень вкусна такая начинка из творога: творог, адыгейский сыр, перец, зелень и оливки. В данном рецепте готовим очень простой рулет с начинкой из сыра феты с зеленью.
- Итак, тесто разделить на две части. Каждую раскатать, смазать размягченным маслом (этого можно и не делать).
Раскатываем
- Сверху покрошить фету кусочками и зелень.
Посыпаем сыром и зеленью
- Свернуть рулетом и смазать молоком.
Сформированные рулеты
- Запекать рулеты с сыром при 180-190 °С в духовке до зарумянивания. Это примерно 30 минут.
Выпекаем в духовке
Рулеты с сыром и зеленью вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Рулет с сыром и зеленью
Предлагаю еще один вариант использования теста без начинки – слоистый пирог с кунжутом и пряностями.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (19) к записи "Рулет с сыром и зеленью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Готовила с адыгейским сыром и укропом + асафетида и черный перец . Ну оочень вкусно ! Рулетики треснули по краям но начинка не вываливалась . Спасибо большое за рецепт ! Буду экспериментировать с начинками теперь .
Сделала рулетики, спасибо за рецепт. Клала в начинку адыгейский сыр и творог, начиталась отзывов и сделала начинки 300г, не 400. И не поняла, почему у некоторых не получилось поместить всю начинку, мои 300г распределились очень хорошо, можно было больше положить. Только такую начинку надо хорошенько подсолить. И получаются не малюсенькие рулеты. 2 средненьких рулета получилось, если начинки больше и тесто потоньше раскатать, то нормальные рулеты на 4 человека покушать, думаю, хватит. Единственная проблема – оба рулета треснули сверху, защипала края и положила швом вниз. И так съели, было вкусно, но хочется, чтоб вид попрезентабельнее был. Что нужно делать, чтоб не трескались?
Спасибо за рецептик – испекла рулеты на днях. В качестве начинки использовала панир, петрушку и специи: чёрная соль, кориандр, кумин. В тесто ложила больше соли, чем по рецепту. Получилось очень вкусно. Подскажите, можно ли рецепт этого теста использовать для приготовления слоек с сыром. И ещё такой вопрос – когда посыпать рулеты кунжутом? когда ставишь в духовку изначально или уже ближе в концу выпечки? Как сделать так чтобы кунжут не обсыпался? Благодарю за ответ
Ирина, это тесто можно использовать и для слоек с сыром, либо можно взять рецепт слоеного тесто из пирога с клюквой.
Кунжутом, конечно же, можно посыпать рулеты, будет еще лучше. Я делаю так: смазываю тесто сметаной и посыпаю кунжутом, а потом ставлю в духовку. Кунжут не обсыпается, хорошо держится.
Тесто действительно вкусное и очень нежное. Однако, абсолютно неправильно уазано количество ингредиентов. Из этого количества теста у меня получилось два небольших рулетика, но они разваливаются так как слишком тонко раскатала, чтоб получилось два. ВЫвод: лучше сделать один но более прочный. СЫра никак невозможно поместить 400 гр. У меня ушло 200 и больше никак не поместится. У меня сыр фета был очень соленый, поэтому будьте внимательны если вы берете только фета и ничем его не разбавляете.
Спасибо за замечательный рецепт:) делала с подсоленным творогом и зеленью, очень вкусно!
Делала пирог уже несколько раз. Я добавляю в само тесто любимые специи и травы. Для начинки использую отварные шампиньоны, твердый сыр, адегейский и зелень. Очень вкусно .
Девочки, спасибо за рецепт
Испекла я рулетик . Все получилось отлично. Тесто, очень нежное. Начинки я использовала меньше…но я делала рулет с болгарской брынзой. Думаю фета,очень плотный вид сыра, потому маленький объем, весит больше
Насчет соленности, тоже все было в порядке… точно по- моему вкусу: тесто пресное, начинка соленая .
Сверху рулет я обсыпала кунжутом. Супер! Домашним, очень понравилось.
Сегодня, опять испеку.
Спасибо, Елена, за легкий и вкусный рецепт
Vrindavaneshvari, большое спасибо за комментарий!Всё именно так! Здорово, что всем близким было вкусно!
Тесто потрясающее. Только не рекомендую слишком тонкораскатывать.
Да, люблю это неприхотливое тесто в рулетах и тартах. Если раскатать тонко, оно будет хрустящим.
готовила все выходные. и домашним и гостям очень понравились рулеты. спасибо большущее за рецепт!
и отдельное спасибо за интересное тесто.
Спасибо, Ирина!
Испеку в пятницу, муж с командировки возвращается . Обязательно отпишусь. Уверенна, что рецепт замечательный.
Спасибо, Елена, очень понравился этот рецепт, очень быстрое и тесто как раз на мой вкус, я люблю как будто слоеное. Сыра положила меньше, на это кол-во теста, для меня сыра гр
200 вполне достаточно вышло, даже многовато и рулетки получился соленоватым, я брала сыр “Сиртаки”. Вот думаю уменьшении сыра можно будет решить это или еще нужно что-то сделать.еще раз спасибо за прекрасный рецепт!
Возьмите другой сыр, менее соленый. У меня был “российский” и творог “домик в деревне”, рулет получился пресный.
сделала! просто, быстро и вкусно. посыпала сверху кунжутом и смазала горчичным маслом.
но тесто по вкусу какое-то пресное. это потому что без яиц?
Я всегда соль и сахар кладу столько сколько люблю, потому что вкусы у всех разные. Судя по рецепту, где используется лишь щепотка соли, тесто и должно получится пресным, яйца не причем.
Елена, а как тонко раскатывать тесто? 5 мм – достаточно?